Майнеры криптовалюты покупают новые ноутбуки RTX Ampere, чтобы обойти нехватку GPU

7
Майнеры криптовалюты покупают новые ноутбуки RTX Ampere, чтобы обойти нехватку GPU
В двух словах: Новые мобильные графические процессоры RTX от Nvidia стали доступны по всему миру на прошлой неделе в рамках небольшого количества привлекательных новых игровых ноутбуков. Но в некоторых регионах выпуск был искажен майнерами Ethereum, покупавшими их напрямую у производителей.

Цена Ethereum выросла в четыре раза в 2020 году, а после внезапного ускорения в январе она превысила предыдущий рекордный максимум с конца 2017 года. Рост помог индустрии майнинга криптовалют пережить неудачный период возрождения, который может привести к повторению катастрофы 2017 года. .

Обычно майнить можно прибыльно только с помощью одних только настольных графических процессоров. Готовые системы и ноутбуки имеют более высокую разметку и включают компоненты, которые не помогают майнерам. Но эти недостатки недавно были устранены, частично из-за роста цен на криптовалюту, а частично из-за повышения производительности, предлагаемой новыми выпусками графических процессоров Nvidia.

Так что майнить на дешевых игровых ноутбуках стало выгодно. Некоторые майнеры в Китае приобрели партии новых ноутбуков и установили их в специальные стойки для майнинга. На изображениях ниже представлены совершенно новые ноутбуки, возможно, с RTX 3070 и RTX 3060 внутри.

Майнинг также стал проще. Установка для майнинга может быть настроена всего за несколько минут с помощью простого (злого) программного обеспечения и информативных (злых) статей с сомнительных новостных сайтов. Это настолько просто, что вы можете делать это на ходу, как демонстрирует один китайский создатель контента в этом веселом видео.

Если вы не хотите смотреть видео на китайском языке, вот краткое изложение: она только что купила новый ноутбук Asus с RTX 3060 и отнесла его в Starbucks. Подключил. Начат майнинг Ethereum. Принесли кофе. Проделал некоторую работу. А через два часа она окупила стоимость кофе и уезжает домой. Это нелепо.

К счастью, майнинг на портативных компьютерах вряд ли будет прибыльным, кроме как в определенных регионах, поэтому он не должен влиять на глобальную доступность. Но это подчеркивает мощь криптовалют.

Майнеры криптовалюты покупают новые ноутбуки RTX Ampere, чтобы обойти нехватку GPU