Суббота, 27 февраля, 2021
Главная Компьютеры Ноутбуки Обзор Samsung Galaxy Book Ion (13 дюймов)

Обзор Samsung Galaxy Book Ion (13 дюймов)

21
Samsung Galaxy Book Ion

Вердикт

Samsung Galaxy Book Ion предназначен для обычных пользователей ноутбуков, которые хотят получить максимум удовольствия. Великолепный дисплей QLED, длительное время автономной работы и ультрапортативный дизайн премиум-класса делают его достойной альтернативой системам Dell и Microsoft, но для некоторых будет трудно оправдать такую ​​высокую цену, особенно с нестандартной клавиатурой и отсутствием достойная производительность интегрированной графики.

Плюсы

  • Ультрапортативный дизайн
  • Невероятное время автономной работы
  • Прекрасный экран QLED
  • Отличный выбор портов

Минусы

  • Относительно дорого
  • Нестандартная клавиатура
  • Слабая графическая производительность

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 1249
  • 13,3-дюймовый Full HD QLED
  • Процессор Intel Core i5-10210U
  • 8 ГБ оперативной памяти DDR4
  • Графика Intel UHD
  • SSD на 512 ГБ
  • Размеры: 306 x 200 x 12,9 мм
  • Вес: 970 г

Samsung Galaxy Book Ion внешне выглядит как типичный ультрабук, но Samsung отдает предпочтение различным областям, а не Dell, Microsoft и Apple, чтобы он выглядел как относительно уникальное устройство.

В то время как большинство высокопроизводительных ноутбуков одержимы стремлением максимально увеличить производительность, Galaxy Ion вместо этого фокусируется на максимальном времени автономной работы, улучшении контента Netflix с помощью великолепного дисплея QLED и обеспечении того, чтобы все было упаковано в смехотворно легкий дизайн.

Это означает, что Ion не сможет заниматься казуальными играми или творчеством начального уровня, но если вы хотите придерживаться основ, это может быть один из лучших доступных вариантов ноутбука.

Связанный: Лучший студенческий ноутбук

Дизайн Samsung Galaxy Book Ion — невероятно легкий, но наполненный функциями

В Samsung Galaxy Book так много впечатляющих функций, что действительно сложно понять, с чего начать. Но одно преимущество, которое у него есть перед всеми его конкурентами, — это впечатляюще легкий 13-дюймовый ноутбук.

При весе всего 970 г Ion легче большинства протестированных мною высококлассных ноутбуков. Я легко могу поднять этот ноутбук одной рукой, и он достаточно компактен, чтобы поместиться в большой сумочке или небольшом рюкзаке. Единственные более легкие системы, которые приходят на ум, — это 13-дюймовый LG Gram и собственный Galaxy Book S от Samsung, но Ion обладает большей мощностью, чем оба они.

Samsung Galaxy Book Ion

Ion тоже выглядит великолепно, с тонкой, как бритва, рамкой вокруг экрана и гладким металлическим корпусом, обеспечивающим превосходную отделку. Тем не менее, я немного сомневаюсь в качестве сборки, так как при нажатии на палубу заметен небольшой прогиб. Петли кажутся достаточно прочными, экран остается на месте, когда я встряхиваю устройство.

Цвет Aurora Silver выглядит элегантно, но без узорчатой ​​текстуры он выглядит обычным. Я тоже жажду большего количества вариантов цвета, особенно после того, как Samsung дразнил нас этим великолепным синим Galaxy Book Flex. У Ion есть немного синего цвета, который есть как на заднем ободе, так и на сканере отпечатков пальцев, но они слишком тонкие, чтобы значительно оживить. А поддержка WiFi 6 обеспечивает перспективу, если вы хотите обновить свой маршрутизатор в ближайшие годы.

Как уже упоминалось, Ion оснащен сканером отпечатков пальцев в правом нижнем углу деки, который легко доступен и удовлетворительно реагирует. Вы также получаете веб-камеру 720p, расположенную над экраном, обеспечивающую достойное качество захвата как для снимков, так и для видео.

Samsung Galaxy Book Ion

Galaxy Book Ion может похвастаться отличным предложением портов: Thunderbolt 3 (USB-C), 2x USB-A, HDMI и разъем для наушников. Здесь вы даже получаете комбинацию Universal Flash Storage и microSD, что в наши дни довольно редко встречается в ультрабуках.

На ободе ноутбука вы найдете два боковых динамика, которые можно установить на реальный уровень децибел. Качество звука хорошее для воспроизведения музыки и видео, хотя для треков с тяжелыми басами вам нужно надеть наушники.

Связанный: Лучший ноутбук 2020 года

Клавиатура Samsung Galaxy Book Ion — неглубокие клавиши — большое разочарование

Samsung Galaxy Book Ion выделяется во многих областях, с которыми борются конкурирующие производители, но в некоторых основных моментах его раздражает. Клавиатура является ярким примером, демонстрируя очень неглубокий ход, из-за чего печатать неудобно.

Клавиши Ion похожи на клавиши MacBook предыдущих поколений. С тех пор Apple поняла, что мелкие переключатели не были популярным дизайном, и сменила их на более хрустящие ножничные переключатели. К сожалению, Samsung продолжает их использовать, что вполне может отпугнуть тех, кто планирует часто писать многословные эссе.

Samsung Galaxy Book Ion

Считыватель отпечатков пальцев является долгожданным дополнением и находится в легкодоступном месте, но его текущее положение, к сожалению, означает, что клавиши со стрелками сжаты пополам. Это не серьезная проблема, но, несомненно, проблема для тех, кто их использует регулярно.

Трекпад безупречный, приятный на ощупь, большой размер и высокая точность. Вы даже можете использовать его в качестве беспроводного зарядного устройства для смартфона (с совместимыми устройствами), хотя оно работает только при отключенной клавиатуре, что ограничивает использование. Тем не менее, мне было удобно заряжать свой Galaxy S9 во время просмотра Netflix.

Дисплей Samsung Galaxy Book Ion — QLED-экран — прекрасное место

Компания Samsung применила свой опыт в области телевидения, создав Galaxy Book Ion, оснастив ноутбук панелью QLED. Самым большим преимуществом QLED перед типичной ЖК-панелью ноутбука является максимальная яркость, которая достигает колоссальных 443 нит, помогая цветам выделяться ярче.

Точность цветопередачи также наивысшая: охват цветовой гаммы sRGB 99%, а также впечатляюще высокие показатели 77% и 93% для Adobe RGB и DCI-P3 соответственно. Это означает, что экран Ion достаточно точен для профессиональных авторов, поэтому жаль, что ему не хватает графической производительности, необходимой для редактирования видео и создания анимации без проблем.

Samsung Galaxy Book Ion

Тем не менее, как устройство для потоковой передачи видеоконтента Ion является одним из лучших. Однако очень жаль, что ноутбук ограничен разрешением 1080p. Если Samsung хочет представить его как идеальный ноутбук для потоковой передачи видео, имело бы смысл поднять дисплей до Quad HD.

Панель QLED также можно обвинить в излишней отражающей способности. Проблема возникает только в том случае, если на экран попадает яркий солнечный свет, но это действительно затрудняет использование на улице. Samsung установил «Наружный режим», чтобы противодействовать этому, однако его можно включить или отключить с помощью «Fn» и F10.

Связанный: Лучший монитор 2020

Производительность Samsung Galaxy Book Ion — не хватает графического ворчания, но лучше в других местах

Большинство современных ультрабуков теперь имеют интегрированную графику, достаточно мощную, чтобы заниматься казуальными видеоиграми и творчеством начального уровня. Однако, поскольку Samsung выбрала процессор Intel Core i5-10210U, ему не хватает графического интерфейса для выполнения таких задач.

Как вы можете видеть в таблице ниже, тесты 3DMark Time Spy показывают, что графическая производительность примерно вдвое меньше, чем у Dell XPS 13 и HP Envy 13, несмотря на то, что последний доступен на несколько сотен фунтов дешевле.

Galaxy Book Ion Dell XPS 13 (2020 г.) HP Envy 13 (2020 г.)
PCMark 10 4095 4117 4125
Geekbench 5 одноядерный 1078 1216 1356
Geekbench 5 многоядерный 3925 4548 3982
3DMark Time Spy 447 946 791

Таким образом, хотя Galaxy Book Ion отличается портативностью и производительностью от аккумулятора (подробнее об этом ниже), он отстает от ноутбуков с аналогичной ценой по графической производительности, поэтому не следует его рассматривать, если вы заинтересованы в создании контента или играх.

Тем не менее, производительность процессора приличная и достаточно мощная для просмотра веб-страниц, потокового видео и обработки текста без заметных задержек. Если вы придерживаетесь основ, вы можете довольно сильно подтолкнуть Galaxy Book Ion.

Ноутбук может немного нагреться, особенно под ним, но никогда до такой степени, что мне стало неудобно лежать на коленях. Вентиляторы издают слабый шум, но он похож на далекий гул и почти наверняка не побеспокоит ближайших друзей или коллег.

Скорость SSD также превосходна: Galaxy Book Ion достигает 3426 МБ / с и 3001 МБ / с для чтения и записи соответственно. Обычно такие скорости достигаются только игровыми ноутбуками, а это значит, что Ion является одним из самых быстрых ультрабуков для загрузки и сохранения данных на диске. Вы также получаете 512 ГБ памяти, чего должно быть достаточно для большинства пользователей.

Срок службы батареи Samsung Galaxy Book Ion — лучшая в отрасли выносливость

Samsung Galaxy Book Ion имеет выдающееся время автономной работы — до 14 часов 40 минут при запуске моделирования теста батареи PCMark 10 и при уменьшении яркости до 150 нит.

Samsung Galaxy Book Ion

Для сравнения: большинство производителей ноутбуков стремятся к 10 часам автономной работы, но обычно этого не делают. Galaxy Book Ion пролетел мимо этой цели и продолжал пыхтеть еще несколько часов. Это делает Ion фантастическим вариантом для студентов, которые переходят из лекционного зала в лекционный зал, а также для офисных работников, которые с коллегами отказываются от зарядных портов.

Комплектное зарядное устройство имеет собственный выделенный порт на ноутбуке, хотя порт Thunderbolt 3 поддерживает подачу питания, что позволяет мне использовать другие зарядные устройства для ноутбуков, использующие формат USB-C.

Связанный: Лучший маршрутизатор 2020

Стоит ли покупать Samsung Galaxy Book Ion?

Samsung Galaxy Book Ion явно нацелен на обычных пользователей ноутбуков, с ультрапортативным дизайном, великолепным экраном QLED и невероятно длительным временем автономной работы — все это привлекает тех, кто просто хочет просматривать веб-страницы, смотреть видеоконтент и писать странные эссе.

Поэтому отсутствие графического ворчания простительно. Если вы хотите попробовать свои силы в создании контента или обычных играх, вам лучше взглянуть на такие ноутбуки, как Dell XPS 13 (2020) или Surface Laptop 3, но эти ноутбуки не могут конкурировать с основными сильными сторонами Ion.

Это делает плохую клавиатуру еще более неприятной, так как студентов и служащих вполне может оттолкнуть мысль о том, чтобы изо дня в день стучать по этим неглубоким клавишам. Цена в 1249 фунтов стерлингов также высока, учитывая, что это ноутбук, предназначенный для обычных пользователей, тем более, что высококачественные Chromebook способны выполнять аналогичную работу, если вы готовы отказаться от Windows 10 и экрана QLED.

Тем не менее, если вам нужен ноутбук, который отлично справляется с просмотром веб-страниц, потоковой передачей видео и другими основными задачами, и вас не смущает высокая цена, Samsung Galaxy Book Ion — отличный вариант ультрабука.

Samsung Galaxy Book Ion
Share via
Copy link