Обзор Duet Display — аргумент для использования старого планшета

20
Обзор Duet Display

Сейчас, когда все больше из нас работает из дома, чем когда-либо, многие из нас потеряли доступ к нескольким настройкам монитора, таким как те, что есть в офисе. Приложение Duet Display (9,99 доллара США) может помочь, превратив планшет или смартфон во внешний монитор. Приложение работает хорошо в крайнем случае — или даже в течение всего рабочего дня — и предлагает обновления, такие как беспроводное подключение и поддержка Apple Pencil для iPad, хотя последнее требует дополнительной оплаты.

Последние операционные системы Apple, Catalina на Mac и iPadOS на планшете, теперь предлагают встроенные функции вторичного дисплея с Sidecar, но это работает только с самыми последними моделями оборудования. Фактически, Sidecar не будет работать ни с одним iPad, выпущенным до 2019 года. Duet Display может работать с iPad, выпущенным еще в 2012 году. Это хороший аргумент для использования Duet Display в проекте по утилизации старого планшета, который вы больше не используете. регулярно. Он также работает на нескольких платформах, поэтому вы можете использовать ПК с Windows или Mac в качестве хоста, а мобильные устройства Apple или Android — в качестве дополнительного дисплея. И вы даже можете превратить Chromebook в дополнительный дисплей, поскольку Chrome OS может запускать приложения для Android.

Установка Duet

Вы начинаете с покупки Duet Display (9,99 долларов США на Apple.com) из App Store на своем iPad (или iPhone) или в Google Play. Приложение совместимо с iOS 10 или новее и iPadOS (пока существует только одна версия) и с Android 7.1 или новее.

Когда вы впервые запускаете приложение, оно предлагает вам посетить Веб-сайт Duet Display на вашем ПК (под управлением Windows 7 или новее) или Mac (под управлением OS X 10.9 или новее). Для установки требуется перезагрузка компьютера, что немного мешает и редко встречается в наши дни.

После загрузки и установки драйвера на вашем компьютере Mac или Windows или ноутбуке вы просто подключаете мобильное устройство к USB-порту компьютера. Обновление Duet Air (1,99 доллара в месяц) позволяет подключаться по беспроводной сети через Wi-Fi и даже позволяет использовать второй рабочий стол вместо мобильного устройства (хотя в Windows 10 для этого есть встроенная функция подключения).

После подключения через USB-кабель мобильный телефон продолжает работать нормально, все функции синхронизации и подзарядки активны. Вы даже видите мобильные уведомления при использовании приложения. Когда вы открываете приложение Duet Display, компьютер берет на себя управление. Он кратко говорит «Регулировка разрешения», а затем вы видите расширенный рабочий стол на мобильном дисплее. Вы можете использовать настройки Windows, чтобы выбрать, хотите ли вы, чтобы панель задач отображалась на втором дисплее, что бесполезно для небольших дисплеев, подобных дисплеям на смартфонах. Экран мобильного телефона может выполнять все типичные функции с несколькими мониторами, включая расширение или зеркальное отображение рабочего стола.

Приложение добавляет сенсорные возможности к любой программе, которую вы переходите на этот дисплей — это больше, чем вы получаете с Apple Sidecar, который предлагает несенсорный дисплей. Однако Sidecar добавляет сенсорную панель, и приложения для рисования могут использовать с ней Apple Pencil. Сенсорное управление в Duet хорошо работает для прокрутки и нажатия значков и кнопок, а также для перетаскивания окон. Если вы обычно носите с собой USB-кабель устройства для подзарядки, вам не нужно брать с собой (или покупать) что-либо дополнительно, чтобы использовать Duet Display, когда вы в дороге.

Использование двух дисплеев

Мы использовали Surface Book и несколько мобильных устройств Apple и Android для расширения интерфейса рабочего стола (не одновременно: Duet поддерживает добавление только одного мобильного экрана). Перетаскивание окна с дисплея компьютера на экран iPad работает так же, как и с любым внешним монитором. Тем не менее, если у вас орлиный глаз, вы можете заметить небольшую задержку при перетаскивании окон на экране мобильного телефона. Вы можете свести к минимуму эту задержку, изменив настройки Duet Display на рабочем столе. Установка частоты обновления экрана приложения от 30 кадров в секунду (fps) до 60fps сглаживает анимацию и делает детали более резкими, но заставляет ваш ноутбук больше работать, чтобы поддерживать более высокое разрешение и скорость рисования.

Параметры производительности в приложении «Настройки» для настольных ПК включают в себя High Power (лучшее изображение, но больше всего расходует заряд батареи, если вы используете ноутбук), Energy Efficient и Pixel Perfect. Для последнего требуется Duet Pro, дополнение за 29,99 долларов в год; Pro также добавляет более быстрый отклик на рисование, управление давлением и наклоном, мультитач-жесты, масштабирование и панорамирование, наведение, сглаживание линий и калибровку цвета.

Использовать экран iPad Air для социальных сетей и обмена сообщениями совсем несложно. В наших тестах воспроизведение HD-видео 1080p с помощью Duet Display было плавным и без задержек. Tweetdeck без проблем отображал несколько столбцов, а окна Slack и WhatsApp выглядели нормально. Использование Duet для электронной почты, обмена сообщениями и социальных сетей, когда вы выполняете основную работу на основном мониторе, имеет большой смысл.

Два экрана лучше, чем один

Если у вас уже есть последние версии Mac и iPad, вы можете использовать включенную в macOS Catalina функцию Sidecar. Но для людей, у которых есть старые устройства, планшеты Android, Chromebook или ноутбуки и настольные компьютеры с Windows, Duet Display предлагает простой и эффективный способ добавить второй экран к вашему компьютеру — неплохо для приложения за 10 долларов. Дополнительные идеи по использованию iPad в качестве дополнительного дисплея можно найти в нашей справочной статье «Как использовать iPad в качестве второго монитора на любом компьютере».

Нижняя линия

Приложение Duet Display для iPad — это простой способ добавить второй экран к вашему ноутбуку.

Обзор Duet Display