Отчет: Apple выпустит электромобиль с новой аккумуляторной технологией к 2024 году

2
Отчет: Apple выпустит электромобиль с новой аккумуляторной технологией к 2024 году
(Фото Джастина Салливана через Getty Images)
По данным Reuters, давно ходивший по слухам беспилотный автомобиль Apple может, наконец, стать реальностью, поскольку компания, как сообщается, планирует запустить автономный автомобиль с использованием запатентованной аккумуляторной технологии в 2024 году.

Это был ухабистый путь для автомобильных амбиций Купертино: проект «Титан» начался в 2014 году, заколебался в 2016 году и начал расти в 2019 году. Теперь, в год беспорядков, Apple якобы снова села на место водителя. Фирма «достаточно продвинулась, чтобы теперь создать автомобиль для потребителей», — сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных источника, знакомых с этой работой. Ключевым компонентом этого проекта является новая конструкция батареи, которая может «радикально» снизить стоимость и увеличить дальность действия, сообщил Reuters третий человек.

Основанный на конструкции «одноячеек», блок питания потенциально может содержать меньше материалов батареи и больше активных материалов, что обеспечивает более длительные переходы между зарядками. Сообщается, что Apple также рассматривает дешевое и малотоксичное соединение фосфата лития-железа (LFP) в качестве ключевого компонента. Однако подробностей немного, и неясно, будет ли компания полагаться на партнера-производителя для создания брендовых автомобилей или просто разрабатывать автономное программное обеспечение для интеграции традиционного автопроизводителя. Между тем пандемия COVID-19 может отложить производство до 2025 года или позже.

Apple не сразу ответила на запрос PCMag о комментарии.

В отчете немецкого сайта Manager Magazin за 2019 год утверждалось, что известный «Apple Car» на самом деле может быть фургоном в стиле iPhone с гладкими линиями и полированными поверхностями. В журнале также упоминались аккумуляторные батареи и электродвигатели собственного производства, а также «специальные сиденья и компоненты интерьера».

Отчет: Apple выпустит электромобиль с новой аккумуляторной технологией к 2024 году