Четверг, 4 марта, 2021
Главная Компьютеры Ноутбуки MacBook Pro 13 дюймов (2020 г.).

MacBook Pro 13 дюймов (2020 г.).

6
MacBook Pro 2020
MacBook Pro 2020 — это волшебное обновление

Вердикт

MacBook Pro 2020 — отличная машина во многих отношениях. Прекрасный экран, стильный дизайн, отличная клавиатура и отличное программное обеспечение. Он обладает широкими возможностями настройки благодаря большому количеству доступных SSD и памяти, что делает его очень универсальным в зависимости от того, сколько вы хотите потратить.

Плюсы

  • Дизайн все еще держится
  • Отличная клавиатура
  • Дисплей с верхним ящиком
  • Множество вариантов RAM, SSD

Минусы

  • Младшие модели упускают большие внутренние обновления
  • Разве у нас нет более тонких лицевых панелей?
  • По-прежнему нет слота для SD-карты

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 1299
  • 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1600
  • Процессоры Intel Core 8-го / 10-го поколений
  • До 16 ГБ ОЗУ
  • Графика до Intel Iris Plus
  • SSD-накопитель до 1 ТБ
  • Размеры: 304 x 212 x 15,6 мм
  • Вес: 1,4 кг

Если вы ждали, чтобы обновить MacBook Pro, пока клавиатура не будет исправлена, то ваше время пришло благодаря новому MacBook Pro 13 дюймов 2020 года.

Самым большим обновлением на этот раз стала клавиатура Magic Keyboard, которой хватит, чтобы кому-то потратиться.

Но MacBook Pro 2020 — это нечто большее, чем улучшенные клавиши, и даже с учетом того, что Apple Silicon на горизонте, это может быть лучший универсальный 13-дюймовый MacBook Pro.

MacBook Pro 13-дюймовый дизайн и клавиатура — Magic Keyboard имеет все значение

Я использую 13-дюймовый MacBook каждый день с момента последнего крупного визуального обновления в конце 2016 года, и после нескольких дней набора текста на новой модели, думаю, мне будет трудно вернуться к нему. Самым большим изменением здесь является новая клавиатура Magic Keyboard, которая заменяет насмешливые переключатели-бабочки новыми версиями ножниц. Если вы боролись с отсутствием путешествий и другими проблемами, вызванными предыдущими клавиатурами, тогда вам здесь будет намного лучше.

Новая клавиатура отличная, по удобству одна из лучших. Примерно 1 мм хода вполне достаточно, набирать текст намного проще, и ощущение, что вы нажимаете несуществующие клавиши, исчезло.

13-дюймовый Pro также черпал вдохновение у своего превосходного 16-дюймового собрата. Теперь есть специальная физическая клавиша «ESC», а датчик Touch ID отделен от клавиатуры.

Сенсорная OLED-полоса Touch Bar от Apple присутствует во всем модельном ряду и остается функцией, которую я никогда не понимал. Это далеко не замена полноценному сенсорному экрану, и, помимо собственных приложений Apple, я редко встречал сторонние службы, которые действительно знают, что с ними делать. Если бы у меня была возможность заменить его физическими ключами и сэкономить немного денег — или получить больше внутренних компонентов за свои деньги — я бы это сделал.

Связанный: Лучший ноутбук

MacBook Pro 2020 года

Панель Touch Bar остается над новой клавиатурой.

Все остальное в версии MacBook Pro 2020 года кажется очень знакомым. Большой тактильный трекпад остается превосходным и соответствует уровню, которому должен соответствовать любой другой ноутбук. Дизайн мог существовать уже несколько лет, но я сомневаюсь, что кто-то назовет его утомленным. Алюминиевый корпус unibody неподвластен времени, и здесь отсутствует простота, которой нет у многих конкурентов. Он чистый, аккуратно обработанный и, кажется, стоит такой высокой цены.

Немного модернизации было бы желательно, наряду с еще парой цветовых вариантов, помимо серого и более темного, серого. Слухи о 14-дюймовой модели предполагали, что мы получим экран большего размера в корпусе того же размера благодаря уменьшению рамки вокруг дисплея. Это не так, и кажется, что здесь много потраченного впустую места.

У вас либо два, либо четыре порта Thunderbolt 3 USB-C, по два с каждой стороны. К счастью, остался и порт 3,5 мм. Я большой поклонник USB-C, а Thunderbolt 3 в высшей степени способен, позволяя подключать мониторы, внешние графические процессоры и многое другое с помощью одного кабеля.

Единственное, что меня беспокоит, — это отсутствие устройства чтения SD-карт, которое, похоже, является единственной функцией, которую Apple должна вернуть, особенно на ноутбуках, ориентированных на профессионалы.

13-дюймовый экран MacBook Pro — отличные цвета и естественный тон

13,3-дюймовый дисплей MacBook Pro великолепен. У него может не быть таких функций, как разрешение 4K, сенсорный экран или даже вариант OLED, но в повседневном использовании я не могу сказать, что хочу чего-то большего. Не считая меньшей лицевой панели — это то, что я действительно хочу.

Этот дисплей великолепен по многим параметрам и намного превосходит панель MacBook Air, хотя оба они имеют одинаковое разрешение 2560 x 1440. Яркость здесь намного выше, а цветопередача гораздо точнее благодаря охвату цветовой гаммы DCI-P3. Фотографии и видео появляются на экране, и его можно использовать даже на улице.

У вас также есть True Tone, удобная функция экрана, которая изменяет цветовую температуру в зависимости от вашего окружения. Хотя вам обязательно следует отключить это, если вы делаете что-то, что требует точности цветопередачи, для общей обработки текста и просмотра это делает экран намного более комфортным для глаз.

MacBook Pro 13 дюймов Производительность — много энергии, если вы правильно выберете

Выбрать подходящий MacBook Pro на этот раз сложнее, поскольку Apple продает несколько конфигураций с довольно разными функциями под баннером MacBook Pro. Самая базовая модель (1299 фунтов стерлингов / 1299 долларов США) оснащена более старыми чипами Intel 8-го поколения, оперативной памятью LPDDR3 и всего двумя портами Thunderbolt 3 USB-C.

Чтобы получить настоящий «MacBook Pro» с его чипами 10-го поколения, памятью LPDDR4X и четырьмя портами Thunderbolt 3 USB-C, вам нужно потратить минимум 1799 фунтов стерлингов. Эта модель оснащена твердотельным накопителем на 512 ГБ, оперативной памятью 16 ГБ и четырехъядерным процессором i5 с тактовой частотой 2 ГГц.

Если вы хотите большего, есть вариант с четырехъядерным процессором i7 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а в этом году вы можете увеличить объем оперативной памяти до 32 ГБ. Также есть вариант SSD на 4 ТБ, так что вы можете максимально использовать его, если хотите. Это здорово, когда есть такие возможности, хотя кажется немного странным держать чипы 8-го поколения на ноутбуке, который с комфортом начинается с большой суммы, особенно в год, когда Intel выпустила процессоры 11-го поколения.

Связанный: Лучший iPhone

Клавиатура, дисплей и дизайн одинаковы для всех моделей. Так что не думайте, что вы получите старую клавиатуру бабочки, если заплатите минимум.

На протяжении всего периода обзора я использовал четырехъядерную версию i5 10-го поколения с 16 ГБ ОЗУ, и это очень способная машина, которую я изо всех сил пытался увязнуть в повседневном использовании. Все в ОС работает гладко, от просмотра до открытия приложений и редактирования больших файлов RAW в Lightroom.

Я активно пользуюсь Chrome, и в течение всего дня в нескольких окнах открыто более 50 вкладок, и это не вызывало у MacBook Pro ни малейшей проблемы. В тесте производительности Geekbench 5 машина набрала 1238 баллов в одноядерном тесте и 4512 баллов в многоядерной версии. Это означает, что вы получаете почти ту же производительность, что и модель i7 Dell XPS 13 (2020), что примерно по той же цене.

MacBook Pro 13 дюймов (2020 г.) MacBook Air (2020 г.) Dell XPS 13 (2020 г.)
Geekbench 5
одноядерный
1238 819 1216
Geekbench 5
многоядерный
4512 1942 г. 4548

В отличие от 16-дюймовой версии, здесь нет выделенного графического процессора, поэтому за всю работу с графикой отвечает встроенная графика Intel Plus. Это большое улучшение по сравнению с прошлогодней моделью, и Apple утверждает, что вы увидите прирост производительности графики на 80%. Он также достаточно мощный, чтобы выводить изображение на дисплей 6K ProMotion, так что у него много шума. Тем не менее, если вам нужна настоящая высокопроизводительная графика, возможно, вам лучше взглянуть на 16-дюймовый MacBook Pro.

Еще одним впечатляющим исполнителем являются динамики, обеспечивающие лучший в своем классе звук. Он громкий, яркий и никогда не искажается. Чего нельзя сказать о веб-камере 720p, которая действительно нуждается в серьезном улучшении в следующий раз.

Я запускал образец для обзора с macOS Catalina, хотя в этом году выйдет обновление Big Sur, во многом вдохновленное iOS, с новым внешним видом и множеством функций, скопированных непосредственно с iPhone.

MacBook Pro 13 дюймов Срок службы батареи — здесь нет больших достижений

Как и MacBook Air, MacBook Pro не получил значительного увеличения заряда батареи. Тем не менее, это по-прежнему сильный исполнитель, который может с комфортом транслировать видео более 10 часов и оставаться отключенным от сети в течение рабочего дня.

Это работа, которая в основном состоит из написания документов в Документах с помощью Chrome, различных видеозвонков, потоковой передачи Spotify в фоновом режиме и отправки мне постоянных сообщений Slack. В миксе также есть небольшая обработка фотографий, но без рендеринга 4K или чего-то слишком графически насыщенного. Если вы учитываете эти задачи, вам, вероятно, понадобится держать под рукой зарядное устройство USB-C.

Вы можете заряжать MacBook Pro от любого из четырех портов, и вам не обязательно использовать собственное зарядное устройство Apple. Альтернативы сторонних производителей часто могут быть меньше по размеру или содержать несколько портов.

Последний элемент в лобзике для аккумуляторов — фантастическое время ожидания. Я оставил этот ноутбук на выходных, не открывая крышку, и он будет жив до понедельника.

Если вы заинтересованы в увеличении срока службы батареи, возможно, стоит посмотреть, насколько хорошо прослужат грядущие Apple Silicon Mac. Они будут работать на основе собственных чипов Apple серии A и, как ожидается, начнутся поставки позже в 2020 году.

Связанный: Лучший ультрабук

Стоит ли покупать MacBook Pro (2020 г.)?

MacBook Pro 2020 — отличная машина во многих отношениях. Прекрасный экран, стильный дизайн, отличная клавиатура и отличное программное обеспечение. Он обладает широкими возможностями настройки благодаря большому количеству доступных SSD и памяти, что делает его очень универсальным в зависимости от того, сколько вы хотите потратить.

Надвигающееся присутствие Apple Silicon Mac действительно означает, что сейчас странное время для покупки такой машины, однако я все же сказал бы, что в обозримом будущем это будет один из лучших ноутбуков на рынке. Жаль, что в младших моделях остались старые детали.

MacBook Pro 2020
Share via
Copy link