Понедельник, 1 марта, 2021

Avita Pura Обзор

2
Avita Pura
Дешевый ноутбук с основами

Вердикт

Avita Pura — довольно ограниченный ноутбук, но это идеальный бюджетный выбор для тех, кто ищет базовых задач. На базовую модель стоит обратить внимание, а более мощный вариант борется с другими в своей ценовой категории. Хромбуки остаются жизнеспособной альтернативой, но Pura предлагает привычную Windows даже в S-режиме.

Плюсы

  • Достойный экран по цене
  • Приятный опыт набора текста
  • Хороший выбор портов
  • Отлично подходит для основных нужд
  • Прочная пластиковая конструкция

Минусы

  • Плохие ораторы
  • Массивная рамка
  • Более дорогая модель сталкивается с более жесткой конкуренцией

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 329,99
  • 14-дюймовый дисплей Full HD
  • До AMD Ryzen 5 3500U
  • 4 ГБ / 8 ГБ ОЗУ
  • 256 ГБ SSD
  • Windows 10 S режим
  • Размеры: 332 x 221 x 15 мм
  • Вес: 1,2 кг

Avita ворвалась на сцену в прошлом году с привлекательным Liber 14, оставив след на рынке ноутбуков среднего уровня. Создавая Avita Pura, компания стремится к еще более низкому бюджету. Нужно ли приносить правильные жертвы, чтобы быть жизнеспособной машиной по такой низкой цене?

Avita Pura выглядит как более скромная попытка производителя ноутбука привлечь внимание. Avita Liber 14 привлекает внимание своим рисунком «люблю или ненавижу» на крышке, в то время как Pura наклеивает один цвет из стороны в сторону. Не бойтесь экстравертов, потому что есть еще несколько привлекательных цветовых вариантов.

Помимо дизайна, все внимание уделяется внутреннему устройству Avita Pura. С базовой моделью, оснащенной всего 4 ГБ оперативной памяти, процессором Ryzen 3 и Windows 10 S Mode, еще неизвестно, сможет ли Pura выжить в мире дешевых Chromebook и сильных устройств среднего класса.

Связанный: Лучшие ноутбуки 2020 года

Дизайн Avita Pura — без излишеств

Дизайн Avita Pura источает основной но все же удается выглядеть современно. Pura определенно превосходит Acer Aspire 5 по внешнему виду, особенно если учесть огромное количество цветовых вариантов, включая розовый, синий и желтый. — найти розничного продавца, который предлагает ваш предпочтительный цвет, — непростая задача.

Надев пластиковый корпус, Avita придала Pura почти матовый металлический вид, что определенно помогает в общей привлекательности.

Авита Пура

Откройте его, и этот подвиг будет менее впечатляющим, с клавиатурой, которая выглядит так, как будто она из прошлой эпохи. Тем не менее, это далеко не оскорбление для глаз — приз за довольно толстые лицевые панели.

Внешний вид в целом может оставлять желать лучшего, но сборка в основном впечатляет. Полностью пластиковые ноутбуки могут казаться довольно хлипкими, но, особенно в закрытом состоянии, Pura кажется намного более прочным, чем можно предположить по цене в 300 фунтов стерлингов.

Авита Пура

История немного отличается, когда вы открываете Avita Pura с довольно гибким дисплеем и умеренно скрипучими движениями. К счастью, гибкость не распространяется на клавиатуру.

Avita Pura определенно преуспевает в выборе портов, предлагая два порта USB-A, один USB-C, HDMI, MicroSD (до 128 ГБ расширяемой памяти) и разъем для наушников. Совсем неплохо, даже если Thunderbolt отсутствует.

Связанный: Лучший Chromebook 2020

Клавиатура и трекпад Avita Pura — отличные деньги

Клавиатуры на ноутбуках стоимостью менее 400 фунтов стерлингов часто кажутся одной из самых распространенных жертв для снижения цены — не так для Avita Pura.

Шрифт может выглядеть немного липким, а материал клавиш даже немного грубоват, но производительность набора в повседневном использовании идеальна.

Авита Пура

Путешествие не о чем писать домой, но оно определенно не приводит к усталости, и при каждом нажатии клавиши есть приятное, хотя и незначительное нажатие.

Главный недостаток клавиатуры заключается в размере клавиш — они не самые большие. В большинстве случаев это не было проблемой, но набор текста в полном потоке иногда приводил к ощущению приближения к краю клавиши. Эти маленькие клавиши нужно иметь в виду, если у вас большие руки, но это не будет большой проблемой для всех остальных. Это тоже не сканер отпечатков пальцев, но такая функция не ожидается в таком недорогом ноутбуке.

Авита Пура

Трекпад Pura является функциональным, имеет приличный ход из угла в угол и не имеет явных недостатков. Трекпад большего размера был бы желанным улучшением, и щелчок не совсем удовлетворительный, но это более чем приемлемо.

Связанный: Лучшая игровая клавиатура 2020 года

Дисплей Avita Pura — Приятный сюрприз

Как и в случае с большей частью Avita Pura, TFT-дисплей не впечатляет качеством. Но соотношение цены и качества впечатляет.

Пользователи, которые часто смотрят Netflix, YouTube и т. П., Могут захотеть поискать в другом месте для более качественного просмотра, но для базовой обработки текста и веб-задач дисплей далек от неприглядного.

Авита Пура

Вы даже получаете матовый дисплей, чтобы скрыть неудобные источники света. Несмотря на матовый дисплей, низкая яркость этого ноутбука означает, что вы, вероятно, не захотите брать его в руки, если много работаете на улице.

Связанный: Лучшие игровые мониторы

Avita Pura performance — Основы бюджета

Avita Pura — очень простой ноутбук, особенно с процессором Ryzen 3 3200U и 4 ГБ оперативной памяти, как в нашей обзорной модели. Это не машина для тяжелой производительной работы и определенно не для любых игр или творческой работы, поскольку в ней отсутствует выделенная видеокарта.

Однако, если ваша работа включает в себя только пару открытых программ и не открывает множество вкладок (скажем, более 6 или 7), то это может быть достойной работой на дому.

Однако идеальным пользователем этого ноутбука может стать первый ноутбук для ребенка 11–16 лет, переходящий от одного из тех планшетов с восхитительно красочными «защищенными от детей» чехлов, или легкий пользователь, которому просто нужен ноутбук для некоторых. базовая задача повседневного просмотра и обработки текста.

Авита Пура

Имейте в виду, что Avita Pura также ограничена режимом Windows 10 S. Это необходимо из-за основных компонентов внутри этого устройства. S Mode означает, что вы не можете загружать программы из-за пределов Магазина Windows, такие как Google Chrome, Sky Go, полные приложения Adobe и другие. Итак, если вам не нравится использовать Microsoft Edge (который теперь является новым и улучшенным) и набор приложений, в основном ориентированных на собственные предложения Microsoft, например Office, тогда вам придется поискать в другом месте.

У вас есть возможность перейти с S-режима на полноценную Windows 10, но по какой-то причине он по умолчанию находится в более индивидуальном режиме. При обновлении производительность значительно упадет, а время загрузки веб-браузеров и приложений будет медленным, поэтому мы не рекомендуем это делать. яЕсли вы хотите отказаться от S-режима, это устройство, скорее всего, не для вас.

Вы можете купить модель с AMD Ryzen 5 3500 за 100 фунтов стерлингов и небольшой прирост производительности. Тем не менее, эта модель по-прежнему ограничена 4 ГБ оперативной памяти, и тогда ее цена опасно приближается к гораздо более производительным моделям, таким как звездная. Честь MagicBook 14, что делает версию Ryzen 5 сложной для рекомендации.

Хранилища SSD тоже не очень много, и большинство розничных продавцов поставляют его с емкостью 256 ГБ. Это небольшая сумма, поэтому вам, вероятно, придется придерживаться сохранения в облаке, если вы собираетесь использовать его в качестве студенческого или офисного ноутбука. На официальном сайте говорится, что вы можете получить модели с объемом памяти до 512 ГБ, что гораздо разумнее, но найти такую ​​модель в дикой природе сложно.

Связанный: Intel Ice Lake

Время автономной работы Avita Pura — не попадает в цель

Время автономной работы Avita Pura, возможно, является одним из наиболее разочаровывающих аспектов. Как устройство, работающее с довольно ограниченным оборудованием, вы можете ожидать, что батарея сможет работать намного дольше, чем она.

Результаты наших тестов показали, что Pura длиться чуть менее семи часов. Семь часов для современного ноутбука — это не так уж и плохо по сравнению с более дорогими ноутбуками, но часто это устройства с более мощными компонентами и более интересными функциями.

Авита Пура

В то время как стоимость также может быть фактором здесь (низкая цена является основной привлекательностью Pura), более длинная батарея действительно кажется необходимостью для такого базового устройства, что позволяет пользователю думать о ней позже, когда время пришел, чтобы заставить его работать.

Связанный: MacBook Pro 2020 года

Стоит ли покупать Avita Pura?

Avita Pura не составляет большой конкуренции на рынке бюджетных ноутбуков с Windows. По этой цене ваша единственная реальная альтернатива — Chromebook.

Такие устройства, как Acer Chromebook 315, оснащены ОС Google Chrome и за 60 фунтов стерлингов, вероятно, предлагают более высокую производительность. Однако в целом Pura предлагает превосходное качество, включая клавиатуру и более легкую конструкцию.

Avita Pura — довольно ограниченное устройство, но это может быть идеальный бюджетный выбор для тех, кто ищет базового специалиста. На базовую модель стоит обратить внимание, а более мощный вариант борется с другими в своей ценовой категории. Chromebook также остается жизнеспособным конкурентом, но Pura предлагает знакомство с Windows даже в S-режиме, ориентированном на приложения.

Avita Pura
Share via
Copy link