Среда, 3 марта, 2021
Главная Компьютеры Ноутбуки Обзор Gigabyte Aero 15 OLED

Обзор Gigabyte Aero 15 OLED

75

Обзор Gigabyte Aero 15 OLED
Хорошая внешность в сочетании с сильным творческим потенциалом

Вердикт

Gigabyte Aero 15 OLED — это замечательное устройство для творческих людей, которое также может запускать игры AAA, предлагая высокую производительность в удобном для офиса корпусе. У дисплея и трекпада мало конкурентов, хотя некоторые мелкие проблемы могут отпугнуть любителей игр.

Плюсы

  • Впечатляющая игра и творческая производительность
  • Великолепный дисплей 4K 60 Гц
  • Элегантный дизайн для офиса
  • Сильный выбор портов

Минусы

  • Клавиатуре есть место для улучшения
  • Немного магнитного отпечатка пальца
  • Неуклюжий сканер отпечатков пальцев
  • SSD медленнее конкурентов

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 2478,64
  • 15,6-дюймовый 4K AMOLED, 60 Гц
  • До Intel Core i9 10980HK (в максимальной комплектации)
  • До Nvidia RTX 2080 Super Max-Q
  • До 64 ГБ оперативной памяти DDR4
  • Твердотельный накопитель NVMe емкостью до 1 ТБ
  • Windows 10 Домашняя / Профессиональная
  • Размеры: 356 x 250 x 20 мм
  • Вес: 2 кг

Gigabyte Aero 15 OLED может выглядеть как игровой ноутбук — и даже способен запускать самые требовательные игры — но на самом деле это устройство, ориентированное на создание контента, стремящееся бросить вызов подобным MacBook Pro от Apple.

Великолепный 15,6-дюймовый OLED-дисплей 4K — это творчество, которое гарантирует, что фотографии, видео и иллюстрации будут выглядеть максимально точно. Игры, конечно же, великолепно смотрятся и на этом дисплее, но с максимальной частотой обновления OLED-панели 60 Гц, он не будет предлагать самые плавные визуальные эффекты для динамичных блокбастеров.

Gigabyte Aero 15 OLED также предназначен для использования в любом месте, не выделяясь никаким другим образом, кроме как выглядеть довольно стильно. Наряду с дизайнерскими решениями, Aero 15 OLED упаковывает новейшие портативные устройства от Intel и Nvidia, но разве все это находится почти в красивой упаковке?

Связанный: Лучшие ноутбуки 2020

Дизайн Gigabyte Aero 15 OLED — привет, молодец!

Gigabyte Aero 15 может выглядеть немного более «игровым» (подумайте о слепящих светодиодах и резких краях), чем большинство ноутбуков, ориентированных на творчество, но это остается ручным предложением.

Ноутбук Gigabyte с плоскими краями и стильным черным цветом излучает индустриальную атмосферу, которая указывает на то, что он мощный, не похожий на неприглядный кирпич на рабочем столе.

Обзор Gigabyte Aero 15 OLED

Компания Gigabyte не могла устоять перед соблазном светодиодов с настраиваемыми клавишами с подсветкой RGB и светящейся лампочкой на крышке. Первое не так уж плохо, но мы могли бы жить без второго.

Что касается портов, на Gigabyte есть большой выбор, предлагающий HDMI 2.0, 3x USB 3.2 Gen1, Thunderbolt (USB-C), Ethernet, Mini DisplayPort 1.4, разъем для наушников и устройство чтения SD-карт. С этим комбо-заставкой мы не уверены, чего еще можно желать — выбор делает его легко доступным как для креативщиков, так и для геймеров.

Для тех, кто ищет веб-камеру, она расположена под углом вверх, что означает, что это что-то вроде носовой камеры, но качество достаточно приличное, и у нее есть ручная крышка для обеспечения конфиденциальности.

Связанный: Лучшие ультрабуки

OLED-клавиатура Gigabyte Aero 15 — не самый верхний ящик

Gigabyte Aero 15 OLED по большей части предлагает приятные впечатления от набора текста, но мы не думаем, что требовать большего по этой цене — это слишком уж большой вопрос.

Gigabyte много путешествует и предлагает некоторую отзывчивую реакцию, однако вы часто чувствуете, что стучите по клавишам. Мы не думаем, что это приведет к усталости, и обычное использование — это хорошо, но этого недостаточно, чтобы быть компетентной заменой игровой клавиатуры.

Обзор Gigabyte Aero 15 OLED

Трекпад — это не беспорядок, потому что трекпад очень хорош. Хотя он может быть не самым большим, это один из самых прочных и отзывчивых трекпадов.

Из угла в угол трекпад просто кричит при каждом нажатии. Наша единственная проблема — это датчик отпечатков пальцев, он занимает немного места на и без того небольшой площади, а то, как он вписывается в трекпад, означало, что у меня возникли некоторые трудности с правильным расположением пальцев при попытке разблокировки.

Связанный: Лучшая игровая клавиатура 2020 года

OLED-дисплей Gigabyte Aero 15 — идеальная пиксельная вечеринка

Gigabyte Aero 15 доступен с панелью 144 Гц Full HD или дисплеем 4K AMOLED 60 Гц, и мы имели удовольствие протестировать последний. Да, это может не дать такой высокой плавности обновления, предлагаемой на 144 Гц, но, вау, панель 4K не разочаровывает.

Обзор Gigabyte Aero 15 OLED

В то время как гладкий внешний вид оборудования — это первое, что бросается в глаза, экран легко берет верх, когда дело доходит до самой эстетичной функции, предлагая яркие и четкие цвета. Эта технология OLED-экрана обеспечивает высокую контрастность, помогая ярким цветам лучше выделяться из более темных оттенков.

Из-за ограничений, вызванных Covid-19, я, к сожалению, не смог использовать колориметр для проверки дисплея. Однако 4K OLED-экраны обычно обеспечивают превосходную точность цветопередачи, поэтому мы ожидаем, что это будет хорошим вариантом для создания контента.

Связанный: Лучшие игровые мониторы

Производительность Gigabyte Aero 15 OLED — творческое и игровое единство

Gigabyte Aero 15 доступен во многих конфигурациях, поэтому вы должны иметь это в виду, когда дело доходит до тестов, однако мы будем экстраполировать, насколько это возможно.

Наша обзорная модель оснащена Intel Core i7 10875H, 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD и графическим процессором Nvidia GeForce RTX 2070 Super Max-Q, который в целом стоит чуть менее 2500 фунтов стерлингов. У вас есть несколько альтернативных вариантов процессоров, а видеокарты варьируются от GTX 1660 Ti до Nvidia RTX 2080 Super Max-Q, так что у вас есть большой выбор.

Давайте посмотрим на результаты тестов Gigabyte Aero 15 OLED:

Gigabyte Aero 15 OLED

(RTX 2070 Супер)

HP Omen 15 2020 г.

(RTX 2070)

Apple MacBook Pro 16 дюймов (Radeon 5500M)
Geekbench 5 одноядерный 1327 1272 1211
Geekbench 5 многоядерный 7439 6428 6631
PCMark 10 5105 6464
3DMark Time Spy 7239 6982
Cinebench R15 1638cb / 141,35 кадра в секунду 1367cb / 126,73 кадра в секунду

Спецификации интересны для чтения, но требуют некоторого контекста. Мы рассмотрели HP Omen 15 2020 за 1600 фунтов стерлингов с немного менее мощным RTX 2070, и он также имеет более низкие характеристики i7-10750H, что некоторым образом объясняет эти разные результаты и большой разрыв в цене. Затем следует отметить, что модель MacBook Pro 16 дюймов стоит 2699 фунтов стерлингов, что подчеркивает ценность, которую вы получаете с производительностью Aero 15 OLED по цене менее 2500 фунтов стерлингов.

Что касается творчества, Aero 15 OLED демонстрирует сильные результаты по сравнению с MacBook Pro в тестах, превосходя его в обоих, поэтому творческие профессионалы определенно будут дома с этим устройством, особенно с учетом его роскошного дисплея.

Что касается игр, тесты могут оправдать цену. Если вы не стремитесь к панели 4K, ваши деньги будут лучше вложены в более доступную модель Full HD без OLED 144 Гц, но тогда вы столкнетесь с жесткой конкуренцией со стороны таких, как HP Omen 15 и Razer Blade 15 2020.

Gigabyte Aero 15 OLED

(RTX 2070 Супер)

HP Omen 15 2020 г.

(RTX 2070)

Тень Расхитительницы гробниц 82 кадра в секунду (4K: 33 кадра в секунду) 80 кадров в секунду
Borderlands 3 53 кадра в секунду (4K: 27 кадров в секунду) 52 кадра в секунду
Грязное ралли 82 кадра в секунду (4K: 55 кадров в секунду) 159 кадров в секунду

Тем не менее, производительность в играх остается высокой, и, если вы креативщик и тоже любите игры, то с этим устройством вы получите лучшее из обоих миров.

Если загрузка и сохранение тонны данных является частью вашей повседневной работы, скорость SSD будет для вас важна. Aero 15 OLED имеет скорость чтения 2119 МБ / с и скорость записи 978 МБ / с. Скорость чтения вполне приемлема, но для создателей скорость записи менее 1 ГБ не идеальна и определенно может быть превзойдена в другом месте. В частности, MacBook Pro предлагает вдвое большую скорость записи.

Вентиляторы на этом устройстве никогда не становятся слишком громкими. Как и ожидалось от такого мощного устройства, они действительно срабатывают при работе с высокими настройками, но это соответствует уровню конкурентов. Вентиляторы остаются в относительно незначительном затишье во время обычных рабочих нагрузок — это определенно удобное для офиса устройство, даже если оно не бесшумно.

На динамики Aero 15 не стоит обнюхивать. Они не заменят хорошие наушники или внешние динамики, но в те времена, когда вам придется обходиться без них, вы не испугаетесь их использования. Звук четкий и может быть громким без особых искажений, однако базы явно не хватает.

Связанный: Intel Tiger Lake

Срок службы батареи Gigabyte Aero 15 OLED — приемлемо для электростанции

Если учесть творческие и игровые возможности этой машины, время автономной работы становится очевидным. Наш тест показал, что заряд батареи составляет около шести часов 30 минут. Мы также получили аналогичный результат, когда разрешение было уменьшено до 1080p с 4K.

Конкуренты, которых мы выбрали для тестирования, HP Omen 15 и MacBook Pro 16 дюймов, проработали чуть менее четырех часов и более девяти часов соответственно. Таким образом, хотя Aero 15 может не выдержать полноценного и напряженного рабочего дня, это, безусловно, устройство, которое может проработать хорошее время без подключения к сети.

Тем не менее, наши тесты производительности были сосредоточены на повседневных офисных задачах. Если вы занимаетесь творческой работой или играете, ожидайте, что батарея разрядится очень быстро.

Связанный: MacBook Pro 2020

Обзор Gigabyte Aero 15 OLED

Стоит ли покупать Gigabyte Aero 15 OLED?

Gigabyte Aero 15 привлекателен тем, что может обеспечить первоклассную производительность для создателей контента, а также запускать игры AAA в разрешении 4K. Возможно, он не такой отполированный, как MacBook Pro, но он предлагает намного больше универсальности.

OLED-дисплей 4K — один из лучших, которые мы когда-либо использовали на ноутбуках. Даже без высокой частоты обновления его приятно использовать в играх, а мультимедиа выглядит просто потрясающе. Единственный серьезный недостаток для создания контента — это низкая скорость SSD, которая может дать вам некоторую паузу, особенно с более сильными соперниками.

В остальном Aero 15 OLED выглядит как ноутбук, только с несколькими ключевыми компромиссами. Клавиатура RGB, вероятно, привлечет геймеров, но остальная часть дизайна, похоже, стремится сохранить удобную для офиса скромность. И хотя устройство не жертвует слишком многим ради стиля, те, кто действительно хочет элегантное устройство, могут выбрать вместо него 16-дюймовый MacBook Pro.

Но если вам нужна машина, которая может грамотно запускать творческие приложения и одновременно играть в игры AAA на стороне, есть несколько вариантов ноутбуков лучше, чем Gigabyte Aero 15 OLED.


Обзор Gigabyte Aero 15 OLED
Share via
Copy link