Пятница, 26 февраля, 2021

Dell XPS 15 (2020) Обзор

11

Dell XPS 15 (2020) Обзор
Сможет ли Dell воссоздать магию XPS 13 в более крупном и мощном 15-дюймовом корпусе?

Вердикт

Dell XPS 15 (2020) — один из лучших 15-дюймовых ноутбуков, которые вы можете купить, с лучшим в отрасли дизайном, экраном и клавиатурой. Однако отсутствие высокопроизводительных опций графического процессора означает, что вам может быть лучше с MacBook Pro или игровым ноутбуком, чем тратить большие деньги на одну из конфигураций стоимостью более 2000 фунтов стерлингов.

Плюсы

  • Непревзойденный стильный внешний вид
  • 4K экран — это красота
  • Удобная клавиатура
  • Хорошее время автономной работы

Минусы

  • Ограниченная графическая мощность
  • Скупое предложение порта

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 2249
  • 15,6-дюймовый Full HD / 4K, 16:10
  • Intel Core i9 10-го поколения (в максимальной комплектации)
  • До 64 ГБ ОЗУ
  • Графика до Nvidia GTX 1650 Ti
  • SSD-накопитель до 1 ТБ
  • Размеры: 345 х 230 х 18 мм
  • Вес: от 1,83 кг

Dell XPS 15 2020 — это, по сути, суперразмерный двойник удостоенного наград XPS 13, сохранивший великолепный безрамочный экран, но вмещающий более мощные компоненты в большую конструкцию раскладушки.

В то время как XPS 13 ставил мобильность превыше всего, XPS 15 больше ориентирован на мощность. Благодаря графическому процессору GTX 1650 Ti и высокопроизводительным процессорам Intel 10-го поколения этот Dell представляет собой очень универсальный компьютер, способный выполнять большинство вычислительных задач.

Графический процессор недостаточно мощный, чтобы бросить вызов MacBook Pro, но Dell XPS 15 по-прежнему остается одним из лучших универсальных 15-дюймовых ноутбуков, которые сейчас продаются.

Дизайн Dell XPS 15 2020 — красота без рамки

Сверхтонкий дизайн обычно предназначен для 13-дюймовых ноутбуков, но Dell удалось придать новому XPS 15 тонкий 18-миллиметровый корпус, который всего на 4 мм выше, чем Dell XPS 13 2020.

Это невероятный подвиг, упрощающий хранение ноутбука в сумке или шкафу, а также придающий ему захватывающий вид. Это самый красивый 15-дюймовый ноутбук, который я когда-либо видел, особенно с его экраном InfinityEdge от края до края, который практически вытесняет лицевую панель.

В то время как большинство конкурентов ноутбуков также представили крохотную рамку, Dell была одной из первых, кто полностью избавился от подбородка ноутбука, в результате чего появился более высокий дисплей с соотношением сторон 16:10. Это не очень хорошо оптимизировано для видеоконтента, черные полосы появляются вверху и внизу экрана для таких как Netflix и YouTube, но это практически незаметно. С другой стороны, у вас есть больше места на экране, чтобы браузер мог втиснуть больше строк текста.

Dell XPS 15 (2020 г.)

Углеродное волокно на деке ноутбука позволяет комфортно лежать ладонями и выглядит фантастически. Шасси из углеродного волокна с рисунком может выглядеть просто, но оно помогает придать автомобилю особую индивидуальность. Ноутбук также выглядит крепким: пластик вместо цельнометаллического корпуса.

Несмотря на свою тонкость, Dell XPS 15 не самый легкий из доступных ноутбуков. При весе 1,8 кг (и 2,05 кг для модели с сенсорным экраном) он примерно такой же тяжелый, как и вы ожидаете от 15-дюймового ноутбука. Это означает, что меньший XPS 13 значительно легче, поэтому может быть лучшим вариантом, если мобильность является вашим приоритетом.

XPS 15 больше ориентирован на мощность, и поэтому жаль, что он скупился на порт на передней панели с двумя Thunderbolt 3, одним USB-C 3.1, полноразмерным устройством чтения карт SD и разъемом для наушников. Здесь нет места для традиционного порта USB-A, поскольку Dell утверждает, что ее ноутбук слишком тонкий, чтобы приспособиться к устаревшим технологиям.

Dell XPS 15 (2020 г.)

Будущее USB-A, несомненно, имеет счет, но это не помогает многим людям, все еще использующим аксессуары и USB-накопители, для которых все еще требуется формат. Dell по крайней мере включила в комплект адаптер USB-C — USB-A (который также имеет порт HDMI), но это все равно будет разочаровывать, если вы часто используете USB-мышь.

По обеим сторонам клавиатуры расположены динамики с повышенным уровнем громкости, обеспечивающие детальный и басовитый звук, который можно увеличить до удивительного децибела. XPS 15 оснащен лучшими динамиками среди протестированных мною ноутбуков, что делает этот ноутбук прекрасной заменой динамикам Bluetooth.

Веб-камера приличная, расположена на верхней панели, несмотря на ограниченное пространство. Камера 720p не обеспечивает высочайшего качества съемки, но ее вполне достаточно для деловых конференций и дружеских встреч с Zoom.

Связанный: Лучший ноутбук 2020 года

Клавиатура Dell XPS 15 2020 — клавиши высшего класса для удобного набора текста

Dell знает, как сделать хорошую клавиатуру для ноутбука, поэтому неудивительно, что XPS 15 преуспевает в этой области. Клавиши имеют глубокий ход, имеют легкий щелчок для получения удовлетворительной обратной связи и имеют разумный размер, чтобы избежать опечаток.

Здесь нет цифровой клавиатуры, но я лично считаю, что это хорошо, поскольку другие клавиши не нужно было прижимать или перемещать в угол, чтобы освободить место для клавиш, которое не требуется подавляющему большинству пользователей. К сожалению, клавиши с вертикальными стрелками уменьшились.

Dell XPS 15 (2020 г.)

XPS 15 оснащен сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания, и ИК-сканером для распознавания лиц. Оба варианта можно использовать для разблокировки ноутбука, избегая драгоценных секунд восстановления пароля.

Dell увеличила трекпад на 15% по сравнению с предыдущей версией, что сделало его абсолютно массивным. Я большой поклонник этого, так как гораздо удобнее скользить пальцами по поверхности, не касаясь сторон. Кроме того, он настолько отзывчив, насколько вы можете пожелать.

Дисплей Dell XPS 15 (2020) — лучший экран для ноутбука

Dell XPS 15 (2020) имеет два варианта 15,6-дюймового экрана: несенсорную панель Full HD и сенсорный дисплей 4K. Делл прислал мне последнее, и оно абсолютно великолепное.

Яркий дисплей с яркостью 400 нит изобилует четкими цветами, а превосходная контрастность 1236: 1 гарантирует, что яркий свет ярко выделяется из более темных оттенков.

Я посмотрел несколько шоу 4K на Netflix, в том числе пару документальных фильмов Аттенборо, и был серьезно впечатлен детализированными изображениями на дисплее.

Dell XPS 15 (2020 г.)

Панель 4K также соответствует достаточно хорошему стандарту для создания контента профессионального уровня со 100% точностью цветовой гаммы sRGB. XPS 15 также набрал 97% и 92% для Adobe RGB и DCI-P3 соответственно, что является одним из самых высоких показателей, которые я когда-либо видел на ноутбуках. Независимо от того, работаете ли вы с фотографией, видео или игровым дизайном, дисплей Dell достаточно хорош для отображения изображений с высочайшей точностью.

Вариант экрана 4K также поддерживает Dolby Vision, который еще больше улучшает качество изображения для избранного контента, такого как Disney Plus и Netflix.

В общем, будет очень и очень сложно найти лучший дисплей для ноутбука, чем вариант 4K у Dell XPS 15.

Связанный: Лучший монитор 2020

Производительность Dell XPS 15 (2020) — нехватка графического процессора

Помимо увеличенного размера экрана, главным преимуществом Dell XPS 15 перед меньшим Dell XPS 13 является дополнительная мощность, которую вы получаете под капотом. XPS 15 предлагает варианты процессоров вплоть до Intel Core i9-10885H, до 64 ГБ ОЗУ и вариант GTX 1650 Ti для графического ворчания среднего уровня. Превышение характеристик обойдется в 2908,99 фунтов стерлингов.

В качестве альтернативы вы можете купить Dell XPS 15 всего за 1349 фунтов стерлингов, но тогда вы будете ограничены процессором Intel Core i5-10300H, 8 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ памяти, графикой Intel UHD и дисплеем Full HD. Хорошая новость заключается в том, что между ними есть широкий выбор конфигураций, обеспечивающих большую гибкость.

Мой обзорный образец оснащен процессором Intel Core i7-10750H, 32 ГБ оперативной памяти, дисплеем 4K, графическим процессором Nvidia 1650 Ti и SSD на 1 ТБ общей стоимостью 2249 фунтов стерлингов. Это, несомненно, впечатляющие характеристики, но обеспечивают ли они хорошую цену?

Dell XPS 15 (2020 г.) MacBook Pro (2019 г.) Gigabyte Aero 15 OLED
Geekbench 5

одноядерный

1282 1211 1327
Geekbench 5

многоядерный

6179 6631 7430
PCMark 10 4951 5105
3DMark Time Spy 3821 7239

Результаты тестов показывают, что Dell XPS 15 не самый мощный ноутбук по сравнению с конкурентами. И MacBook Pro, и Gigabyte Aero 15 OLED показали превосходные результаты.

Но, исходя исключительно из использования в реальном времени, я не думаю, что скорость процессора Dell является проблемой. Он легко справляется с большинством задач, и если вам действительно нужна дополнительная мощность, вы всегда можете перейти на чип i9.

Видеокарта — больше повод для беспокойства. Графический процессор Nvidia 1650 Ti — один из самых слабых графических процессоров для современных ноутбуков, который вы можете найти в настоящее время. Это достойный вариант для создания контента и игр начального уровня — 42 кадра в секунду для Dirt Rally и 38 кадров в секунду для Horizon Zero Dawn в Full HD и максимальных настройках графики — но он не может конкурировать с MacBook Pro или сертифицированными игровыми системами. .

Честно говоря, Dell XPS 15 не позиционирует себя как ноутбук для творчества или игр, но, поскольку он стоит примерно так же, как Gigabyte Aero 15 OLED и MacBook Pro, отсутствие графического ворчания по-прежнему вызывает разочарование.

Тем не менее, производительность твердотельного накопителя Dell не может быть снижена, записывая сверхвысокие показатели чтения и записи 3452 МБ / с и 3007 МБ / с соответственно. Это означает, что этот ноутбук является одним из самых быстрых вариантов загрузки и сохранения данных на жесткий диск, будь то фотографии, видео, приложения или документы.

Аккумулятор Dell XPS 15 (2020) —
Твердая выносливость

Dell XPS 15 показал время автономной работы 9 часов 33 минуты после нашего тестового теста, в котором было установлено разрешение 1080p и яркость снижена до 150 нит перед запуском моделирования «повседневной офисной работы».

Этот результат является стандартом для современных ноутбуков, и к нему стремятся большинство производителей ноутбуков. Это впечатляющий результат, который гарантирует, что XPS 15 сможет с комфортом продержаться дольше обычного рабочего времени без подзарядки.

Конечно, если вы увеличите разрешение до 4K, время автономной работы сильно снизится. При увеличении разрешения до Ultra HD и проведении того же теста XPS 15 проработал всего 6 часов 29 минут. Это по-прежнему достойный результат, но стоит помнить о его ограниченной выносливости, если вы смотрите Netflix или редактируете фотографии в Ultra HD.

Связанный: AMD Ryzen 4000

Стоит ли покупать Dell XPS 15 (2020)?

Dell XPS 15 — выдающийся ноутбук с модным дизайном, великолепным дисплеем и удобной клавиатурой, обеспечивающими высочайшее качество во всем.

Однако отсутствие мощных графических карт, к сожалению, означает, что вы не получите очень хорошее соотношение цены и качества с некоторыми конфигурациями высокого класса. Потратив более 2000 фунтов стерлингов, вы ожидаете, что машина сможет бросить вызов MacBook Pro или игровым ноутбукам высокого класса. Dell XPS 15 не может конкурировать ни на одном фронте с GTX 1650 Ti.

Но если вас не беспокоит создание высококачественного контента или игры, Dell XPS 15 по-прежнему остается одним из лучших универсальных 15-дюймовых ноутбуков, которые вы можете сейчас купить, хотя за него придется платить больше.


Dell XPS 15 (2020) Обзор
Share via
Copy link