Четверг, 4 марта, 2021
Главная Компьютеры Ноутбуки Обзор Acer Predator Triton 300 (2020)

Обзор Acer Predator Triton 300 (2020)

5
Acer Predator Triton 300 2020
Может ли Acer Predator Triton 300 впечатлить надежными компонентами и более низкой ценой, чем у конкурентов?

Вердикт

Acer Predator Triton 300 впечатляет в нескольких важных аспектах. У него есть игровая способность справиться с любым обычным сценарием одиночной игры или киберспорта, хорошие компоненты в других местах, приличная клавиатура и прочная рама. Это также дешевле, чем у большинства конкурентов. Однако более низкая цена означает компромисс — экран посредственный, возможности подключения могут быть лучше, и вы можете найти более чистую мощность в других машинах. Это надежный мейнстримный вариант, но он не преуспевает ни в одной области.

Плюсы

  • Стабильная и быстрая работа
  • Хорошая клавиатура и трекпад
  • Прочный и достаточно легкий внешний вид
  • Дешевле многих конкурентов

Минусы

  • Другие машины быстрее
  • Посредственный экран
  • Связь может быть улучшена
  • Короткое время автономной работы

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 1499
  • 15,6 дюйма, 1920 x 1080, IPS
  • Частота обновления: 144 Гц
  • Процессор Intel Core i7-10750H
  • Графика Nvidia RTX 2070 Max-Q
  • 16 ГБ оперативной памяти DDR4
  • 1 ТБ SSD
  • Размеры: 363 x 254 x 19,9 мм
  • Вес: 2 кг.

Acer Predator Triton 300 — один из самых доступных игровых ноутбуков на базе RTX 2070 на данный момент.

Эта машина обслуживает мощный графический процессор Nvidia вместе с Intel 10th Gen CPU по разумной цене 1499 фунтов стерлингов / 1599 долларов США.

Это хорошая цена, которая уступает большинству конкурентов, но я всегда немного насторожен, когда приходит ноутбук с высококлассным оборудованием и относительно невысокой ценой — обычно это означает, что в других отделах был найден компромисс.

Связанный: Лучший игровой ноутбук 2020 года

Дизайн Acer Predator Triton 300 — неплохо, но тоже не отлично

Acer Predator Triton 300 имеет разумный внешний вид, но он никогда не выходит за рамки. Визуально это классический игровой ноутбук. На крышке есть большой синий логотип и несколько диковинных вентиляционных отверстий, а также есть клавиатура со светодиодной подсветкой RGB.

Аппарат Acer весит 2 кг и имеет толщину 29,9 мм, поэтому он неплох по размерам — легкий и достаточно тонкий, чтобы без проблем брать его с собой на вечеринки по локальной сети. Качество сборки тоже хорошее: задняя часть дисплея прочная, а основание очень прочное.

Acer Predator Triton 300 2020 г.

Динамики хорошие, но не отличные. Они достаточно громкие и достаточно хороши для обычных игр и мультимедиа, но страдают от слабых басов и жестких высоких частот. Гарнитура будет лучше.

На левой стороне расположены два порта USB 3.2 Gen 2 Type-A, порт Gigabit Ethernet и разъем для наушников, а на правой стороне вы найдете разъемы USB 3.2 Gen 2 Type-A и Type-C вместе с HDMI. и mini DisplayPort. Над дисплеем находится веб-камера 720p, которая обеспечивает среднее качество и не поддерживает Windows hello. Сняв основание этого устройства, вы получите доступ к двум слотам памяти, твердотельному накопителю, карте беспроводной связи и отсеку для 2,5-дюймовых дисков, что обеспечивает большую универсальность.

Это хорошее начало, но у Acer есть конкуренты, которые в некоторых отделах идут дальше. Последний HP Omen 15 выглядит немного более зрелым и включает, например, кард-ридер. Gigabyte Aorus 15G отличается более деловой эстетикой, наряду с кард-ридером и сканером отпечатков пальцев. А еще есть Razer Blade 15, который выглядит изящнее и умнее любого другого ноутбука, о котором я говорил здесь.

Однако последний HP Omen стоит 1599 фунтов стерлингов / 1699 долларов США, а Razer Blade 15 — 2099 фунтов стерлингов / 1999 долларов США. Только Gigabyte может конкурировать с Acer, который в настоящее время стоит 1499 фунтов стерлингов / 1699 долларов США.

Связанный: Лучшие игровые мониторы 2020 года

Клавиатура Acer Predator Triton 300 — хороший массовый вариант

Клавиатура Acer отличается хорошей раскладкой, включая цифровую клавиатуру, клавишу возврата двойной высоты и специальную кнопку для загрузки приложения Acer PredatorSense.

Единственные минусы — отсутствие индикатора Caps Lock и включение кнопки питания на самой клавиатуре. Освещение тоже среднее: хотя эта клавиатура и оснащена светодиодами RGB, это четырехзонная подсветка, а не подсветка для каждой клавиши.

Acer Predator Triton 300 2020 г.

Клавиатура утоплена в основание ноутбука, поэтому ее достаточно для путешествий, а прочная конструкция Acer означает, что набор текста на этом устройстве является достаточно надежным. Однако кнопки немного шатаются в углах, что делает набор текста на скорости немного нестабильным, а кнопки могли бы быть быстрее и чуть четче.

Клавиатура лучше, чем клавиатуры Razer и HP, которые неглубокие и не имеют цифровых панелей. Gigabyte — лучший вариант для игр, хотя у этой машины Aorus редкая и отличная механическая клавиатура.

Трекпад приличный — достаточно большой для игр и с двумя кнопками, которые быстрые и нажимаются. Они лучше, чем большинство трекпадов ноутбуков, и подходят для массовых игр, хотя любой, кто серьезно относится к своим играм, получит лучшую производительность от USB-мыши.

Экран Acer Predator Triton 300 — достойный, но не умопомрачительный

Acer Predator Triton 300 имеет 15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1080p, частотой обновления 144 Гц и без синхронизации. Это совершенно нормально для этой части рынка и отлично подходит для массовых игр. Он достаточно большой и четкий, чтобы быть захватывающим, а частота обновления обеспечивает плавное движение в одиночных играх и играх в киберспорте. Больше здесь понадобится только самым заядлым игрокам.

Производительность Acer хорошая, но не выдающаяся. Его пиковый уровень яркости 299 нит соответствует коэффициенту контрастности 1246: 1. Такой уровень яркости подходит для использования в помещении, но не подходит для использования на улице. И коэффициент контрастности приличный, так как это означает, что вы получите твердую глубину, яркость и нюанс для всех видов цветов на этой панели.

Acer Predator Triton 300 2020 г.

Цвета Triton обладают разумной точностью и однородностью, но эта панель действительно страдает, когда дело доходит до цветовой температуры и охвата гаммы. Когда вы играете и смотрите медиа, это не является препятствием для сделки, но это означает, что этот экран кажется немного холодным и слегка размытым по сравнению с конкурентами. Панель Acer также недостаточно хороша для обработки чувствительной к цвету работы в задачах создания контента.

Этот экран легко достаточно хорош для обычных игр, но эти слабые места означают, что вы можете получить лучшее качество в другом месте. Экран Razer ярче, а панель Gigabyte лучше во многих отношениях.

Связанный: Лучшая игровая гарнитура 2020 года

Производительность Acer Predator Triton 300 — стабильно быстро, но слишком жарко

Acer Predator Triton 300 использует Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q. Это один из лучших графических чипов Nvidia для массовых ноутбуков, и обозначение Max-Q означает, что его тактовая частота была немного изменена для улучшения тепловых характеристик и производительности батареи.

Core i7-10750H — это популярный массовый процессор Intel, который имеет надежную спецификацию — шесть ядер с технологией Hyper-Threading, а также базовые и ускоренные скорости 2,5 ГГц и 5 ГГц. У меня нет претензий к остальному оборудованию, используемому здесь: есть 16 ГБ двухканальной памяти DDR4 и твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ с быстрыми скоростями чтения и записи 3083 МБ / с и 2954 МБ / с. Связь обеспечивается двухдиапазонным Wi-Fi 6 и Killer Gigabit Ethernet.

Acer Predator Triton 300 (2020 г.) HP Omen 15 (2020 г.) Razer Blade 15 (2020 г.)
Тень Расхитительницы гробниц 81 год 80 77
Грязное ралли 106 159 138
Borderlands 3 53 52 52
Горизонт нулевой рассвет 62 77

RTX 2070 хорошо показал себя в игровых тестах. В Shadow of the Tomb Raider он был на один-четыре кадра быстрее, чем его конкуренты, у всех из которых было оборудование на базе RTX 2070. Он был на кадр быстрее, чем машины Razer и HP в Borderlands, хотя и отставал от конкурентов на Dirt Rally и Horiozon Zero Dawn.

Вы сможете запускать любую однопользовательскую игру с плавной частотой кадров на этой машине без каких-либо серьезных компромиссов с качеством, а Acer справится с любой игрой в киберспорте со скоростью 144 кадра в секунду, что идеально подходит для дисплея. Он также без проблем будет играть в игры с трассировкой лучей.

Тем не менее, Acer далеко не все подметает. Оценка Acer Time Spy, равная 6496, является разумной, и она улучшилась до 6941 в режиме разгона ноутбука, что привело к появлению нескольких дополнительных кадров в играх.

Acer Predator Triton 300 (2020 г.) HP Omen 15 (2020 г.) Razer Blade 15 (2020 г.)
Geekbench 5 одноядерный 1221 1272 1223
Geekbench 5 многоядерный 6030 6428 5495
PCMark 10 5328 6464 5150
3DMark TimeSpy 6496 6982 6342

Процессор Core i7 от Triton показывает средние показатели — в Geekbench и в PC Mark 10 он превосходит Razer, но уступает машинам Gigabyte и HP. Мощности центрального процессора достаточно, чтобы справляться с ежедневным просмотром веб-страниц с множеством вкладок, приложениями Office и редактированием фотографий одновременно. Однако имейте в виду, что существует множество ноутбуков с процессорами AMD Ryzen 7, и они лучше подходят для создания контента благодаря восьмиъядерному дизайну.

Acer — посредственный производитель тепловых характеристик. Когда на Triton запускаются обычные игры, киберспортивные игры и повседневные рабочие нагрузки, проблем не возникает, поскольку производительность вентилятора невысока. Однако запускайте особенно сложные игры, и уровень шума возрастает неприятно, особенно если вы используете режимы разгона графического процессора. Центр клавиатуры слишком теплый, а область над клавиатурой и нижняя часть Triton слишком горячие, чтобы их можно было касаться. Это не та машина, которую можно использовать на коленях, если вы хотите серьезно поиграть.

Аккумулятор Acer Predator Triton 300 — не ноутбук для жизни в дороге

На данный момент это неудивительно, но Acer Predator Triton 300 — еще один ноутбук с невысоким временем автономной работы.

Acer Predator Triton 300 2020 г.

В игровом тесте он длился чуть более 1 часа 15 минут, а в тесте PC Mark 10 — 3 часа 21 минуту. Это на час отстает от Gigabyte и немного отстает от Razer и HP.

Вы сможете использовать Acer для работы в дороге, но вам придется подключиться к электросети, если вы хотите провести игровой сеанс вне этого устройства или провести день в офисе.

Связанный: Лучшие игры для ПК 2020 года

Стоит ли покупать Acer Predator Triton 300?

Acer Predator Triton 300 — хороший игровой ноутбук в нескольких важных областях. У него есть игровая мощность, позволяющая без проблем запускать киберспортивные игры, графику с трассировкой лучей и высококачественные одиночные игры. Остальные спецификации быстрые и хорошо сбалансированные, а у Triton хорошая клавиатура, трекпад и прочный внешний вид.

Это немного дешевле, чем у многих конкурентов, но этот меньший бюджет проявляется несколькими способами. Экран подходит для обычных игр, но не особо хорош. Дизайн немного незрелый, а у некоторых конкурентов более легкие корпуса с лучшими возможностями подключения. Можно найти больше мощности ЦП и ГП в другом месте.

Если вам действительно нужны лучшие возможности подключения, дизайн или мощность, вы, безусловно, можете найти это в другом месте, потратив немного больше денег. Однако, если вам нужен более доступный универсал, Acer Predator Triton 300 впечатляет и хорошо сбалансирован.

Acer Predator Triton 300 2020
Share via
Copy link