Новый RTX 3090 от MSI выглядит как подделка GTX 480

23
Новый RTX 3090 от MSI выглядит как подделка GTX 480
Разрешите познакомить вас с MSI GeForce RTX 3090 Aero 24G. Огромный графический процессор будущего с трассировкой лучей; вооружен кулером десятилетней давности. Флагман Nvidia без затрат; с несколькими понижениями, чтобы сохранить бюджет.

Если бы я был оптимистом, я бы назвал эту видеокарту минималистской. Как реалист, я должен признать, что эта видеокарта — уродливая и (предположительно) дешевая воздуходувка, судя по эталонным характеристикам. Предостережение заключается в том, что MSI еще не назвала цену, но это можно отнести к текущим рыночным условиям.

Если мы будем судить об этом ребенке как о флагмане начального уровня (разве это не фраза!) И предположим, что он будет стоить меньше, чем рекомендованная производителем розничная цена RTX 3090 в размере 1500 долларов, то на бумаге это выглядит разумно. В эталонных характеристиках Nvidia не на что жаловаться, если охлаждающее решение адекватное, что, похоже, и есть. И карта в высшей степени практична: у нее двухслотовая конструкция, поэтому она будет очень хорошо работать в SLI или малом форм-факторе, если длина 300 мм не будет проблемой.

Единственная проблема — эстетика. Спереди очень большая выхлопная пластина карты примыкает к маленькому круглому нагнетательному вентилятору, украшенному логотипом MSI и зеленым акцентом. Дизайн напоминает воздуходувки Fermi, представленные на фото выше.

Создание напоминаний о Ферми — это не то, чего хочет ни один отдел маркетинга. Как помнят опытные энтузиасты, архитектура Fermi была горячей и голодной, а GTX 480 была проблемным флагманом. В нашем обзоре мы обнаружили, что во время тестирования он мог нагреваться почти до ста градусов, а на холостом ходу — до невероятных шестидесяти пяти. Стиву пришлось носить перчатки, чтобы не обжечься!

Вторая проблема RTX 3090 — это задняя панель или ее частичное отсутствие… по необъяснимым причинам задняя панель имеет половинную длину, а печатная плата — во всю длину. Серьезно, MSI, сколько денег экономит короткая задняя панель?

Скоро выйдет MSI GeForce RTX 3090 Aero 24G. Покупайте на свой страх и риск.

Новый RTX 3090 от MSI выглядит как подделка GTX 480