Лучшие настольные компьютеры для бизнеса на 2021 год

27
Лучшие настольные компьютеры для бизнеса на 2021 год

Всем нужен ПК, особенно на работе. Электронная почта, Twitter, приложения для чата, Интернет: все эти технологии поддерживают работу современного бизнеса. Может возникнуть соблазн купить простой потребительский ПК в крупном магазине, таком как Best Buy или Walmart, для вашего стартапа, но в этом случае вы окажете себе и своим клиентам медвежью услугу. Специализированные бизнес-ПК имеют дополнительные функции, которые делают их более подходящими для работы в офисе, чем специальные рекламные проспекты за 300 долларов.

Во-первых, настольные компьютеры для бизнеса рассчитаны на более длительный срок службы и их легче обслуживать, чем персональные компьютеры. В конце концов, чем дольше бизнес-ПК выходит из строя, тем больше вы теряете в потраченном времени. Производители ПК для бизнеса могут иметь специализированные линии технической поддержки, которые помогут вам устранить неисправность оборудования или проблему с QuickBooks. По крайней мере, вы можете добавить контракт на обслуживание к своему рабочему ПК, чтобы обращения в службу поддержки на месте обрабатывались специалистами, которые отвечают в течение нескольких часов, а не дней или недель, которые обычно требуются для обслуживания клиентов.

Порты для ПК для бизнеса


Core, Ryzen или Xeon? Оценка процессоров

Двух- и четырехъядерные процессоры, особенно в линейках Intel Core i3 и Core i5, являются нормой для бизнес-ПК. Двухъядерные процессоры Celeron и Pentium встречаются в недорогих настольных ПК и используют технологию, заимствованную из линейки процессоров Intel Core более высокого уровня, но вместо них мы бы обратились к чипам Core с более высокими характеристиками.

Подумайте о покупке чуть более мощного процессора, если вы беспокоитесь о продлении срока службы системы. Современные многозадачные пользователи ПК, требующие повышенного внимания, требуют более быстрых процессоров. Процессоры Core i5, Core i7, Core i9 или Xeon — отличные варианты для таких пользователей, как художники-графики, специалисты по числовым вычислениям и другие специалисты, которые беспокоятся о скорости своих ПК. Гораздо менее распространенными среди бизнес-машин, но также жизнеспособными вариантами являются настольные компьютеры на базе процессоров AMD Ryzen и Ryzen Pro. (См. Наше подробное руководство по современным процессорам для настольных ПК.)

Настольный процессор

Что касается памяти, ищите абсолютно не менее 8 ГБ ОЗУ. Загрузка 8 ГБ — это действительно предел для новых систем и золотая середина в настоящее время, на которой большинство пользователей должны настаивать как минимум. В общем, чем больше памяти вы можете получить, тем лучше, особенно для людей, которые работают в области графического дизайна и веб-разработки — им потребуется не менее 16 ГБ. Больше памяти позволяет вам делать две вещи: открывать больше программ и окон одновременно и быстрее выполнять мультимедийные процессы (например, редактировать фотографии). Менее 8 ГБ подходит только для редко используемого рабочего стола, которому не нужно запускать более одной программы одновременно.


Хранение: SSD или жесткий диск?

Вы всегда будете видеть исключения, но корпоративным ПК часто требуется меньше памяти, чем потребительским ПК, так как вы с меньшей вероятностью будете использовать их для синхронизации своего iPhone или для размещения своей личной коллекции видео. Если вы не профессиональный создатель контента, многие ключевые повседневные файлы, к которым вы или ваши пользователи получаете доступ, будут, как правило, размещаться на общих серверах, и бизнес-люди вполне могут проводить большую часть своего времени в облачных сервисах для выполнения ключевых операций. Тем не менее, поскольку в наши дни хранилище стоит очень недорого, жесткий диск с объемом памяти около 500 ГБ обеспечивает хороший баланс между экономией и пространством. Откровенно говоря, 60 ГБ доступного хранилища может хватить практически для всех документов PowerPoint, Word и Excel, которые вы используете ежедневно, особенно если ваш офис использует сеть для хранения (и, следовательно, резервного копирования) файлов.

По сравнению с традиционными жесткими дисками твердотельные накопители (SSD) обеспечивают меньшую емкость за доллар. Но система только с SSD будет загружаться и запускать программы почти так же быстро, как и ваш телефон. SSD на 256 ГБ должно быть достаточно для нужд офисных работников сегодня и в ближайшем будущем, но он может стоить вам больше, чем машина с традиционным жестким диском. Более крупные твердотельные накопители, емкостью 512 ГБ или 1 ТБ, являются быстрым вариантом для опытных пользователей, но эти обновления повысят вашу покупную цену за единицу. Тем не менее, SSD небольшой емкости намного предпочтительнее большого, медленного жесткого диска, емкость которого ваши офисные пользователи никогда не заполнят.

Жесткие диски

В наши дни оптические приводы менее важны для потребительских ПК, но записывающее устройство DVD по-прежнему является полезным дополнением к ПК для малого бизнеса. Он может понадобиться вам для записи копий проектов для ваших клиентов или для чтения случайных компакт-дисков или DVD, которые отправляются вам поставщиком или покупателем или содержат важные записи или файлы, сделанные несколько лет назад.


Графика: Основы обычно достаточно

Большинство бизнес-ПК поставляются со встроенным графическим процессором (IGP), то есть видео возможностями, встроенными в центральный процессор. В большинстве случаев встроенная графика будет в порядке, поскольку вы не будете играть в игры на рабочем столе. Вы можете определить решение IGP в системе на базе Intel по названиям «Intel HD Graphics», «Intel UHD Graphics» или «Intel Iris Plus Graphics».

Большинству сотрудников, которым требуется ПК с «дискретной» графикой (то есть с отдельным графическим чипом или картой), он нужен для специализированных задач, таких как ускорение графического процессора в приложении для создания контента или визуализация 3D-графики для архитектурных чертежей или для отображения на других объектах. чем два или три монитора. Компьютеры со сверхмалым или сверхтонким форм-фактором, скорее всего, будут иметь только встроенную графику и не будут иметь слотов для карт. Эти системы лучше всего подходят для общих задач ПК (категории, в которую попадает большинство бизнес-задач).

Ознакомьтесь с нашим подробным описанием лучших видеокарт, чтобы узнать больше об оценке дискретной графики.


Возможности для роста: слоты и отсеки

Большинство настольных ПК с малым форм-фактором и некоторые бюджетные настольные компьютеры с малым форм-фактором (SFF) нуждаются в некотором расширении. Вы найдете место как минимум для одного дополнительного внутреннего жесткого диска, слота для видеокарты PCI Express (PCIe) x16, набора слотов расширения PCIe x1, возможно, старого слота PCI или двух, и, возможно, места для второго оптического привода или другое устройство с «большим отсеком» (сейчас редко требуется). Вы также можете найти дополнительные слоты DIMM, которые позволят вам обновить память позже.

Все чаще и чаще настольные ПК имеют слоты на материнской плате для так называемых дисков M.2, небольших SSD-накопителей (или иногда карт Wi-Fi), которые позволяют устанавливать SSD прямо на плату. (См. Наше руководство по лучшим твердотельным накопителям M.2.) Обычно, когда он присутствует в готовом бизнес-ПК, слот M.2 занят загрузочным диском, но в некоторых системах может быть дополнительный слот.

Однако возможные обновления бизнес-ПК, вероятно, будут скромными из-за тенденции и необходимости. Почему последнее? Блоки питания мощностью от 125 до 350 ватт, типичные для этих ПК, не смогут питать больше, чем графическая карта низкого уровня. Обновление памяти или хранилища будет иметь лишь незначительное влияние на энергопотребление, поэтому это не проблема, если вы добавляете такое оборудование.

Слоты расширения настольного ПК


Моноблоки: экономия места

Не нужны пользователям несколько жестких дисков или выделенные видеокарты? Рассмотрите возможность развертывания моноблоков вместо ПК в корпусе Tower. Настольные компьютеры «все в одном» обладают преимуществом встроенного экрана, что исключает риски кражи и поломки, с которыми повседневно сталкиваются бизнес-ноутбуки. Хотя многие из них поставляются с высокопроизводительными процессорами (такими как Intel Core i5 или Core i7) для требовательных пользователей, есть также модели, которые доступны с энергосберегающими процессорами для всех остальных. Энергосберегающие процессоры Intel серии U созданы для ультрапортативных ноутбуков, но вы также найдете их в некоторых моноблоках.

ПК Dell OptiPlex 7070 All in One

Если вы выберете моноблок с входами DisplayPort или HDMI, экран будет продолжать работать даже после того, как внутренний ЦП и хранилище устареют. Сенсорные экраны полезны для определенных приложений (на ум приходят киоски, точки продаж и поиск информации), а форм-фактор «все в одном» подходит для вычислений с сенсорным экраном. Сенсорное управление еще не так важно на настольных ПК, как на планшетах и ​​ноутбуках, но если вы запускаете приложения, оптимизированные для сенсорного управления, в Windows, вы, вероятно, захотите использовать настольный компьютер «все в одном».


Мини-ПК и флешки: сделайте их по-настоящему маленькими

Большинство мини-ПК (также называемых настольными компьютерами сверхмалого форм-фактора или USFF) работают на тех же основных компонентах, что и ноутбуки: процессоры с низким энергопотреблением, интегрированная графика без возможности обновления, 4 или 8 ГБ ОЗУ, жесткие диски меньшего размера или флеш-накопитель, без оптических приводов и Windows 10 или Linux, если вообще есть операционная система.

Они созданы для просмотра веб-страниц, запуска приложений Office и выполнения других легких вычислительных задач. В отличие от более крупных систем, мини-ПК почти не имеют возможности внутреннего расширения. Это означает, что они лучше всего подходят для приложений, где они могут сидеть без присмотра в запертом шкафу или за экраном, выступая в качестве торговых терминалов в розничной среде, для цифровых вывесок или в киосках.

Lenovo ThinkCentre M90n Nano

Мы бы не рекомендовали вести бизнес на мини-ПК, если только вам не нужен только почтовый терминал и вы не планируете покупать совершенно новую систему менее чем за три года. Дополнительная скорость и возможность модернизации более крупного настольного ПК окупятся, если вам когда-нибудь придется пересчитывать электронную таблицу за 10 минут до прибытия клиента или быстро ретушировать фотографию или макет документа.

Самым портативным типом компьютера, который технически считается настольным, является «настольный компьютер». Это именно то, на что это похоже: компьютер в крошечном, длинном и тонком форм-факторе, который легко носить с собой куда угодно. Они работают за счет использования входных портов HDMI, которые теперь встроены почти в каждый монитор и телевизор, превращая этот экран в ваш дисплей. Просто подключите USB-накопитель к одному из этих портов, подключите кабель питания, добавьте клавиатуру и мышь, и все готово.

Мини-ПК Azulle Access3

Вы чрезвычайно ограничены с точки зрения ваших портов вывода (в конце концов, на этой флешке не так много места), и вы не получаете много места для хранения (обычно от 32 до 64 ГБ). Но если вы часто путешествуете по делам, особенно тот, кто проводит много презентаций, портативный компьютер может пригодиться и даже дополнить ваш ноутбук. (См. Руководство по всем нашим любимым мини-ПК.)


IT-дружественные функции

Чем больше корпоративный ориентирован на ПК, тем больше вероятность, что он будет иметь функции безопасности (например, порты Kensington или Noble lock, TPM и vPro); легкодоступные и удобные для ИТ компоненты; и инструменты управления удаленным рабочим столом. Эти функции вам понадобятся только в том случае, если у вас быстрорастущий бизнес или у вас уже более десятка сотрудников.

Как только бизнес вырастет за пределы полдюжины сотрудников с ПК, ему, вероятно, понадобится специальный ИТ-персонал или субподрядчик, а также ПК с корпоративными ИТ-функциями, чтобы упростить развертывание и устранение неполадок. Если вы запускаете стартап или небольшое партнерство всего с несколькими сотрудниками, то покупка бюджетного ПК для бизнеса — это нормально — просто будьте готовы к тому, что когда что-то пойдет не так, по телефону службы технической поддержки придется долго ждать. В случае настольных компьютеров, ориентированных на малый бизнес, обычно есть специальный персонал по продажам и технической поддержке, который может помочь вам адаптировать вашу покупку и поддержку к потребностям вашего бизнеса.


Остерегайтесь вредоносного ПО

Часто одна из причин того, что ПК стоит недорого, заключается в том, что, как и в случае с телевещанием и «бесплатными» сотовыми телефонами, цена субсидируется какой-либо другой организацией. Bloatware состоит из всех тех пробных программных приложений, которые созданы, чтобы склонить вас к покупке того, чего не было на вашем компьютере. (Стоит отметить, что на компьютерах Mac этой проблемы нет.) Полностью удалить вредоносное ПО из системы может быть сложно, и оставление его на месте может даже снизить производительность. Несмотря на то, что многие настольные компьютеры поставляются с раздуваемым программным обеспечением, производители, как правило, помещают его в более дешевые модели.

К счастью, компьютеры, предназначенные специально для бизнеса, по большей части имеют минимальное количество вредоносных программ. На настольных компьютерах Windows почти всегда есть пробная версия Microsoft Office, но в контексте малого бизнеса это может быть хорошо. Вы можете перейти на полнофункциональную версию со всеми программами Office, включая Outlook, Access и PowerPoint, просто щелкнув ссылку на сайт Microsoft и введя номер своей кредитной карты. Обычно также существует антивирусный пакет, но будьте осторожны с пакетами, которые перестают обновляться через 60–90 дней. Вы же не хотите, чтобы вирус попал на компьютер, от которого зависите ваши деньги. Опять же, это тот случай, когда вы можете рассмотреть возможность обновления до полной версии через Интернет (конечно, при условии, что ваша компания не имеет собственной антивирусной стратегии).


Гарантии и гарантия будущего

Для бытовой электроники большинство экспертов рекомендуют избегать расширенной гарантии, но для ПК для бизнеса расширенная гарантия может означать разницу между выполнением вашей работы или вынужденным закрытием магазина раньше. На большинство ПК для бизнеса предоставляется стандартная гарантия сроком на один, три или пять лет. Обычно это означает, что вы говорите производителю ПК, что не так, и он либо отправит вам запасную часть, либо своевременно пришлет технику по ремонту (скажем, от 24 до 36 часов в течение рабочей недели).

Dell Precision T7920

Если вам нужен более быстрый ответ, вы можете купить гарантии у некоторых производителей на восьмичасовой ответ, двухчасовой ответ или даже помощь по вызову на месте, в зависимости от ваших потребностей. Другие варианты включают планы «сохранить диск», чтобы ваши данные никогда не покидали вашу территорию, защиту от случайного повреждения, восстановление данных и даже услуги по уничтожению данных по окончании срока службы. Все это требует дополнительных затрат, но, как и любая страховка, стоит ли оно того для вас, зависит от того, что вам нужно защищать.

В наши дни может возникнуть соблазн взять самую дешевую систему, которую вы можете найти, и назвать ее своим «бизнес-ПК», но не делайте этого. Имейте в виду, что то, что вы покупаете, должно прослужить как минимум столько, сколько вам потребуется, чтобы окупить капитальные вложения (обычно от трех до пяти лет, но точная продолжительность зависит от практики бухгалтерского учета вашей компании). Если вы заплатите немного больше за большую мощность или возможности, это избавит вас от головной боли в будущем. Дополнительные преимущества более длительной гарантии, специализированной технической поддержки и / или устранения вредоносного ПО — это одни из дополнительных преимуществ, которые вы можете получить.


Итак, какой рабочий стол мне выбрать?

Мы часто обновляем этот список, чтобы включить в него новейшие продукты, но из-за большого количества настольных компьютеров, которые мы проверяем каждый год, не каждый продукт с самым высоким рейтингом попадает в список. На данный момент наши лучшие выборы представлены ниже. Если вашим сотрудникам нужна мобильность, ознакомьтесь с нашими лучшими вариантами ноутбуков для бизнеса.

Вам нужно добавить периферийные устройства к вашему рабочему месту? Мы также собрали лучшие бизнес-мониторы, которые мы тестировали, а также наши любимые клавиатуры и принтеры.

Лучшие настольные компьютеры для бизнеса на 2021 год