Первый iPad с OLED-экраном может появиться не раньше 2022 года

14

В прошлом месяце сообщалось, что Apple переведет iPad Pro на мини-светодиод в первой половине 2021 года, прежде чем перейти на OLED-дисплеи во второй половине. Согласно последнему сообщению южнокорейского публикации, первый iPad с OLED-дисплеем появится не раньше 2022 года (через SamMobile).

Согласно отчету, переход начнется с нескольких моделей. По всей видимости, заказы поступят в Samsung и LG, которые также производят OLED-панели для iPhone 12 серии.
Согласно более ранним слухам, Apple потребовала более высоких характеристик OLED-панели, предназначенной для iPad Pro, по сравнению с экранами, поставляемыми для iPhone. Сегодняшний отчет дает больше ясности по этому поводу.
Ожидается, что Apple будет использовать гибридные OLED-блоки, которые тоньше обычных панелей и производятся с использованием комбинации гибких и жестких OLED-технологий. Samsung и LG обозначили эти панели как UT (Ultra Thin) и ATO (Advanced Thin OLED) соответственно.
Сообщается, что Samsung Display начнет поставлять панели UT для iPad в 2022 году, а чеболь уже начал работу над необходимыми объектами и оборудованием. Поставки LG Display начнутся в 2023 году. В отчете указывается, что полномасштабное производство также начнется в 2023 году.

мини-LED iPad, скорее всего, опередят появление OLED

Как вы, возможно, уже знаете, все iPad в текущей линейке Apple имеют ЖК-панели. Последний отчет подтверждает более ранние слухи о том, что некоторые модели iPad 2021 года будут использовать mini LED, предположительно, 12,9-дюймовый iPad Pro, 10,2-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый iPad mini. Чтобы быть более конкретным, до 40 процентов моделей iPad, которые появятся в следующем году, могут быть оснащены miniLED. Ожидается, что технология будет предлагать аналогичные преимущества OLED, но без недостатков, таких как выгорание.
В отчете, датированном 2018 годом, говорится, что Apple никогда не сможет использовать OLED для iPad из-за технических и финансовых ограничений. Чтобы дать вам некоторую перспективу, 6,1-дюймовый iPhone 12 Предположительно, OLED-панель стоит Apple 90 долларов за единицу.
Тем не менее, такие конкуренты, как Samsung и Lenovo, уже производят планшеты с OLED-дисплеями, поэтому неудивительно, что Apple тоже сделает переход.