iOS 14 «Безопасность наушников» показывает, что Apple по-прежнему не заботится о выборе клиента

46
iOS 14 “Headphone Safety” reveals Apple still doesn’t care about customer choice
Эта статья может содержать личные взгляды и мнение автора.

Если у вас есть iPhone с установленным новым программным обеспечением iOS 14, вы могли заметить, что в настройках есть новое подменю «Безопасность при использовании наушников». В зависимости от того, где вы живете в мире, вам, возможно, даже приходилось искать его и возиться с ним, но вы так и не нашли решения какой-то специфической проблемы.

Видите ли, Apple реализовала довольно интересную и продуманную функцию — уведомления в наушниках. IPhone определит, не слишком ли громко вы слушали музыку в течение длительного периода времени, и, если да, то снизит уровень звука и отправит вам предупреждающее уведомление.

Затем вы можете снова увеличить громкость, но она автоматически упадет после следующей песни или около того, чтобы не дать вам повредить барабанные перепонки.

В некоторых частях мира эту функцию нельзя отключить. Например, если вы живете в США, у вас все еще есть возможность отключить уведомления в наушниках на момент написания этой статьи.

Видишь, здесь проблема. При прослушивании музыки через устройство Bluetooth… любое устройство Bluetooth, iPhone будет обращаться с ним как с наушниками. Включили музыку через динамик Bluetooth для вечеринки? Уэлп, извините, вас вот-вот остановит дружелюбная полиция по охране труда.

Как включить / выключить безопасность наушников

Выполните следующие действия, чтобы узнать, можно ли отключить безопасность наушников на своем iPhone.

 

  • Перейдите в настройки
  • Перейти к звукам и тактильности
  • Перейти к безопасности наушников

Если вы видите экран слева, вы не можете его выключить, извините

 

Почему я не могу отключить безопасность наушников в iOS 14?

Тот факт, что вы можете выключить его в некоторых регионах мира, но не в других, заставляет меня думать, что это было обязательным в соответствии с местными правилами.

По-прежнему возникает вопрос, почему телефоны Android, похоже, не соблюдают такие правила. Да, мы видели много предупреждений при попытке увеличить громкость наушников, скажем, на Samsung Galaxy, но их можно легко проигнорировать. До сих пор мы не видели обязательного автоматического снижения громкости.

Насколько я могу судить, Apple соблюдает стандарт Стандарт IEC 62368-1: 2018 (3-е издание), опубликованный в конце 2018 года, был принят в ЕС и скоро будет принят в США (по всей видимости, 20 декабря).

IEC 62368-1: 2018 описывает широкий спектр стандартов и требований безопасности для электронного оборудования потребительского и экспертного уровня. Среди них у нас есть требования к наушникам и портативным аудиоустройствам.

Если это обязательная функция, в чем моя проблема?

Моя проблема в том, что iPhone не волнует, какое устройство Bluetooth я к нему подключил. Понимаете, правила безопасности составлены именно в отношении наушников. И да, вам определенно не следует запускать музыку более 80 дБ прямо в барабанные перепонки, что вы делаете?

Я мог бы использовать Bluetooth-динамик, крошечный, который на самом деле не нагнетает много воздуха, но моя громкость все равно упадет на три песни, оставив меня в замешательстве. Затем мне нужно схватить iPhone, чтобы снова увеличить громкость, но только для того, чтобы она упала на следующей песне.

Звучит как незначительное неудобство, правда? Что ж… есть и другие сценарии использования!

У людей в машинах есть Bluetooth-приемники. Что вы будете делать, если в этой ситуации громкость iPhone падает? Я вам скажу, что лучше не дотрагиваться до телефона в пробке!

Или как насчет этого — есть настоящие гитарные усилители, сделанные для гитариста в спальне, единственным преимуществом которого является тот факт, что вы можете транслировать музыку со своего iPhone на гитарный усилитель и одновременно джемовать с ним. Что ж, через 15 минут после начала джем-сейшна на выходных, iOS 14 снизит громкость вдвое, так что мне это нравится.

Это определенно раздражает, но подводит меня к более важному вопросу.

Apple не хочет, чтобы вы так использовали iPhone

Я абсолютно уверен, что в Apple работают очень и очень умные люди. Вы просто не можете сказать мне, что на любом этапе разработки iOS 14 никто не оборачивался, чтобы сказать:

Кажется невозможным, правда? Я имею в виду, что логично сделать так, чтобы iOS относилась к различным аудиоустройствам Bluetooth иначе, чем к наушникам. Или, если он не может определить, какое устройство подключено к телефону, он может спросить: «Эй, это новая Bluetooth-штука, на которую вы только что зарегистрировали гарнитуру, или это внешний динамик?»

Да ладно, ты не можешь сказать, что никто не придумал решения. Но нет… сообщение тонкое, но если копнуть достаточно глубоко — становится ясно. «Вы должны только подключить свой iPhone к наушникам».

Практически на любую жалобу, которую вызывает эта функция, можно ответить с помощью продукта Apple.

«О, ваш iPhone не работает должным образом с динамиком Bluetooth? Ну, возьми HomePod и слушай музыку таким образом, да.
«У вас падает громкость через автомобильную стереосистему с Bluetooth? Ну, возьми CarPlay, что с тобой? »

Что ж, у меня нет ответа на проблему с гитарным усилителем, но послушайте — просто купите iPad, я думаю.

IPad свободен от этого ограничения

Ах да, если вам нужно дополнительное доказательство того, что iPhone предназначен для наушников, а iPad — нет — iPadOS 14.3 не имеет переключателя уведомлений для наушников, но все еще имеет дополнительный ползунок уменьшения громкости звука. Итак… что дает?

Возможно, это как-то связано с тем, что IEC 62368-1: 2018 относится к «портативному аудиооборудованию». А iPad — хотя и тонкий и легкий — не совсем подходит под описание. Но все же немного любопытно, что Apple не включила здесь дополнительный переключатель уведомлений для наушников. В конце концов, компания настаивает на том, что всегда заботится о здоровье и безопасности пользователей.

Это немного сбивает с толку, и я чувствую, что, возможно, все это не было продумано полностью. Но, эй, на iPad до сих пор нет встроенного калькулятора или погодного приложения, но я здесь, пытаюсь разобраться в отсутствующей функции безопасности наушников.

 

iOS 14 “Headphone Safety” reveals Apple still doesn’t care about customer choice