Samsung Galaxy S21 Ultra против Galaxy Note 20 Ultra

321
Samsung Galaxy S21 Ultra vs Galaxy Note 20 Ultra
Samsung Galaxy S21 Ultra просочился почти полностью задолго до своего запуска, и, по слухам, впервые в серии Galaxy S он поддерживает S Pen, даже если само S Pen не будет включено в телефон. как в серии Note. Означает ли это, что теперь вам следует купить Galaxy S21 Ultra вместо Note 20 Ultra, если вы ищете все самое лучшее от Samsung? А какие еще различия есть между S21 Ultra и Note 20 Ultra?
Быстрый список:
Позвольте cdnews погрузиться глубже и изучить, какие улучшения делает новый Galaxy S21 Ultra и какие преимущества имеет Note 20 Ultra, несмотря на его немного более старый возраст.

 

Дисплей, дизайн и поддержка S Pen

Оба поддерживают 120 Гц для плавной прокрутки, и различия в основном в дизайне.
Оба являются большими телефонами, и главное различие между Galaxy S21 Ultra и Note 20 Ultra — это дизайн. Note имеет узнаваемую прямоугольную форму с острыми углами, которая не похожа ни на один другой телефон, и она немного шире, чем обычно, в то время как Galaxy S21 Ultra имеет немного более узкую форму с закругленными углами, более традиционный дизайн.
И, конечно же, поскольку S Pen будет поддерживаться в обоих новых телефонах, у творческих людей теперь будет еще одна причина выбрать S21 Ultra.
Как и следовало ожидать, ни один из телефонов не имеет разъема для наушников, но оба поддерживают карту microSD для расширения памяти, что является желанным вариантом для некоторых людей.
Note 20 Ultra также имеет немного больший размер экрана, разница составляет всего 0,1 дюйма, но Note 20 Ultra, будучи шире, на самом деле имеет заметно большую площадь экрана.
Тем не менее, S21 Ultra является более новым телефоном, а это означает, что он извлекает выгоду из нескольких технологических прорывов: он имеет самую высокую пиковую яркость среди всех смартфонов, поэтому вы можете с комфортом использовать его даже под прямыми солнечными лучами, а его цветопередача, как ожидается, будет отличной. немного лучше.
Однако существенной разницы в разрешении нет, и оба телефона поддерживают быструю динамическую частоту обновления 120 Гц для плавной прокрутки, а динамичность означает, что она срабатывает только тогда, когда это необходимо, а не все время, что экономит батарею.

Производительность

Galaxy S21 Ultra поставляется с новейшим и самым мощным чипом Qualcomm, новым Snapdragon 888, по сравнению с более старым поколением Snapdragon 865+, используемым в Note 20 Ultra.
Новый чип Snapdragon 888 совершает скачок в производительности благодаря новому 5-нанометровому производственному процессу, который позволяет использовать больше транзисторов и повысить производительность без значительного влияния на энергопотребление. Не то чтобы Note 20 Ultra был медленным, это определенно не так, но если вы хотите использовать самые передовые технологии, соответствующие требованиям завтрашнего дня, S21 Ultra — это то, что вам нужно.
 
Оба телефона также начнут с базового хранилища 128 ГБ, разумного объема, и оба будут поддерживать карты microSD для его расширения.
Что касается подключения 5G, оба поддерживают все используемые диапазоны 5G (включая mmWave или UWB на Verizon), но снова S21 Ultra имеет преимущество модема, встроенного в набор микросхем, для более экономичной производительности с возможностью подключения.

Камера

Две телеобъективы с зумом на S21 Ultra могут сделать его самой универсальной зум-камерой
Note 20 Ultra поразил всех красивым дизайном камеры с металлическими кольцами вокруг каждого объектива, это стильный вид. Но когда дело доходит до реальных камер, это S21 Ultra, который раздвигает границы. В прошлом году Samsung представила 100-кратный космический зум на S20 Ultra, но многие пользователи жаловались, что фотографии с 50-кратным и дополнительным увеличением практически не используются. Samsung учла это, и Note 20 Ultra поддерживал до 50-кратное увеличение.
Что ж, с S21 Ultra 100-кратный зум возвращается, но на этот раз с лучшим качеством. Ожидается, что S21 Ultra будет иметь собственный объектив перископа с 10-кратным увеличением, самый большой диапазон масштабирования, когда-либо использовавшийся на телефоне Galaxy, и он будет использовать эту камеру в сочетании с интеллектуальным цифровым масштабированием, чтобы достичь 100-кратного увеличения. Однако 10-кратный зум-объектив будет означать разрыв в диапазоне зуммирования от 1-кратного до 10-кратного, поэтому Samsung также включает дополнительный телеобъектив с 3-кратным увеличением. Это делает S21 Ultra действительно лучшим телефоном с камерой с зумом.
 
S21 Ultra также вносит некоторые улучшения в запись видео: во-первых, он будет поддерживать систему лазерной автофокусировки, чтобы помочь решить проблемы с фокусировкой, которые раньше были у S20 Ultra. А во-вторых, он позволит записывать видео в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду, впервые для телефонов Galaxy.

Срок службы батареи и скорость зарядки

  • 5000 мАч (Galaxy S21 Ultra) против 4500 мАч (Note 20 Ultra)
  • 25 Вт Быстрая зарядка на обоих
 
Наконец, новый S21 Ultra также будет поставляться с большей батареей. Предполагается, что он будет поставляться с аккумулятором емкостью 5000 мАч, по сравнению с аккумулятором емкостью 4500 мАч в Note, что более чем на 10% больше. Это большое обновление, и в нашем тестировании у Note 20 Ultra было только среднее время автономной работы, не такое впечатляющее, как можно было бы ожидать от телефона такого размера и роста, и ожидается, что S21 Ultra это исправит.
Что касается зарядки, ожидайте скорости зарядки 25 Вт на обоих телефонах, но что интересно, S21 Ultra, как говорят, является первым телефоном Samsung, который поставляется без зарядного устройства в коробке. В комплект входит стандартный кабель USB-C, но вам нужно будет отдельно приобрести адаптер питания, как и на последней серии iPhone 12. Нельзя сказать, что нас это взволновало, и Note 20 Ultra по-прежнему поставляется с зарядным устройством в коробке. Кроме того, оба телефона будут поддерживать беспроводную зарядку на скорости до 15 Вт с совместимым зарядным устройством.

Цены

И последнее, но не менее важное: давайте поговорим о ценах. Утечки указывают на то, что рыночные условия вынудили Samsung снизить цены на свои флагманские телефоны в 2021 году. В 2020 году Samsung запустила свой флагманский S20 Ultra по непомерно высокой цене в 1400 долларов, а Galaxy S21 Ultra в этом году может стоить примерно по той же цене, что и iPhone за 1100 долларов.
 
Вынув зарядное устройство из коробки, Samsung может рассердить многих клиентов, но это также может позволить ему снизить цену на S21 Ultra, и, по слухам, телефон будет иметь базовую стоимость около 1250 долларов, что намного меньше, чем у S20. Стартовая цена Ultra — 1400 долларов. Что касается Note 20 Ultra, его стартовая цена составляла 1300 долларов, но через несколько месяцев после запуска вы можете найти его во многих розничных магазинах по гораздо более разумной цене в 1000 долларов, так что он определенно имеет преимущество с точки зрения цены.
  • Samsung Galaxy S21 Ultra 5G — стартовая цена около 1250 долларов за модель 128 ГБ
  • Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G — стартовая цена 1300 долларов, текущая цена около 1000 долларов за модель 128 ГБ с мгновенными скидками
 
Ожидается, что новая серия Galaxy будет официально представлена ​​в конце января 2021 года. виртуальное событие Samsung Galaxy S21 Unpacked.

 

Samsung Galaxy S21 Ultra vs Galaxy Note 20 Ultra