Пятница, 26 февраля, 2021
Главная Обзоры железа SSD-накопители Обзор твердотельного накопителя OCZ RevoDrive X2 240GB PCI-Express

Обзор твердотельного накопителя OCZ RevoDrive X2 240GB PCI-Express

21
Обзор твердотельного накопителя OCZ RevoDrive X2 240GB PCI-Express

Рынок твердотельных накопителей продолжает расти быстрыми темпами, и конкуренция снова начинает накаляться. Если раньше было всего несколько контроллеров, из которых стоило выбирать, то сейчас рынок занимает полдюжины жизнеспособных вариантов. Появление контроллера Marvell 88SS9174, используемого Crucial RealSSD C300, всколыхнуло ситуацию, в то время как недавно выпущенный Samsung S3C29MAX01, используемый исключительно в твердотельных накопителях Samsung 470 серии, предоставляет еще один отличный вариант для потребителей.

Несмотря на то, что эти новые продукты привлекают большое внимание, большинство твердотельных накопителей по-прежнему основаны на знаменитом контроллере SandForce SF-1200, поскольку он обеспечивает лучшую производительность и неплохую цену.

Несмотря на то, что накопителей на базе SandForce больше, чем мы можем сосчитать, наиболее печально известным должен быть Vertex 2 от OCZ. OCZ быстро перешла на сторону SandForce, сделав Vertex 2 одним из первых, кто поставлялся с этим контроллером. С тех пор компания выпустила множество продуктов на базе SF-1200, в том числе RevoDrive.

Первый анонсированный еще в июне, оригинальный RevoDrive содержал не один, а два контроллера SF-1200 в RAID и мог похвастаться до 80 000 IOPS (операций ввода-вывода в секунду). Он запущен с емкостью от 50 до 480 ГБ. Модель на 50 ГБ продемонстрировала стабильную скорость передачи данных 350 МБ / с, в то время как скорость последовательного чтения, как утверждается, составляла 540 МБ / с.

Каким бы впечатляющим ни был первый RevoDrive, следующая модель, которую мы тестируем сегодня, полностью вытесняет ее из воды. Менее двух месяцев назад OCZ анонсировала RevoDrive X2, который фактически удваивает количество контроллеров SF-1200, используемых в RAID, и имеет размеры от 100 ГБ до безумных 960 ГБ.

Дополнительные контроллеры увеличивают устойчивую скорость записи до 600 МБ / с, а скорость последовательного чтения / записи достигает 740 и 720 МБ / с. Более того, RevoDrive X2, как говорят, способен обеспечивать невероятные 120000 операций ввода-вывода в секунду.

В отличие от традиционных твердотельных накопителей, RevoDrive X2 представляет собой твердотельный накопитель PCI-Express. Это означает, что он не полагается на интерфейс SATA, что сильно отличает его от предыдущих продуктов, которые мы рассмотрели, поэтому давайте рассмотрим его подробнее …

Обзор твердотельного накопителя OCZ RevoDrive X2 240GB PCI-Express
Share via
Copy link