Четверг, 4 марта, 2021
Главная Обзоры железа SSD-накопители Обзор флэш-накопителя USB 3.0 64 ГБ

Обзор флэш-накопителя USB 3.0 64 ГБ

27
Обзор флэш-накопителя USB 3.0 64 ГБ

Каким бы повсеместным ни был сегодняшний флеш-накопитель, он существует уже около десяти лет, впервые представленный в конце 2000 года. Trek Technology разработала первый флеш-диск, и IBM продавала его под брендом DiskOnKey с колоссальные 8 МБ памяти. В то время это было впечатляющим с учетом форм-фактора и того факта, что гибкие диски все еще широко использовались для перемещения небольших объемов данных.

По совпадению, первая реализация USB 2.0 также была представлена ​​в 2000 году. Хотя интерфейс продолжал развиваться и стал массовым в последнее десятилетие, он начинает показывать свой возраст, когда производительность является проблемой. Максимальная пропускная способность интерфейса 60 МБ / с больше не сокращает его, особенно если учесть тот факт, что его обмен данными является полудуплексным, что означает, что данные могут передаваться в обе стороны, но не одновременно.

Даже самые быстрые флэш-накопители USB 2.0 не могут сравниться с обычными современными жесткими дисками. Учитывая, что мы часто называем жесткие диски самым медленным компонентом компьютера, самое время двигаться дальше. Индустрия хранения данных уже довольно давно готовится к переходу на подключение USB 3.0. USB 3.0, получивший название SuperSpeed ​​USB, обеспечивает двунаправленную (полнодуплексную) связь и десятикратное увеличение скорости передачи, а также улучшенные возможности при сохранении совместимости с устройствами USB 2.0. (Прочтите наше руководство по USB 3.0: что вам нужно знать, чтобы получить полное изложение нового интерфейса).

Что касается ощутимых улучшений, не ожидается, что устройства USB 3.0 полностью раскроют свой потенциал при запуске, но по мере развития стандарта Форум разработчиков USB (USB-IF) считает разумным достижение пропускной способности 3,2 Гбит / с, или почти Достаточно для передачи 27 ГБ фильма высокой четкости чуть более чем за минуту, а не 15 или более с USB 2.0.

В прошлом году мы рассмотрели несколько устройств USB 3.0, и сегодня несколько производителей памяти предлагают флэш-накопители, утверждая, что они используют дополнительную производительность, предлагаемую обновленным интерфейсом. Сегодня мы рассмотрим три флеш-накопителя на 64 ГБ: AData Nobility Series N005, Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 и Patriot SuperSonic.

К сожалению, внедрение USB 3.0 происходит не так быстро, как могло бы, потому что ни AMD, ни Intel не поставляли наборы микросхем со встроенной поддержкой интерфейса. Тем не менее, это в основном влияет на массовое распространение, в то время как на стороне настольных ПК почти все новые материнские платы предоставляют поддержку контроллеров сторонних производителей.

Обзор флэш-накопителя USB 3.0 64 ГБ
Share via
Copy link