Сообщается, что последнее обновление программного обеспечения PlayStation 4 вызывает проблемы с социальными функциями, списками друзей и стабильностью системы

14
Сообщается, что последнее обновление программного обеспечения PlayStation 4 вызывает проблемы с социальными функциями, списками друзей и стабильностью системы
Горячий картофель: Sony и ее поклонники PlayStation, несомненно, в восторге от грядущей PS5, но компания, по-видимому, так взволнована, что выпустила обновление прошивки для PS4 с ошибками. Версия 8.00 считается последним крупным выпуском программного обеспечения для консоли Sony текущего поколения, который используется в более чем 113+ миллионах домашних хозяйств, и, хотя в это обновление входят несколько улучшений функций и безопасности, похоже, что он сделал шаг назад с точки зрения функциональность и стабильность: пользователи жалуются на проблемы с функцией системы вечеринок консоли, ошибочные списки друзей и просто сбой системы.

Sony недавно выпустила обновление системного программного обеспечения 8.00 для PlayStation 4, в которое внесены многочисленные настройки и улучшения существующих функций, а также добавлены меры безопасности. В новом обновлении теперь отображаются те же «Группы» игроков для голосовых чатов и сообщений Party для более удобной работы, добавлены новые аватары профилей и упрощен родительский контроль.

Теперь он также позволяет пользователям отключать все микрофоны через быстрое меню и поддерживает сторонние приложения для аутентификации для повышения безопасности. Sony также переименовала приложение PS4 Remote Play; теперь она называется просто PS Remote Play и, предположительно, позволит потоковую передачу игр HDR @ 1080p на PS5, когда консоль выйдет в следующем месяце.

Однако это не все хорошие новости, поскольку это обновление также лишает возможности создавать новые события или получать доступ к существующим, созданным другими пользователями. Игроки также не смогут создавать частные сообщества после применения этого обновления. Однако существующие сообщества не будут затронуты и останутся доступными.

Хотя удаление этих функций может раздражать некоторых пользователей, обновление 8.00, похоже, содержит ошибки, которые вызывают проблемы с некоторыми основными функциями PS4. Хотя у большинства из тех, кто загрузил обновление, возникли проблемы с загрузкой списков друзей, некоторые жалуются на обновленную функцию «Вечеринка и сообщения», из-за которой теперь сложнее организовать частную вечеринку.

Между тем, некоторые пользователи также недовольны тем, как их голосовые чаты могут быть записаны и отправлены в Sony другими пользователями. Хотя эта функция существовала и раньше, пользователи могли просто отказаться от нее, чтобы защитить свою конфиденциальность. Теперь, похоже, им придется подчиниться, участвуя в голосовых чатах.

Sony, однако, отмечает, что это функция модерации на PS5 и что всплывающее окно, показываемое пользователям PS4, должно информировать их о том, что их чаты с игроками PS5 могут быть отправлены на проверку модератора, если последние решат это сделать. Компания также заявляет, что эти записи будут использоваться только в целях безопасности и модерации в соответствии с Кодексом поведения сообщества.

Сообщается, что последнее обновление программного обеспечения PlayStation 4 вызывает проблемы с социальными функциями, списками друзей и стабильностью системы

Кроме того, обновление 8.00 также повлияло на стабильность системы у некоторых пользователей. Сообщения об экранах с частыми ошибками при доступе к различным функциям, пунктам меню, которые не загружаются, и просто сбоям консоли после обновления, также распространяются в Интернете.

Обновление программного обеспечения в первый день обычно является рискованным делом, но для пользователей PS4, которые хотят играть онлайн и использовать функции PSN, нет другого выхода, кроме как укусить пулю. Репутация Sony с обновлениями для PS4 до сих пор оставалась приличной, и мы надеемся, что она сможет решить эти проблемы с помощью быстрого программного исправления.