Розничный продавец из Великобритании взимает 3000 долларов за Xbox Series X

5
Розничный продавец из Великобритании взимает 3000 долларов за Xbox Series X
Какого черта ?! У Xbox Series X / S, PS5 и RTX 3070/3080 есть некоторые общие черты: достать их было кошмаром, боты скупили много единиц, а скальперы продают их (и делают предварительные заказы) на eBay за смехотворно высокие наценки. Один из крупнейших розничных продавцов электротонических устройств в Великобритании применяет необычный подход к решению проблемы с ботами, взимая более 3000 долларов за Xbox Series X – но это не то, чем кажется.

Currys PC World в настоящее время предлагает Xbox Series X по цене 2449 фунтов стерлингов (3166 долларов США) и Xbox Series S по цене 2249 фунтов стерлингов (2908 долларов США), что даже больше, чем самые дорогие предварительные заказы на сумму 2500 долларов США на eBay.

Конечно, компания не наживается на отчаянии геймеров. На странице часто задаваемых вопросов объясняется, что люди, которые предварительно заказали и внесли депозит в размере 5 фунтов стерлингов, получат электронное письмо с ваучером на 2 005 фунтов стерлингов, который можно использовать только для оплаты заказов Xbox Series X / S, что означает, что им остается платить стандарт Рекомендуемая производителем розничная цена.

Розничный продавец из Великобритании взимает 3000 долларов за Xbox Series X

«Поскольку спрос очень высок и чтобы обеспечить приоритетность вашего предварительного заказа, мы увеличили первоначальную стоимость Xbox на 2000 фунтов стерлингов. Но не волнуйтесь. Это не повлияет на размер вашей оплаты», – поясняет компания. .

Также отмечается, что любой, кто готов заплатить тысячи за Xbox Series X / S и попытается купить его без кода, будет отменен. Кроме того, у клиентов есть время до полуночи 18 октября, чтобы активировать коды.

Неудивительно, что люди продают эти коды предварительного заказа на eBay примерно за 190 долларов. Естественно, покупателям все равно придется заплатить оставшуюся сумму, но не все это понимают. Интересно, что Currys не использовал ту же систему для PlayStation 5. Машина Sony сейчас распродана, но может вернуться в продажу.

Поскольку ваучеры выдаются только людям, которые уже заказали систему – новые предварительные заказы недоступны – вполне вероятно, что Currys реализовал систему как способ остановить ботов, которые не могли бы вручную вводить коды ваучера и могли Скорее всего проигнорируйте такую ​​высокую цену.