Расследование Konami показало, что ядерное разоружение MGSV было незаконным

9
Расследование Konami показало, что ядерное разоружение MGSV было незаконным
В контексте: Прошлым летом игроки Metal Gear Solid V, казалось, достигли того, что считалось практически недостижимым. Они активировали секретную кат-сцену, которую игроки не могли разблокировать годами. Теперь Konami говорит: «Не так быстро».

Metal Gear Solid V: Phantom Pain существует с 2015 года, и за все это время ролик о ядерном разоружении был показан только дважды – один раз, когда его обнаружили майнеры данных, и второй, когда игроки на ПК активировали его преждевременно из-за сбоя на сервере. Кат-сцена открывается только тогда, когда все ядерное оружие на региональном сервере разоружено.

Задача сложная и почти невыполнимая, поскольку требует от игроков совместной работы, чтобы деактивировать все боеголовки, которых могут быть тысячи, в зависимости от сервера и платформы. Прошлым летом игроки PlayStation 3 наконец-то запустили его законно – по крайней мере, так казалось. Все праздновали, но праздники оказались преждевременными.

В среду Konami объявил через Twitter, что полное ядерное разоружение было незаконным. Издатель сказал, что после расследования события он определил, что кат-сцена была вызвана «ненадлежащим поведением» по крайней мере одного игрока, что является расплывчатым эвфемизмом для обмана. Konami отозвала оскорбительную учетную запись. В этом могли быть и другие участники, поскольку Konami заявила, что объявит, если предпримет какие-либо дополнительные действия в этом вопросе.

Так что, похоже, он снова вернулся на круги своя. Холодная война никогда не меняется.