Главная Обзоры железа Материнские платы Обзор материнской платы Gigabyte Z68XP-UD3-iSSD

Обзор материнской платы Gigabyte Z68XP-UD3-iSSD

11
Обзор материнской платы Gigabyte Z68XP-UD3-iSSD

К разочарованию некоторых первых пользователей, Intel обновила линейку чипсетов Cougar Point всего через четыре месяца после запуска Sandy Bridge в январе. Дебютировавшие на выставке CES процессоры LGA1155 Core второго поколения компании изначально сопровождались двумя потребительскими чипсетами – H67 и P67.

Каждая платформа представляет собой уникальное соотношение цены и качества: более дешевый H67 имеет доступ к встроенной графике Sandy Bridge, а более дорогой P67 поддерживает процессоры Intel для энтузиастов серии K с разблокированными функциями с расширенными возможностями разгона.

К сожалению, ни один из чипсетов не предлагает обе функции, что поставило многих потребителей в затруднительное положение. Некоторым пользователям просто не требуется выделенная видеокарта, но они все равно могут захотеть немного увеличить производительность своего процессора и памяти. Именно здесь на помощь приходит Z68.

Обзор материнской платы Gigabyte Z68XP-UD3-iSSD

Выпущенный в мае Z68 представляет собой платформу Intel для энтузиастов LGA1155. Помимо объединения функций наборов микросхем H67 и P67, Z68 предлагает ряд впечатляющих новых функций, включая технологию Intel Smart Response.

Smart Response Technology (SRT) – это гибридное решение для хранения, которое эффективно сочетает нулевое время доступа быстрой флэш-памяти с огромной емкостью недорогого жесткого диска. При этом пользователи могут рассчитывать на небольшую надбавку к цене за значительный прирост скорости.

Когда мы впервые протестировали SRT в нашем обзоре Asrock Z68 Extreme 4 в прошлом месяце, результаты были впечатляющими, даже с относительно дешевым жестким диском Hitachi Deskstar 7K1000.C емкостью 1 ТБ. Хотя мы не стали свидетелями значительных успехов по всем направлениям, SRT оказалась эффективной гибридной системой.

Обзор материнской платы Gigabyte Z68XP-UD3-iSSD

С тех пор мы видели много впечатляющих плат Z68, но ни одна из них не является более интригующей, чем то, что мы имеем сегодня: Z68XP-UD3-iSSD. Последняя материнская плата Gigabyte Z68 продвинула SRT Intel еще на шаг вперед, включив ее на плату.

Прямо из коробки Z68XP-UD3-iSSD оснащен твердотельным накопителем Intel SSD 311 20 ГБ, подключенным через разъем mSATA. Многие жаловались, что твердотельный накопитель Intel SLC 20 ГБ слишком дорогой, но мы считаем, что комбинация материнской платы и твердотельного накопителя в 240 долларов является разумной. Вы спросите, насколько разумно? Это именно то, что мы намерены определить.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!