Главная Компьютеры Мониторы Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 “.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 “.

4
Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34

С тех пор, как в 2013 году на наших столах появился первый сверхширокий дисплей, производители продолжали совершенствовать формат, вводя новые модели и функции. Выпустив в 2012 году первый в мире потребительский дисплей 21: 9, LG продолжила повышать ставку, выпустив как первый изогнутый, так и первый сверхширокий дисплей FreeSync.

С тех пор другие производители выпустили полный спектр дисплеев, некоторые из них изогнутые, некоторые с диагональю 34 дюйма, некоторые из которых совместимы с FreeSync. Любопытно, однако, что G-Sync нигде не было. В поисках возможностей, Acer предлагает то, чего нет ни у кого другого: изогнутый 34-дюймовый сверхширокоугольный G-Sync.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

Acer Predator X34 имеет изогнутую панель AH-IPS с разрешением UQHD (3440 x 1440) и заслуживает достойного внимания в играх благодаря вертикальной частоте обновления 100 Гц, G-Sync и интересному дизайну. Должны ли владельцы GeForce пускать слюни или это непросто?

Дизайн, аксессуары и настройки

Acer Predator X34 с G-Sync
Цена: 1290 долларов

  • Разрешение: 3440 x 1440 (UQHD)
  • Тип панели: изогнутый AH-IPS, легкий антибликовый
  • Цвет: 100% sRGB (72% NTSC), 10-битный цвет (8-битный + дизеринг FRC)
  • Максимальная частота обновления: от 60 Гц до 100 Гц (в разгоне)
  • G-Sync: Да
  • FreeSync: Нет
  • Адаптивная синхронизация: нет
  • Входы: 1 порт DisplayPort 1.2, 1 порт HDMI 1.4, 4 порта USB 3.0
  • Выходы: 1 порт DisplayPort, 1 порт USB 3.0
  • Физические размеры: 32,5 “x 18” -23 “x 12,2” (с подставкой)
  • Вес: 22 фунта (с подставкой)
  • Аудио: 2 динамика по 7 Вт с DTS

Внушительный дисплей Acer Predator X34 визуально представляет по крайней мере три вещи: огромный, очень широкий и изогнутый. Кривизна тонкая; Не похоже, что Хищник не пытается вас обнять, но это довольно заметно. В коробке есть все необходимое для начала работы, включая стандартные кабели DisplayPort, HDMI и USB 3.0. Кроме того, имеется монтажная пластина VESA 100×100 для удобства монтажа на стене или стойке.

Внешний вид Predator олицетворяет его тезку с множеством углов и граней, что придает ему почти «опасный», хотя и немного авангардный вид. Подставка составляет значительную часть этого стиля и является удивительно прочной, несмотря на ее тонкий дизайн. Acer также предоставляет владельцам Predator X34 некоторые базовые, но важные физические настройки: высоту по вертикали и наклон вперед / назад. Количество доступных регулировок должно удовлетворить большинство домашних и рабочих пространств. Наклон назад составляет 45 градусов, а наклон вперед – 5 градусов. При измерении высота регулируется от 1 до 6,5 дюймов от основания.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

Одна незначительная жалоба: стойка необычно глубокая. Даже когда его толкают к стене, сам дисплей оказывается на добрых 7 дюймов ближе к пользователю, чем задняя часть подставки. Кроме того, следует проявлять осторожность, чтобы не отодвинуть подставку слишком далеко от стола – в задней «ножке» находится тонкая планка, а не широкая поверхность, и она обязательно должна на 100% находиться на столе. Если зайти слишком далеко, вас ждет дорогой сюрприз!

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

Возможности подключения, экранное меню

Разнообразия интерфейсов не хватает (особенно в этой ценовой категории), но основные потребности, скорее всего, будут удовлетворены с помощью одного порта DisplayPort 1.2a и одного входа HDMI 1.4. Интересно, что обновленный модуль G-sync V II на самом деле поддерживает HDMI 1.4, который обычно не был доступен на старых дисплеях G-Sync.

Также имеется порт последовательного подключения DP для прямого подключения дополнительного дисплея (только представьте два из них). Встроенный 4-портовый концентратор USB 3.0, безусловно, приятно. Стоит отметить, что все интерфейсы расположены в нижней части монитора, поэтому доступ к ним может быть затруднительным для подключения часто используемых элементов, например, флэш-накопителя. Блок питания постоянного тока скромных размеров оживляет все это.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

Acer выбрала настоящие физические кнопки вместо разнообразных емкостных сенсорных кнопок, которые часто встречаются на дисплеях более высокого класса. Они спрятаны под правым нижним углом. Размещение этих физических кнопок означает, что владельцы должны ориентироваться в и без того неуклюжих экранных меню настроек (OSD) Predator исключительно на ощупь.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

OSD – это кошмар для управления, несмотря на его надежный набор опций (например, ускорение, настройки мощности, предустановки, датчик внешней освещенности). Конечно, эти настройки и меню – это то, с чем вы не должны слишком часто взаимодействовать, но я ожидаю более изысканного опыта. за 1299 долларов. В настройках экранного меню скрыто немало опций, в том числе «разгон», повышающий частоту обновления с 60 до 100 Гц. Кстати, «разгон» не аннулирует щедрую в отрасли трехлетнюю гарантию.

Производительность и двойной дисплей

Даже с разрешением 3440 x 1440, 34-дюймовый монстр Acer не может предложить такой же размер пикселей, как и большинство конфигураций с двумя мониторами 1080p. Тем не менее, на экране определенно достаточно области, чтобы эффективно выполнять несколько задач одновременно и при этом не чувствовать себя скованным. Использование привязки экрана Windows 10 и игр в оконном режиме без полей – это всего лишь пара уловок, которые помогут управлять впечатлениями.

Двойные или даже тройные дисплеи по-прежнему предлагают некоторые преимущества, например, полноэкранные игры с открытым окном браузера, но разрыв определенно сокращается. С учетом сказанного, новый дисплей Acer – первый из обнаруженных мной сверхшироких дисплеев, который может с комфортом заменить большинство конфигураций с двумя дисплеями. По общему признанию, меньшие дисплеи 21: 9 при более низком разрешении (например, WQHD) кажутся тесными. Итак, если вы действительно хотите заменить свою конфигурацию с двумя головками, 34-дюймовый дисплей UQHD – хорошее место для начала.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34 34 ".

Для работы и просмотра веб-страниц я не нашел полезного мягкого изгиба Predator. На самом деле, меня это даже немного смутило. Эффект не был слишком неприятным или раздражающим, но я остро осознавал этот эффект деформации и искривления. Длинные горизонтальные элементы, такие как линии и полосы, всегда напоминали мне неизбежную истину о том, что я работаю на изогнутом экране.

Качество изображения

Оснащенный дисплеем AH-IPS, Predator X34 обеспечивает отличные углы обзора, что необходимо для такого большого экрана. Дисплей имеет «безрамочный» дизайн, что указывает на отсутствие физической рамки вокруг области просмотра. Примечательно, что здесь все еще есть черная рамка, как и в большинстве других безрамочных дизайнов. Панель обработана легким антибликовым покрытием, придающим ей несколько матовый вид. Эта менее агрессивная обработка обеспечивает хороший баланс, устраняя зеркальные отражения, не становясь слишком «зернистыми».

Субъективно Predator X34 сочетает хорошую яркость с яркими цветами. Я должен добавить, что изначально настройки цвета были слишком теплыми и отчаянно нуждались в калибровке. Пресеты также были довольно несбалансированными. После внесения корректировок цвета казались достаточно правдивыми для получения удовольствия в большинстве случаев. В качестве субъективной основы для сравнения было проведено несколько параллельных сравнений изображений с профессионально откалиброванным Dell UltraSharp U2713HM. Обратите внимание, что немного более новая модель (U2715H) показана в демонстрационных целях ниже.

U2713HM – это полупрофессиональный дисплей с панелью стандартной гаммы 16: 9 и 8-битным цветом. Несмотря на то, что Predator X34 рекламирует 10-битный цвет, воспринимаемая точность и гамма немного хуже, чем у Ultrasharp. Творческие профессионалы, которые рассматривают возможность использования сверхширокого изображения, но считают точность цветопередачи важной функцией, должны передать Predator X34. Однако я ожидаю, что для большинства других применений владельцы будут очень довольны.

Что касается освещения и яркости, то наш обзорный блок показал значительную утечку подсветки. Особенно это касалось левого верхнего угла. Это распространенная проблема, обнаруживаемая на многих дисплеях (в меньшей степени на высококачественных устройствах премиум-класса), и становится наиболее заметной при просмотре темного контента, такого как игры и фильмы. Было неприятно видеть по такой цене, но кровотечение может варьироваться от единицы к единице.

Более того, иногда раздражающее явление свечения IPS было приятно минимальным. Свечение IPS было на самом деле удивительно хорошим, особенно в свете огромной панели Predator X34. Несмотря на проблему размытия подсветки, общий контраст был хорошим с яркими яркими и темными черными цветами.

Общепринятые недостатки IPS прошлых лет, а именно задержка ввода и ореолы, не являются проблемой для Predator X34. В целом, панели IPS с годами совершенствовались, и отрасль достигла такого уровня, когда IPS работает достаточно хорошо, чтобы удовлетворить почти всех, включая заядлых геймеров.

По сравнению с панелью TN в игровом режиме (почти нулевая задержка ввода) на testufo.com, Predator X34 показал очень хорошие результаты в различных неофициальных тестах. Однако, что наиболее важно, во время игры не было заметно ореолов и задержек ввода. Частота обновления 100 Гц, хотя и не 120 или 144 Гц, тоже неплохая. Причина такого любопытного числа, как 100 Гц, вероятно, связана с ограничениями пропускной способности DisplayPort 1.2. Когда появится DisplayPort 1.3, мы наконец увидим панели UQHD с более высокой частотой обновления. До тех пор Predator X34 (по характеристикам), вероятно, будет на одном уровне с лучшими дисплеями UQHD для игр.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!