Обзор Asrock CoreHT 252B HTPC

3
Обзор Asrock CoreHT 252B HTPC

В этом году на выставке Taipei Computex компания Asrock продемонстрировала бурную деятельность, вооружившись до зубов различными новыми продуктами, включая материнские платы на базе новомодных чипсетов, таких как Intel Z68 и AMD 990FX. Несмотря на демонстрацию множества плат, наш интерес вызвал последний выпуск в длинной линейке мини-ПК компании.

В прошлом году мы исследовали Vision 3D, преемника Core 100HT и первого мини-ПК Asrock, который отклонился от нормы, отказавшись от процессора Intel Atom в пользу более производительного процессора Core Mobile. При значительно большей мощности процессора результаты были впечатляющими, но у Core 100HT все же был один серьезный недостаток: графика Intel HD.

Обзор Asrock CoreHT 252B HTPC

Чтобы дать вам краткое изложение предыдущих моделей Asrock, Core 100HT использовал набор микросхем Intel HM55 и без поддержки дискретной видеокарты был вынужден использовать исключительно интегрированную графику. Неудивительно, что это привело к наихудшей графической производительности, которую мы когда-либо видели на мини-ПК Asrock.

К счастью, Asrock начала свою работу вместе с Vision 3D, оснастив систему процессорами Intel Core Mobile (флагманская модель оснащена Core i5-560M). Компания также сохранила чипсет HM55, но внесла одно примечательное изменение в Vision 3D: добавила дискретную видеокарту Nvidia GeForce GT425M.

Конечно, если вы серьезно относитесь к играм, GeForce GT425M не может вам многого предложить. Но этого достаточно для обычных геймеров, так как обеспечивает минимум игровой производительности. По нашему мнению, Vision 3D стал огромным шагом вперед на пути к тому, чтобы стать идеальным HTPC, поскольку он позволял пользователям делать все понемногу.

В конце концов, мы увенчали Asrock Vision 3D лучшим компьютером в малом форм-факторе и с нетерпением ждали того, что компания представит дальше. Спустя более шести месяцев у нас появилась серия CoreHT, которая обещает быть самой мощной, поскольку в ней используются новейшие мобильные процессоры Sandy Bridge.

Серия CoreHT включает три модели, которые в основном различаются в зависимости от процессора и оптического привода. Флагман известен как 252B и оснащен процессором Core i5 2520M и приводом Blu-ray. 231B получает более медленный Core i3 2310M, но сохраняет дисковод Blu-ray, в то время как 231D оснащен 2310M и DVD-приводом.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!