Главная Компьютеры Мониторы Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

4
Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Asus ROG Swift PG258Q – это 24,5-дюймовый ЖК-монитор TN с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Теперь вы можете подумать, что эта коллекция спецификаций не очень впечатляет – и сама по себе она определенно не впечатляет, – но у этого монитора есть одна ключевая особенность, которая очень привлекательна для поклонников динамичных киберспортивных игр. PG258Q имеет колоссальную частоту обновления 240 Гц в сочетании с G-Sync, что обеспечивает максимально низкую задержку и высокое качество обновления.

Самые простые 24-дюймовые дисплеи с разрешением 1080p стоят примерно 150 долларов, а в наши дни вы можете даже получить мониторы с частотой 144 Гц по цене от 200 до 300 долларов. Однако PG258Q значительно дороже: тем, кто хочет 240 Гц и технологию переменного обновления Nvidia, вам придется отдать огромные 599,99 долларов, что фактически ограничивает этот дисплей для всех, кроме энтузиастов-геймеров.

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Итак, что вы получите за свои 600 долларов? Что ж, в истинном стиле Asus ROG Swift, PG258Q имеет множество геймерских элементов. Подставка представляет собой широкую трехгранную конструкцию с интересными медными вентиляционными отверстиями, а задняя часть монитора имеет агрессивные формы и «технический» узор. Тем, кому нужен тонкий монитор, следует поискать в другом месте, потому что секция дисплея довольно толстая, а стойка, на которой он держится, также довольно велика.

Преимуществом такой большой подставки и такой конструкции является гибкость позиционирования. ROG Swift PG258Q поддерживает регулировку высоты, наклона и поворота, что позволяет позиционировать монитор именно так, как вы хотите, не перемещая подставку. Установив монитор в максимально возможное положение, вы также можете повернуть его в портретную ориентацию, что является функцией, которую вы ожидаете от высококачественного монитора такого размера.

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Возможно, самой странной частью дизайна этого монитора является логотип с подсветкой LED, который проецируется на ваш стол с основания подставки. После быстрого опроса в социальных сетях большинство из вас, похоже, сочли это уловкой, и я согласен. Тем не менее, вы можете отключить светодиодный логотип на экранном дисплее монитора или отключить логотип для индивидуальной вставки по вашему выбору.

Порты на этом мониторе скрыты за большой съемной панелью на задней панели. Вы получаете DisplayPort, который требуется, если вы хотите использовать G-Sync или достигать 240 Гц, и HDMI в качестве основных разъемов. Также имеется концентратор USB 3.0 с двумя портами и аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников при использовании звука HDMI / DP. Монитор подключается к электросети через специальный разъем и внешний источник питания.

Управление кабелями приличное, с отверстиями как в съемной крышке, так и в стойке стойки, что позволяет прокладывать кабели и содержать стол в чистоте. Может быть трудно подключить как кабель HDMI, так и кабель DisplayPort и провести кабели через отверстия, но места как раз достаточно.

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Рамки вокруг панели дисплея довольно тонкие, всего 7 мм с левой и правой стороны, что способствует достойному дизайну спереди. Подключение нескольких PG258Q в систему с несколькими мониторами оставит вам лишь небольшой промежуток между панелями, что вам и нужно.

Главная особенность PG258Q – это, конечно же, высокая частота обновления. В то время как предыдущие мониторы такого размера обычно имели максимальную частоту около 144 Гц, PG258Q поддерживает это вплоть до 240 Гц. Игра с таким большим количеством кадров может быть довольно сложной в современных играх AAA, даже с разрешением 1080p, однако с топовым оборудованием можно играть в популярные киберспортивные игры, такие как Overwatch и CS: GO, со скоростью примерно 200 кадров в секунду.

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Я могу легко отличить отзывчивость, плавность и даже визуальную четкость при переходе от обычного дисплея 60 Гц к 144 Гц. Выше этой точки становится намного труднее заметить улучшенную частоту обновления, и, по крайней мере, на мой взгляд, разница между 144 Гц и 240 Гц незначительна. Есть разница – это не просто уловка – но разница в цене между мониторами 144 Гц и 240 Гц помещает модернизацию в категорию «убывающей отдачи».

Тем не менее, для профессиональных игр и энтузиастов киберспорта уменьшение задержки ввода, обеспечиваемое частотой обновления 240 Гц, может дать небольшое, но все же важное конкурентное преимущество перед другими игроками на дисплеях с более низким обновлением. Игра на частоте 240 Гц кажется смехотворно быстрой, и те, у кого время реакции точно настроено и чувствительны даже к малейшим задержкам, должны заметить улучшение ощущений при переходе на 240 Гц.

G-Sync также является важным включением здесь, потому что частота кадров может сильно варьироваться, выше 150 кадров в секунду, что может привести к разрыву изображения на дисплеях с фиксированным обновлением с отключенным Vsync. Для тех, у кого видеокарты Nvidia, адаптивное обновление G-Sync решает проблему разрывов и даже улучшает кажущуюся плавность игр в ситуациях с низким FPS (в диапазоне от 40 до 60 FPS). Я бы не рекомендовал этот монитор тем, у кого есть карты AMD, поскольку G-Sync ограничен Nvidia, но есть эквиваленты этой модели с конкурирующей технологией AMD, FreeSync.

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Доступ к экранному дисплею PG258Q можно получить с помощью джойстика Asus на задней панели, что является разумной схемой управления для монитора, тем более что вы часто не видите нажимаемые кнопки. Джойстик нажимает кнопку «Enter», а по бокам находятся четыре дополнительные кнопки для возврата, включения, GamePlus и GameVisual.

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

В экранном меню не так много удивительных функций. Фильтр синего света делает дисплей более теплым и приятным при чтении за счет точности цветопередачи. Также есть некоторые базовые настройки цвета, а также элементы управления адаптивной контрастностью и усилением темноты, которые я бы рекомендовал отключить. Селектор входа также находится в экранном меню, как и элемент управления для отключения проецируемого светодиодного логотипа.

Обзор 24,5-дюймового монитора Asus ROG Swift PG258Q

Открытие меню GamePlus с помощью специальной кнопки показывает, какие могут быть полезные дополнительные функции, такие как счетчик FPS и перекрестие для игр, которые их не включают. Меню GameVisual включает в себя несколько предустановок калибровки, которые, по мнению Asus, наиболее подходят для определенных случаев использования. Для наиболее точной цветопередачи с небольшими усилиями я рекомендую здесь режим sRGB, хотя стоит поиграть, чтобы увидеть, какие режимы подходят для вас в ваших любимых играх.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!