HP представляет ноутбуки ZBook Studio и ZBook Create: нацелены на топ

3
HP представляет ноутбуки ZBook Studio и ZBook Create: нацелены на топ

Сегодня HP анонсировала новые ноутбуки ZBook Studio и ZBook Create, а также обновленную версию ENVY. Объявленный сегодня HP Envy 15 нацелен на создателей и продвинутых пользователей, но ZBook идет еще дальше, нацелившись на потребительский и профессиональный рынок, где необходимы такие функции, как графика Quadro и переход на процессоры Xeon.

HP представляет ноутбуки ZBook Studio и ZBook Create: нацелены на топ

HP Zbook Create и Studio – это один и тот же ноутбук, но Studio предлагает NVIDIA Quadro, вплоть до Quadro RTX 5000, тогда как модель Create застряла с «только» графикой RTX 2080 Super, и обе имеют драйверы NVIDIA Studio. HP еще не опубликовала все спецификации, но они также предложат процессоры Core i9 или Xeon. Это будут настоящие устройства уровня мобильных рабочих станций, которые будут поставляться вместе с алюминиевым шасси с ЧПУ, прошедшим проверку MIL-STD.

HP представляет первый дисплей DreamColor в линейке ноутбуков с этими 15,6-дюймовыми моделями. Есть дисплей UHD DreamColor HDR-400 с проверкой Pantone и 10-битным цветом, со 100% P3, а также с режимами sRGB и Adobe RGB. Для тех, кому нужен еще больший контраст, HP также предлагает OLED-дисплей HDR-500 с разрешением UHD.

HP представляет ноутбуки ZBook Studio и ZBook Create: нацелены на топ

Сам ноутбук, несмотря на вложенную в него мощность, на 22% меньше, чем предыдущие модели, и имеет соотношение экрана к корпусу 87%. Несмотря на небольшой размер, алгоритм HP Z Predictive Fan и новая камера охлаждения пара в сочетании со слайдером Z Power позволяют пользователю выбирать требования к охлаждению для своей рабочей нагрузки.

Вся эта производительность по-прежнему обеспечивается отличным временем автономной работы: HP оценивает новый ZBook до 17,5 часов автономной работы. Понятно, что этот рейтинг не будет с учетом нагрузки на GPU, но, тем не менее, впечатляет.

Новые ZBook Studio и ZBook Create будут доступны в августе, а цены будут объявлены ближе к этой дате.