Hardware tinkerer создает портативный игровой компьютер с 3D-печатью, ориентированный на потоковую передачу данных

7
Hardware tinkerer создает портативный игровой компьютер с 3D-печатью, ориентированный на потоковую передачу данных
В контексте: За последние несколько лет компьютерные игры продвинулись вперед, как с точки зрения пользовательской базы, так и с точки зрения доступности. Благодаря усилиям таких компаний, как GPD (создатель хорошо известных портативных ПК GPD Win), мы даже можем брать с собой полнофункциональные игры для ПК, хотя и с некоторыми компромиссами в области производительности.

Однако что, если вы хотите получить опыт мобильных игр, не отказываясь от производительности или качества графики? Это вопрос, который Redditor Томбстон задал и ответил себе пару месяцев назад.

Хитрый пользователь нашел время, чтобы создать свой собственный наладонник для потоковой передачи игр на базе Raspberry Pi Zero W, который он назвал «Lemonlight».

Внешне кастомное устройство напоминает Nintendo Switch Lite. Однако, насколько мы можем судить, здесь нет ни одного компонента Switch – снаружи есть множество подделок Dual Shock, два аналоговых джойстика Wii U и оболочка с 3D-печатью.

Под капотом вы найдете аккумуляторную батарею емкостью 50000 мАч в комплекте с адаптером Wi-Fi AC600, 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем Waveshare с разрешением 1080p и несколькими другими деталями, которые помогают устройству работать.

Устройство использует Moonlight, «реализацию протокола GameStream от Nvidia с открытым исходным кодом», чтобы позволить Tombston (и другим пользователям) запускать свои компьютерные игры удаленно, без прямого доступа к их игровому устройству.

Hardware tinkerer создает портативный игровой компьютер с 3D-печатью, ориентированный на потоковую передачу данных

Moonlight поддерживает до 120 кадров в секунду, потоковую передачу 4K, при условии, что ваше соединение и потоковое устройство могут поддерживать такую ​​точность. В случае Томбстона, его творение не совсем достигло этого уровня, но оно все еще может поддерживать игры 1080p, 60 FPS, что не вызывает нареканий для такого маленького гаджета.

Это устройство на самом деле является второй версией оригинального КПК Томбстона, который был значительно более неуклюжим и, по собственному признанию пользователя, представлял собой «крысиное гнездо» внутри. Новая версия более оптимизирована и немного чище, что вы можете видеть на изображении выше.

К сожалению, если вы хотите пойти по стопам Томбстона, вам придется летать вслепую. Redditor не планирует создавать какие-либо учебные пособия, но они любезно предоставили файлы STL для своих компонентов (которые вы можете распечатать в 3D) прямо здесь.

Тем не менее, даже без учебного пособия интересно наблюдать, что могут придумать хакеры, если у них достаточно времени и энергии. Успех Tombston с Lemonlight может просто вдохновить других на создание собственных подобных устройств в будущем – если так, мы с нетерпением ждем их появления.