XPG выходит на рынок игровых ноутбуков с 15,6-дюймовым XENIA

5
XPG выходит на рынок игровых ноутбуков с 15,6-дюймовым XENIA

XPG, игровое подразделение обширного поставщика систем хранения данных ADATA, только что анонсировала свой первый игровой ноутбук XENIA. 15,6-дюймовый XENIA, разработанный в сотрудничестве с Intel, основан на платформе Intel 9-го поколения Core и работает в паре с видеокартами NVIDIA. Внутри ноутбука используются компоненты XPG / ADATA, в том числе высокопроизводительный твердотельный накопитель XPG SX8200 PCIe 3.0 M.2 емкостью 1 ТБ, а также 32 ГБ памяти XPG DDR4-2666 SO-DIMM. И хотя XPG выходит на очень многолюдный рынок игровых ноутбуков, группа тем не менее стремится сделать свой старт незабываемым.

В своем первом игровом ноутбуке XPG избрала довольно популярный путь, начав с 15,6-дюймового ноутбука на платформе Intel + NVIDIA. И если копнуть глубже, тот факт, что они используют такой общий дизайн, не является ошибкой: ноутбук основан на дизайне белого ящика Intel, который технический титан предлагает меньшим поставщикам, которым нужен дизайн ноутбука под ключ. XENIA доступен в двух конфигурациях – с заменой используемого графического процессора NVIDIA – XPG создает довольно мощный ноутбук, чтобы не отставать от тепла, исходящего от мощного игрового ноутбука. Поскольку это игровой ноутбук, он оснащен дисплеем с частотой 144 Гц и RGB-подсветкой клавиатуры.

Начиная с самого основания, XPG XENIA использует шестиядерный процессор Intel i7-9750H Coffee Lake Refresh. Это не совсем новый процессор, и возникает ряд вопросов о том, почему XPG не выбрала Comet Lake; Тем не менее, Comet Lake не сдвинул иголку значительно, поэтому i7-9750H по-прежнему достаточно эффективен с базовой частотой ядра 2,6 ГГц и частотой ядра Turbo Core до 4,5 ГГц.

I7-9750H, в свою очередь, работает в паре с собственными высокопроизводительными накопителями и запоминающими устройствами XPG. Что касается памяти, все модели поставляются с 32 ГБ памяти DDR4-2666 в форме SO-DIMM; и хотя XPG не вдавалась в подробности конфигурации памяти, конфигурация DIMM 2 x 16 ГБ – беспроигрышный вариант. В то же время хранилище обеспечивается SSD-накопителем XPG SX8200 Pro 1 ТБ NVMe M.2, накопителем на базе Silicon Motion SM2262EN, который рассчитан на скорости чтения и записи до 3500/3000 МБ соответственно.

XPG выходит на рынок игровых ноутбуков с 15,6-дюймовым XENIA

Как упоминалось ранее, XPG XENIA включает 15,6-дюймовую панель IPS 1080p с максимальной частотой обновления 144 Гц. К сожалению, компания не публиковала подробностей об этом, поэтому неясно, какая цветовая гамма и типовые характеристики производительности. Будучи ориентированным на игры ноутбуком, он, вероятно, способен покрывать только цветовую гамму sRGB. Также заметно отсутствует какая-либо указанная поддержка переменной частоты обновления.

За этим дисплеем с высокой частотой обновления, в свою очередь, отвечает пара графических процессоров NVIDIA GeForce. Базовая модель XENIA поставляется с GTX 1660 Ti с 6 ГБ видеопамяти, а в топовой модели – более мощная GeForce RTX 2070 Max-Q с 8 ГБ видеопамяти.

Что касается клавиатуры, XPG использует бесшумные оптико-механические переключатели со светодиодной подсветкой RGB для каждой клавиши, чтобы пользователи могли настраивать дизайн и внешний вид XENIA. Для движения мыши у него есть стеклянный трекпад с точным щелчком.

Что касается подключения, на передней панели ноутбука установлен новейший беспроводной адаптер Intel AX200, который поддерживает устройства Wi-Fi 6 и BT 5.0. Между тем, проводная связь включает в себя один порт USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 и три порта USB 3.2 G2 Type-A. А для дисплея и звука есть порт HDMI, а также отдельные гнезда для наушников и микрофона. Ноутбук даже предлагает Gigabit Ethernet через порт RJ45 на задней панели устройства.

XPG выходит на рынок игровых ноутбуков с 15,6-дюймовым XENIA

В целом XENIA – не самый легкий и портативный из 15-дюймовых игровых ноутбуков на рынке; Даже с рамкой из магниевого сплава вы смотрите на вес до 1,85 кг, содержащийся в ноутбуке размером 356,4 x 233,6 x 20,5 мм. Однако XPG использует это пространство с пользой, включая 6-элементную батарею 94 Вт · ч; Таким образом, хотя это не будет ноутбук, который будет играть весь день от батареи, он обладает примерно такой же мощностью, какой может содержать ноутбук по закону. Для более легких рабочих нагрузок XPG рассчитала, что ноутбук проработает до 10 часов.

Игровой ноутбук XPG XENIA Технические характеристики
XPG Xenia (RTX) XPG Ксения (GTX)
ЦПУ Intel Core i7-9750H (2,6 ГГц, базовая частота, 4,5 ГГц в режиме Turbo)
GPU NVIDIA GeForce RTX 2070 8 ГБ Max-Q NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ
Дисплей 15,6-дюймовый IPS 144 Гц 1080p
объем памяти XPG 32 ГБ DDR4-2666 SO-DIMM
Место хранения XPG SX8200 PCIe 3.0 x4 M.2 NVMe Твердотельный накопитель 1 ТБ
Сети Intel AX200 Wi-Fi 6 / w BT 5.0
Аккумулятор 6-элементный 94 Втч
Порты 1 порт USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3
3 порта USB 3.2 G2x1 Type-A
1 разъем HDMI
1 порт Gigabit Ethernet
Размеры (ШxГxВ) 356,4 х 233,6 х 20,5 мм
Вес <1,85 кг
Цена (долл. США) ~ 2199 долл. США ~ 1699 долл. США

Завершает XENIA программное обеспечение XPG, которое включает приложение XPG Prime. Хотя XPG Prime все еще находится в стадии бета-тестирования, он позволяет пользователям выбирать между режимами производительности, сбалансированности и экономии заряда батареи. Программное обеспечение также можно использовать для мониторинга системной информации, такой как текущие тактовые частоты и температура, и даже позволить пользователям настраивать светодиоды RGB на клавиатуре.

Подводя итог, XPG не опубликовала официальную информацию о MSRP для ноутбуков, беглый взгляд на первые розничные списки показывает, что модель GTX 1660 Ti стоит 1699 долларов, а модель RTX 2070 – 2199 долларов. В ближайшее время ноутбук будет доступен в США, Мексике и Тайване, в то время как XPG также заявляет, что на других рынках за пределами этих трех стран XENIA появится на розничных полках к третьему кварталу.

Связанное чтение

  • Razer обновляет серию Blade 15 с помощью Intel Comet Lake 10-го поколения
  • HP представляет ноутбуки ZBook Studio и ZBook Create: нацелены на топ
  • AMD: возрождение мобильных устройств: новое определение бизнеса ноутбуков с помощью Ryzen 9 4900HS (обзор)
  • Intel Подробная информация о 10-м поколении Comet Lake-H для ноутбуков мощностью 45 Вт: до 5,3 ГГц *
  • HP ENVY Laptop Refresh добавляет OLED и RTX на 2020 год
  • ASUS обновляет серию Chromebook Flip с Intel Comet Lake 10-го поколения