Главная Компьютеры Мониторы ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

5
ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

Если вы – творческий профессионал, которому нужна точность цветопередачи, на рынке доступно множество высококачественных вариантов. Сегодня мы смотрим на один из этих мониторов, ViewSonic VP3268, который является одним из самых дорогих мониторов, которые продает ViewSonic. Это большой 32-дюймовый ЖК-экран IPS с разрешением 3840 x 2160 пикселей и уникальными функциями, специально предназначенными для профессионалов.

Чтобы прояснить ситуацию, этот монитор не предназначен для игр. Это не значит, что вы не можете использовать его для этой цели, но вам, вероятно, лучше подойдет аналогичный дисплей за половину цены. Отсутствие игрового фокуса также видно в спецификации, так как эта панель не поддерживает технологию переменного обновления, такую ​​как FreeSync, а время отклика от серого к серому 14 мс довольно медленно, определенно медленнее, чем я бы хотел для игр .

Тем не менее, вы получаете отличный набор профессиональных функций. Каждый VP3268 индивидуально откалиброван на заводе с уровнями DeltaE ниже 2,0 для четырех обычно используемых цветовых пространств: sRGB, Rec. 709, SMPTE-C и EBU. Каждое цветовое пространство получает свой собственный режим отображения, доступный через экранное меню, и каждое поставляется с подробным отчетом о калибровке в поле, чтобы вы могли проверить, соответствует ли экран требованиям.

ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

VP3268 также использует настоящую 8-битную панель с поддержкой до 14-битной таблицы поиска (LUT) и поддержкой 10-битной через FRC. Это не настоящий 10-битный дисплей, но и цена не ниже 2000 долларов. Сама панель представляет собой ЖК-экран IPS с коэффициентом контрастности 1300: 1, максимальной яркостью 350 нит и, как утверждает ViewSonic, отличной однородностью: еще одна ключевая особенность для профессионалов.

Монитор даже поддерживает HDR, хотя эта функция не рекламируется, и, вероятно, по уважительной причине. Подробнее об этом позже.

ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

Мне очень нравится дизайн этого дисплея, потому что он правильно отражает самое главное: размер лицевой панели. Лицевые панели вокруг VP3268 со всех сторон чрезвычайно тонкие, что делает большую 32-дюймовую панель еще больше. Это также помогает, когда вы хотите использовать несколько мониторов – что почти всегда делают творческие профессионалы, – поскольку вы можете разместить два из этих дисплеев рядом с очень небольшим промежутком между ними.

Что касается конструкции, монитор сделан хорошо, но он не переборщил с изящными материалами или ненужным чутьем. Большая часть монитора изготовлена ​​из обычного пластика, и несколько раздражает, что части подставки имеют глянцевое покрытие, притягивающее пыль. Тем не менее, дизайн выглядит неплохо и не будет неуместным на рабочем столе профессионала. Я уже упоминал, что лицевые панели действительно тонкие? Да, это все еще лучшая часть дизайна.

ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

Здесь предусмотрены все необходимые возможности регулировки подставки, такие как регулировка высоты 130 мм, поворот на 120 градусов, поворот на 90 градусов, чтобы вы могли использовать монитор в портретной ориентации, и небольшой, но исправный угол наклона. И, конечно, вы можете установить его на VESA, если хотите.

А как насчет подключения? Что ж, недостатка во входах для дисплея нет: два порта HDMI 2.0, полноразмерный DisplayPort, а также mini-DisplayPort. Mini-DP – необычный разъем для использования здесь, хотя я думаю, он должен быть полезен для некоторых людей, иначе ViewSonic не включил бы его. Также имеется набор 3,5-мм аудиоразъемов, один вход и один выход, что позволяет использовать либо два внутренних динамика мощностью 5 Вт, либо передавать звук через HDMI или DisplayPort. Да, еще есть концентратор USB 3.0 с четырьмя портами.

ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

С другой стороны, экранным дисплеем сложно управлять, поскольку в нем используются основные кнопки, а не переключатель направления. Если вы хотите изменить цветовой профиль, это можно сделать относительно легко, но если вы хотите точно настроить любые другие элементы управления, вам придется пройти через меню, которые на самом деле не предназначены для такого рода элементов управления.

Большинство элементов управления в экранном меню являются относительно обычными включениями; такие вещи, как ползунки яркости и контрастности, элементы управления цветовой температурой, настройки перегрузки и т. д. Хотя я не обнаружил, что ореолы являются большой проблемой для этого дисплея, несмотря на медленное время отклика 14 мс, переключение овердрайва на средний уровень действительно улучшило ситуацию. Более того, ViewSonic предлагает вдвое сократить время отклика с помощью соответствующей настройки ускорения.

ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

Неудивительно, что время отклика далеко не идеальное, потому что ViewSonic выбрала IPS LCD профессионального уровня, а не более быстрый TN. Что вы действительно получаете с панелью IPS, так это отличные углы обзора во всех направлениях, чему способствует антибликовое покрытие. Разрешение 3840 x 2160, которое использует эта панель, в наши дни уже не новость, но всегда приятно видеть такую ​​резкую и четкую презентацию при таком размере. Я все еще жду, когда на рынке появятся дисплеи 4K с частотой обновления более 60 Гц – они должны появиться в ближайшее время – хотя на данный момент VP3268 достигает максимума 60 Гц, который мы видели при этом разрешении.

В моем тестировании дисплей соответствовал отметкам, которые ViewSonic перечисляет в своих технических характеристиках для яркости и контрастности. При максимальном разгоне VP3268 показал чуть более 350 нит в моем тестировании, тогда как контраст был около 1460: 1, что выше, чем у ViewSonic с 1300: 1. Это хорошо сохраняется и на более низких уровнях яркости, снижаясь примерно до 1400: 1 при снижении до 120 нит.

ViewSonic VP3268-4K 32-дюймовый монитор.

Равномерность выдающаяся, именно такая, как вы ожидаете от дисплея профессионального уровня. Отсутствие утечки подсветки и разница в цвете ниже 1,5 deltaE относительно центра. В большинстве квадрантов разница dE составляет менее 1,0, и это улучшается при более темных уровнях шкалы серого. Я еще не видел более дешевого или ориентированного на игры монитора, который бы достигал аналогичного уровня однородности, поэтому ясно, что это единственное, что вы получите только с более дорогим монитором, подобным этому.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!