Sony PS5 выйдет с поддержкой Netflix, Apple TV +, Disney + и др.

3
Sony PS5 выйдет с поддержкой Netflix, Apple TV +, Disney + и др.
Вкратце: С годами игровые приставки эволюционировали, превратившись из специально созданных машин в настоящие многоцелевые платформы. Для многих современные консоли служат заменой потоковым приставкам, и это не изменится, когда системы следующего поколения будут запущены в начале следующего месяца.

В четверг Sony объявила о выпуске линейки развлекательных потоковых приложений, которые будут доступны на PlayStation 5 из коробки.

Фил Розенберг, руководитель отдела глобального развития партнеров и отношений в Sony Interactive Entertainment, подтвердил, что Apple TV +, Netflix, Disney +, Spotify, Twitch и YouTube будут среди приложений, доступных в день запуска. Дополнительные предложения, в том числе Hulu, Peacock, MyCanal и Amazon Prime Video, также находятся в стадии разработки, хотя конкретные даты запуска этих приложений не сообщаются.

Розенберг повторил, что пользователям больше не нужно будет загружать развлекательные приложения через PS Store. Вместо этого на PS5 будут выделены игровые и мультимедийные пространства, которые «позволят быстро и легко переключаться между игровым и развлекательным контентом, когда захотите».

Sony PS5 выйдет с поддержкой Netflix, Apple TV +, Disney + и др.

Sony также представляет новый мультимедийный пульт со специальными кнопками запуска для Netflix, Spotify, YouTube и Disney +. Он доступен для предварительного заказа по цене 29,99 доллара США и запускается 30 октября.

Выпуск Sony PlayStation 5 намечен на 12 ноября. Цена установлена ​​на уровне 399 долларов за вариант только в цифровом виде и 499 долларов за модель с дисководом Blu-ray.