Сможет ли обратная совместимость PS5 сохранить PT Konami или он все больше уйдет в безвестность?

4
Сможет ли обратная совместимость PS5 сохранить PT Konami или он все больше уйдет в безвестность?
В контексте: По мере приближения Хэллоуина я обнаруживаю, что ищу страшные игры, в которые можно поиграть со своей дочерью – это традиция. Я также всегда сожалею о том, что когда-либо удалил PT. Возможно, это один из самых жутких (и самых коротких) интерактивных хорроров, и теперь он ушел навсегда – по крайней мере, для меня.

Konami выпустила PT в 2014 году для PlayStation 4 в качестве интерактивного тизера грядущей, а теперь отмененной, Silent Hills. Он служил очень ограниченным, но в то же время очень тревожным предварительным просмотром того, что игроки могут ожидать от следующей части франшизы Silent Hill.

После того как Konami отменила Silent Hills, она полностью удалила тизер из PlayStation Store в 2015 году, сделав его недоступным. Для тех, кто однажды установил его, а затем удалил, он остается в их библиотеках как дразнящее напоминание о том, что почти потеряно, потому что его больше нельзя загрузить. PT теперь существует только на консолях тех, кто никогда не удалял его, и, возможно, на нескольких ПК). А духовная преемница, созданная фанатами, Эллисон Роуд, похоже, находится в подвешенном состоянии с 2016 года.

Теперь, когда до нового поколения консолей осталось всего несколько недель, рабочие копии PT, вероятно, станут еще реже, поскольку пользователи обменивают свои PS4 на PS5. Однако существует вероятность того, что PT удастся сохранить.

Sony недавно заявила, что PlayStation 5 будет обратно совместима с подавляющим большинством игр для PS4. Он выпустил список игр, которые были уверены, что не запустятся, и PT не было в нем. Так что вполне возможно, что страшный тизер может работать в новой системе, если вы сможете понять, как его там реализовать.

К счастью, Sony также заявляет, что PS5 будет поставляться с возможностью переноса данных Wi-Fi между поколениями, что означает, что совместимые игры и сохраненные данные с PS4 могут быть переданы на новую PS5. Таким образом, те немногие, у кого он еще есть, могут сохранить наследие PT в следующем поколении – пока оно остается играбельным.

IGN связался с Konami по поводу возможности воспроизведения PT на PS5, но издатель не смог подтвердить или опровергнуть, что это будет работать. Это неудивительно, учитывая, что тестирование работоспособности интерактивной демоверсии шестилетней давности на новейшем оборудовании Sony, вероятно, занимает последнее место в списке приоритетов Konami.

Итак, на данный момент, похоже, что немногие, у кого еще есть игра, должны будут попробовать и посмотреть, смогут ли они перенести ее и посмотреть, работает ли она по-прежнему. Если нет, мы можем ожидать, что довольно много владельцев будут придерживаться своих старых PS4.

Конечно, всего этого можно было бы избежать, если бы Konami просто перевыпустила PT. Нет никаких практических причин для удаления демоверсии после отмены Silent Hills. Конечно, опять же, PT потерял бы большую часть своей загадочности, если бы ее вернули. Может, так и к лучшему.