Обзор SSD Samsung 850 Pro

3
Обзор SSD Samsung 850 Pro

Учитывая головокружительное превосходство, которое мы наблюдали среди первых производителей SSD, рекордные итерации за последние два года появлялись медленнее, поскольку серия Samsung SSD 840 Pro 2012 года сохраняла свою актуальность среди обширного списка конкурирующих вариантов после того, как снижение цен привело к ее снижению с 1,05 доллара США. за гигабайт до 0,74 доллара за гиг.

Это дает 190 долларов для 256-гигабайтного 840 Pro, что справедливо, но ставит стареющую серию энтузиастов в неудобное положение за пределами лучших бюджетных вариантов сегодняшнего дня, включая собственный 840 Evo от Samsung (0,57 доллара за гигабайт за 250 ГБ) и Crucial MX100 за 0,43 доллара за гигабайт. , а это к тому же, что не всем нужен урезанный привод.

Это не значит, что SSD высокого класса уже не так много. У энтузиастов есть множество вариантов: Plextor M6S, SanDisk Extreme Pro, OCZ Vertex 460, Intel 730 Series, Crucial M550 и некоторые из них, которые мы забыли перечислить. Однако немногие модели, если таковые имеются, отличаются уникальной скоростью, как мы ожидали несколько лет назад.

Поскольку серия 840 Pro SSD является более старой, чем что-либо в этом списке, очевидно, что пришло время для обновления: познакомьтесь с SSD Samsung 850 Pro, новой серией, созданной на основе передовой 32-слойной технологии 3D V-NAND компании, которая является Говорят, что они обеспечивают вдвое большую плотность и скорость записи по сравнению с традиционной 20-нм планарной NAND-памятью.

Обзор SSD Samsung 850 Pro

Хотя технология Samsung 3D V-NAND является новой, она уже доказала свою эффективность. В прошлом году компания произвела серийное производство 24-слойной версии для центра обработки данных, и, по всей видимости, все прошло хорошо. Получив эту победу, Samsung приступила к работе над первыми в мире твердотельными накопителями V-NAND для клиентских ПК, которые на этой неделе поступят в продажу под названием 850 Pro.

Преимущество перехода на 32-слойную цилиндрическую структуру ячеек означает, что больше ячеек может быть уложено вертикально, что приводит к уменьшению занимаемой площади и большей плотности. Это означает, что 850 Pro должен обеспечивать невероятно высокую скорость, и Samsung уже заявляет, что он самый быстрый на рынке, предлагая при этом лучшую выносливость …

Samsung SSD 850 Pro

Samsung предложит четыре версии 850 Pro, включая модели 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Модули 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ требуют скорости чтения 550 МБ / с и записи 520 МБ / с, что значительно выше, чем у предыдущего поколения серии 840 со скоростью 540 МБ / с и 450 МБ / с.

Обзор SSD Samsung 850 Pro

Новый диск был оснащен новейшим контроллером MDX от Samsung (S4LN045X01-8030), трехъядерным чипом на базе ARM, который поддерживает SATA 6 Гбит / с и может работать в паре с новейшей флеш-памятью V-NAND. Насколько мы можем судить, это тот же контроллер, который используется в 840 Pro, это просто более новая версия, которая поддерживает V-NAND.

Обзор SSD Samsung 850 Pro

По заявлению Samsung, контроллер MDX 850 Pro обеспечивает превосходные результаты многозадачности при больших нагрузках ввода-вывода и более стабильную производительность при выполнении большего количества задач. На основе процессора ARM Cortex R4 (300 МГц) три ядра могут выполнять несколько инструкций одновременно, что позволяет, например, использовать одно для чтения данных, одно для записи данных и другое для оптимизации.

Обзор SSD Samsung 850 Pro

В нашем тестовом образце объемом 512 ГБ была установлена ​​флеш-память Samsung V-NAND с маркировкой K9HQGY8S5M. Всего восемь чипов, и каждый имеет огромную плотность 64 ГБ. Накопитель весит 66 граммов и имеет размеры 100 x 69,85 x 7 мм, что достаточно тонко, чтобы поместиться в большинстве современных ультрапортативных систем.

Несмотря на то, что все твердотельные накопители экономичны, Samsung может похвастаться тем, что их диски особенно хороши. Samsung утверждает, что в режиме ожидания все четыре модели потребляют 0,4 Вт и максимум 3,3 Вт в активном состоянии.

Samsung заявляет, что MTBF составляет 2,0 миллиона часов, что довольно много для SSD потребительского уровня, но затем они говорят, что диски также могут обрабатывать в общей сложности 150 ТБ записей до истечения срока их действия. 850 Pro способен предложить вдвое больший срок службы, чем типичный твердотельный накопитель на базе флэш-памяти NAND, благодаря использованию технологии V-NAND.

Обзор SSD Samsung 850 Pro

Чтобы дать вам некоторое представление о том, сколько это, мой 512 ГБ Samsung SSD 840 Pro сделал всего 21 ТБ операций записи за два года, которые у меня были, и я считаю, что он активно использовался в то время.

Опытные пользователи, обеспокоенные ограничениями записи на любые твердотельные накопители, будут рады узнать, что Samsung предлагает невероятную 10-летнюю гарантию на твердотельные накопители серии 850 Pro, и это очень важно. Это вдвое больше, чем у SSD предыдущей серии 840 Pro, а также у большинства других высокопроизводительных SSD.

Обзор SSD Samsung 850 Pro

Серия 850 Pro обеспечивает такую ​​же безопасность диска с самошифрованием (SED) и аппаратный 256-битный механизм шифрования AES, что и 840 Evo. Механизм основан на оборудовании и защищает ваши данные без снижения производительности, которое может возникнуть при программном шифровании.

Кроме того, 850 Pro совместим с передовыми решениями по управлению безопасностью (TCG Opal и IEEE 1667). Программное обеспечение Samsung Magician поможет пользователям узнать, как использовать эти функции безопасности. Кроме того, пользователи могут стирать или инициализировать данные с помощью службы криптографического стирания с PSID.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!