Главная Обзоры железа SSD-накопители Обзор портативного SSD Samsung T1

Обзор портативного SSD Samsung T1

5
Обзор портативного SSD Samsung T1

Каким бы важным ни стало облачное хранилище для предприятий и частных лиц, это не обязательно самый идеальный метод резервного копирования или доступа к большому объему данных. Например, те, кто заботится о безопасности, часто предпочитают хранить все локально.

По-прежнему существует большой спрос на мобильные устройства хранения данных, и флэш-накопители прошли долгий путь за эти годы. Теперь можно приобрести устройство хранения емкостью 1 ТБ, которое поместится в вашем кармане, хотя и почти за 1000 долларов. Однако, если вам не нужен большой объем хранилища, флэш-накопители – это экономичный способ хранения данных.

Обычную флешку на 16 ГБ можно приобрести с запасными мелочами, а более крупные и быстрые модели, такие как Patriot Supersonic Magnum 128 ГБ, стоят менее 100 долларов.

Обзор портативного SSD Samsung T1

К сожалению, тем, кому нужно перемещать большие объемы данных, не тратя руки и ноги (500 ГБ и более), традиционно приходилось полагаться на сравнительно слабые жесткие диски USB 3.0. Самые быстрые 2,5-дюймовые внешние жесткие диски перемещают данные со скоростью около 90 МБ / с, по сравнению с флэш-накопителями, такими как Patriot Supersonic Magnum 128 ГБ, которые более чем в два раза быстрее со скоростью более 200 МБ / с.

Таким образом, хотя вы можете заплатить всего 70 долларов за внешний жесткий диск размером 1 ТБ 2,5 дюйма, он намного медленнее и, что, возможно, более важно для некоторых пользователей, физический размер также значительно больше.

Многие компании пытались решить эту проблему. Мы вспоминаем, как OCZ сделала это еще в 2010 году с Enyo, твердотельным накопителем USB 3.0 емкостью 64, 128 и 256 ГБ с максимальной скоростью чтения 260 МБ / с и записи 200 МБ / с. К сожалению, Enyo появился, когда цены на SSD были чрезвычайно высоки, а модель на 128 ГБ стоила потрясающие 305 долларов.

Обзор портативного SSD Samsung T1

В то время также можно было купить более быстрый 2,5-дюймовый внутренний SSD и вставить его в корпус USB 3.0 за меньшие деньги. Enyo быстро потускнел, и год спустя Kingston добился большего успеха с серией HyperX Max 3.0. Хотя он был немного медленнее, чем OCZ Enyo, а также был более доступным благодаря небольшому повышению цен на флэш-память NAND.

С тех пор бесчисленное количество внешних решений для хранения данных на основе SSD нашло свой путь на рынок, хотя немногие из них были хорошими, либо предлагали низкую производительность, либо были сильно завышены – до сих пор. Спасибо Samsung, wУ e может наконец появиться внешний SSD, который обеспечивает невероятно быструю передачу данных по доступной цене в виде нового портативного SSD T1.

Обзор портативного SSD Samsung T1

Samsung T1

За последние несколько лет Samsung добилась большого успеха со своими твердотельными накопителями, и нынешние накопители остаются такими же хорошими, как и раньше. SSD 850 Pro – это самый быстрый в мире 2,5-дюймовый твердотельный накопитель SATA, а SSD 850 Evo, возможно, является лучшим из имеющихся. Оба они основаны на запатентованной технологии Samsung 3D Vertical NAND (V-NAND), которая устраняет помехи между ячейками путем объединения ячеек в стек. Слой из 32 ячеек, расположенных друг над другом, обеспечивает большую плотность и производительность без увеличения размера, преодолевая при этом помехи и производственные проблемы, которые ранее ограничивали прогресс.

Обзор портативного SSD Samsung T1

Компания Samsung уже опробовала эту технику с линейкой SSD 850 и теперь выходит на рынок портативных накопителей. Фактически, T1 – это по сути 850 Evo, уменьшенный до форм-фактора mSATA и заключенный в изящном корпусе с адаптером SATA – USB 3.0.

Обзор портативного SSD Samsung T1

850 Evo 500GB может похвастаться скоростью чтения и записи от 540 до 520 МБ / с по сравнению с SATA 6 ГБ / с. Поскольку USB 3.0 предлагает немного меньшую пропускную способность, новый T1 ограничен скоростью чтения и записи 450 МБ / с, что более чем вдвое превышает скорость самого быстрого флэш-накопителя, который мы когда-либо тестировали.

Обзор портативного SSD Samsung T1

Основанный на SSD-накопителе mSATA, T1 имеет компактную ширину 71,0 мм, толщину 9,2 мм и глубину 53,2 мм (2,79 x 0,36 x 2,09 дюйма). Более впечатляющим, чем размер T1, является его вес, который составляет не более 30 граммов флешки.

Будучи компактным и легким, T1 выглядит гладким, но он также выглядит достойно, несмотря на то, что он обернут в пластик. Это, по общему признанию, немного разочаровывает для мобильного хранилища премиум-класса, поскольку тонкий пластиковый корпус не кажется особенно прочным, и хотя он, вероятно, выживет при падении благодаря своей легкой конструкции, убедитесь, что никто не стоит на нем, когда он ударит земля.

Обзор портативного SSD Samsung T1

В комплекте идет кабель USB 3.0 длиной 11 см, специально разработанный для T1, хотя в кабеле нет ничего особенного, кроме его внешнего вида. Кабель короткий, так как T1 спроектирован так, чтобы его можно было использовать во многом как флэш-накопитель, и благодаря своей легкой конструкции он может безопасно висеть на кабеле, когда он подключен. Если вам нужен более длинный провод, то вам подойдет любой кабель USB 3.0.

Портативный твердотельный накопитель Samsung без проблем работает как с компьютерами под управлением Windows, так и с компьютерами Mac с файловой системой exFAT, избавляя от необходимости переформатировать его для любого типа компьютера.

Обзор портативного SSD Samsung T1

Кроме того, те, кто заботится о безопасности, оценят поддержку T1 256-битного шифрования AES вместе с дополнительным паролем для доступа к диску. Samsung включил базовое программное обеспечение для первой настройки T1, которое позволяет вам применять пароль.

Стоимость T1 составляет 180 долларов за самую маленькую модель на 250 ГБ, 300 долларов за тестируемый нами модуль на 500 ГБ и 600 долларов за флагман на 1 ТБ. Samsung предоставляет на накопитель трехлетнюю гарантию. В идеале мы были бы признательны за расширенную пятилетнюю гарантию, особенно на модель объемом 1 ТБ за 600 долларов.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!