Главная Компьютеры Мониторы Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 “

Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 “

4
Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5

АОС, нам нужно поговорить о названиях ваших продуктов. У монитора, который мне предстоит сегодня рассмотреть, слишком длинное и сложное имя, которое никто не запомнит. Он называется Agon AG322QCX, и никто в здравом уме не вспомнит, прочитав его. И это обидно, потому что нужно обсудить довольно памятные спецификации.

Это 31,5-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 1440 пикселей (1800R) и максимальной частотой обновления 144 Гц. Он использует технологию MVA, поэтому мы получаем отличное сочетание контрастности, цветопередачи, углов обзора и времени отклика. Он поддерживает FreeSync, что отлично подходит для видеокарт AMD.

А если вам нужен AG322QCX? Когда он поступит в США, вы получите 430 долларов, что является отличной ценой для такого рода оборудования.

Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 "

Прежде чем обсуждать что-либо еще, я хотел бы немного поговорить о кривой этого монитора. Обычно я не большой поклонник изогнутых дисплеев, если они не сверхширокие, но при таком размере – почти 32 дюйма – я думаю, что изгиб работает, если вы сидите достаточно близко. Огромный размер этого дисплея означает, что на удобном для просмотра расстоянии он занимает большую часть вашего поля зрения, а тонкий изгиб помогает сохранить эффект присутствия на экране во время игр.

Дизайн не является одним из лучших в AOC. Если честно, качество сборки выглядит немного дешевым: большая часть корпуса дисплея сделана из очень простого пластика черного или серебристого цвета, с заметными швами и довольно непривлекательной выпуклой полосой в нижней части панели. Подставка – это блестящий серебристый металл, хотя в покрытии есть что-то, что делает ее менее премиальной, чем другие подставки, которые я видел недавно. Для сборки также требуется отвертка, что всегда немного неудобно.

Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 "

Забудьте о качестве сборки, худшим аспектом дизайна этого монитора является светодиодное освещение. Этот монитор имеет подсветку как на задней панели а также по нижнему краю, для которого можно выбрать один из трех цветов. Технически это RGB, так как он может отображать красный, зеленый и синий цвета, но это буквально все. А еще просто нехорошо: нижние световые полосы освещены неравномерно, та же участь постигла заднюю подсветку. Отключение освещения – лучший выбор.

Хотя это далеко не лучший дизайн монитора, который я видел, у него есть некоторые положительные стороны. Лицевые панели относительно тонкие – не такие тонкие, как то, что AOC изображает и заявляет на своем веб-сайте, но, тем не менее, тонкие – и подставка поддерживает регулировку наклона, поворота и высоты. Диапазон движений здесь большой, и каждое положение кажется устойчивым. Однако вы не можете использовать дисплей в портретной ориентации, что, я думаю, в любом случае не имеет смысла с изогнутой панелью.

Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 "

Еще один замечательный аспект – это возможность подключения: ее очень много. Это не панель G-Sync, поэтому ограничений на количество входов нет, и компания AOC в полной мере воспользовалась преимуществами, предложив два входа DisplayPort 1.2, два порта HDMI 2.0 и VGA. Также имеется USB-концентратор, аудиовход 3,5 мм (для слабых включенных динамиков), аудиовыход 3,5 мм для сквозного подключения наушников и еще пара разъемов 3,5 мм для сквозного подключения микрофона. Эти сквозные порты удобны для укладки кабелей и прекрасно сочетаются с откидной стойкой для наушников с правой стороны.

Я действительно рад, что AOC пошла на переключение направления для отображения на экране. Это единственный хороший способ ориентироваться в многочисленных опциях современных игровых мониторов. Здесь вы найдете все обычные вещи, такие как игровые режимы, низкий уровень синего света, функцию усиления тени и даже странный режим под названием Picture Boost, который я не знаю, когда вы будете использовать. Конечно, есть также некоторые элементы управления качеством изображения, которые я буду использовать чуть позже для калибровки.

Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 "

Геймерам понравится частота обновления 144 Гц, которую обеспечивает этот монитор. Панели такого размера с высокой частотой обновления встречаются относительно редко, особенно с разрешением 2560 x 1440. Сочетание размера, приличного разрешения и высокой частоты обновления делает это привлекательным вариантом для тех, кто хочет погрузиться в игры, но хотел бы Лучше не тратиться на большой сверхширокий.

В статье, которую я написал ранее в этом году, я обсуждал, что 1440p с высоким обновлением является лучшим вариантом для геймеров прямо сейчас, и это все еще актуально. Если у вас есть GTX 1070 или Vega 56, игры с разрешением 1440p при 60 FPS или лучше вполне достижимы, а те, у кого более быстрые графические процессоры, будут чаще иметь возможность достигать этого предела 144 Гц. Если ваше оборудование сейчас не так хорошо, такой монитор все равно дает вам возможность расти при обновлении в будущем.

Конечно, пользователи AMD будут более склонны покупать этот монитор, поскольку он поддерживает FreeSync. Те, у кого есть графические процессоры Nvidia, не получат преимуществ технологии переменного обновления, однако, если вы планируете играть с высокой частотой кадров, это не имеет большого значения. В настоящее время, по крайней мере, насколько мне известно, альтернативы G-Sync этому монитору AOC на рынке пока нет.

Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 "

Поговорим о ЖК-панели. Вы будете рады узнать, что это панель MVA, поэтому мы получаем отличные углы обзора, несмотря на кривизну, а также достаточно высокий коэффициент контрастности 2000: 1. Время отклика в порядке, 4 мс от серого к серому согласно спецификации, что не так быстро, как у топового TN, но все же достойно для игр. Я не обнаружил, что ореолы, отклик пикселей или размытие при движении являются серьезной проблемой для этого дисплея, особенно если вы установите перегрузку на средний уровень.

AOC утверждает, что максимальная яркость монитора составляет 300 нит, хотя в моем тестировании я получил 266 нит, что по-прежнему намного выше того, что большинство людей будет использовать с комфортом. Коэффициент контрастности фактически превышает то, что указано в AOC, и составляет 2081: 1 с очень хорошей пиковой точкой черного 0,13 нит. Это соотношение сохраняется и во всем диапазоне яркости: при 100 нит оно все еще составляло 2066: 1.

Обзор монитора AOC Agon AG322QCX 31,5 "

Есть некоторые проблемы с однородностью, что не является необычным для изогнутого дисплея. Мой обзорный блок был слегка окрашен в красный цвет в левой половине, переходя в более желтый оттенок в правой половине. Разница deltaE, о которой мы говорим, составляет 4,8 относительно центра дисплея, что легко заметить при просмотре сплошного цвета. Не большая проблема для геймеров, но это известная проблема, связанная с большим количеством изогнутых панелей, и о чем нужно знать.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!