Главная Компьютеры Мониторы Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 “

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 “

2
Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5

Пару недель назад я рассмотрел Asus ROG Swift PG258Q, который в настоящее время является самым дорогим 24,5-дюймовым монитором на рынке. Он обладает удивительным набором функций, в первую очередь частотой обновления 240 Гц и G-Sync, что делает его идеальным монитором для тех, кому нужен отзывчивый игровой процесс с низкой задержкой.

Но на рынке есть альтернативы PG258Q для тех, кто не хочет тратить колоссальные 600 долларов на 24-дюймовый дисплей. AOC Agon AG251FZ – один из таких вариантов: он заменяет G-Sync на FreeSync, но вы по-прежнему получаете максимальную частоту обновления 240 Гц с практически идентичной панели. Его набор функций очень похож на PG258Q и даже предлагает несколько дополнительных функций по более низкой цене, которая в настоящее время колеблется около отметки 500 долларов.

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

Давайте разберемся с основами. AG251FZ – это 24,5-дюймовый игровой ЖК-монитор TN с разрешением 1920 x 1080. Он имеет максимальную частоту обновления 240 Гц, время отклика от серого к серому 1 мс, номинальный коэффициент контрастности 1000: 1 и максимальный уровень яркости 400 нит. В настоящее время это единственный монитор с частотой 240 Гц на рынке с поддержкой FreeSync.

Здесь следует отметить, что, хотя AG251FZ поддерживает только окно переменной частоты обновления от 48 до 240 Гц, он поддерживает технологию AMD Low Framerate Compensation. Это означает, что вы получите переменную частоту обновления от 1 до 240 Гц, что приведет к идентичной переменной скорости обновления, как у эквивалентных дисплеев G-Sync 240 Гц, таких как PG258Q.

Конечно, вам понадобится видеокарта AMD для использования переменной мощности обновления этого монитора, хотя она может вполне комфортно достигать 240 Гц в системах Nvidia, просто без переменного обновления. Вы найдете то же самое с мониторами G-Sync, за исключением того, что обновление переменной G-Sync работает только с графическими процессорами Nvidia, хотя карты AMD отлично работают с частотой 240 Гц.

Основной особенностью AG251FZ является его высокая максимальная частота обновления, поэтому большая часть того, что я сказал в моем обзоре PG258Q, также применимо к AG251FZ.

Я легко могу определить разницу в скорости отклика, плавности и даже визуальной четкости при переходе от базового дисплея с частотой 60 Гц к дисплею с частотой 144 Гц, которые являются наиболее распространенными мониторами с высокой частотой обновления, доступными в настоящее время. Выше этой точки становится намного труднее заметить улучшенную частоту обновления, и, по крайней мере, на мой взгляд, разница между 144 Гц и 240 Гц незначительна. Есть разница – это не просто уловка – но разница в цене между мониторами 144 Гц и 240 Гц помещает модернизацию в категорию «убывающей отдачи».

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

Тем не менее, для профессиональных игр и энтузиастов киберспорта уменьшение задержки ввода, обеспечиваемое частотой обновления 240 Гц, может дать небольшое, но все же важное конкурентное преимущество перед другими игроками на дисплеях с более низким уровнем обновления. Игра на частоте 240 Гц кажется смехотворно быстрой, и те, у кого время реакции точно настроено и чувствительны даже к малейшим задержкам, должны заметить улучшение ощущений при переходе на 240 Гц.

К сожалению для тех, кто привязан к экосистеме AMD и FreeSync, в настоящее время на рынке нет видеокарты AMD, которая бы стабильно показывала 240 кадров в секунду в играх с разрешением 1080p, если вы не играете с настройками низкого качества. Vega не за горами, обещая высокопроизводительные графические процессоры AMD, но прямо сейчас что-то вроде Radeon RX 480 или Fury X действительно не подойдет. С эквивалентными мониторами G-Sync вам понадобится что-то вроде Nvidia GeForce GTX 1080 или GTX 1080 Ti, чтобы достичь 240 кадров в секунду в играх с разрешением 1080p, а у AMD просто сейчас нет на рынке карт с такой мощностью. .

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

Однако нельзя сказать, что 240 Гц с FreeSync – пустая трата времени. Вы можете использовать этот монитор с GTX 1080 или GTX 1080 Ti, вам просто придется пожертвовать технологией переменного обновления, которая имеет ограниченное преимущество выше 144 Гц. Вы также можете использовать две карты AMD в CrossFire, что повысит частоту кадров в поддерживаемых играх. И, наконец, до Vega осталось всего несколько месяцев, поэтому нам не придется слишком долго ждать, прежде чем этот монитор станет подходящим для систем AMD с одним графическим процессором.

AG251FZ – гораздо более привлекательный монитор, чем PG258Q, благодаря более традиционной подставке и полному отсутствию элементов «геймерского стиля». Металлическая подставка большая и тяжелая, но я ценю ее сдержанное матово-серебристое покрытие и чрезвычайно прочную конструкцию. Столбик подставки имеет размер для 24,5-дюймового монитора, хотя в основном это сделано для регулировки высоты, а секция дисплея намного тоньше, чем у PG258Q.

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

Использование черного пластика с красными бликами для секции дисплея визуально приятно, и, хотя сзади есть большая красная полоса, передняя часть имеет традиционный дизайн и хорошо вписывается в большинство настольных систем. Лицевая панель составляет 10 мм слева и справа, 12 мм сверху и 19 мм снизу: на несколько миллиметров больше, чем у PG258Q, но все же достаточно тонкие.

Как и следовало ожидать от дорогого игрового монитора, AG251FZ поддерживает широкий диапазон настроек. Вы можете отрегулировать высоту и наклон монитора, а также повернуть дисплей в портретную ориентацию. В подставку также встроена поворотная опора, которая позволяет наклонять монитор влево или вправо, не меняя положение самой подставки.

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

На AG251FZ доступно множество возможностей подключения. Есть DisplayPort, который является основным портом, который вам понадобится для FreeSync и для достижения его частоты обновления 240 Гц, а также два порта HDMI, порт DVI и порт VGA! Да, этот игровой монитор с частотой 240 Гц по-прежнему поддерживает VGA. Также есть концентратор USB 3.0 с четырьмя портами – два из этих портов на задней панели и два на правой стороне – плюс два проходных разъема для аудиоразъема 3,5 мм, чтобы вы могли подключить наушники и микрофон к монитору с правой стороны. .

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

В этом мониторе есть два динамика мощностью 3 Вт, но они ужасного качества; просто используйте внешние динамики или наушники. Удобная подставка для наушников, которая складывается с правой стороны, идеально подходит для тех, кто использует гарнитуры со своим компьютером.

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

Вдоль нижнего края расположены четыре кнопки, которые образуют основные элементы управления экранным меню (OSD). По этим кнопкам может быть сложно нажимать, и управлять экранным меню с помощью всего нескольких кнопок сложно, поэтому я предпочитаю джойстик, который Asus использует на своих мониторах. Однако в AOC есть контрольный ключ, который упрощает работу с экранным меню. Электронный ключ комично большой и содержит настолько большой текст, что пожилому человеку не составит труда его прочитать, но он удобен и может быть отсоединен после того, как вы найдете идеальное сочетание настроек.

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

В экранном меню есть типичный набор настроек, разделенных между разумными панелями. Панели настройки яркости и цвета будут наиболее интересны тем, кто хочет откалибровать дисплей. Существует также режим повышения яркости изображения, который увеличивает яркость выбранной вами области экрана, хотя я не уверен, как именно использовать этот параметр. На панели настроек игры вы найдете обычные элементы управления для таких вещей, как «управление тенями» (также известный как другой элемент управления контрастом), «игровой цвет» (также известный как управление насыщенностью), слабый синий свет для окрашивания дисплея в желтый цвет, перегрузка и низкий уровень входного сигнала режимы задержки, а также просто общие игровые режимы, которые регулируют цветовой профиль до того, что, по мнению AOC, наиболее подходит для различных типов игр.

Обзор монитора AOC Agon AG251FZ 24,5 "

Некоторые из этих настроек стоит изменить для лучшего восприятия, как я расскажу на следующей странице, но по большей части здесь нет ничего особенного.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!