Главная Компьютеры Мониторы Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 “.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 “.

7
Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34

Последние два года Acer Predator X34 остается одним из лучших игровых мониторов на рынке. Я был настолько доволен им с момента запуска, что сохранил его в качестве личного монитора как для игр, так и для видеопроизводства. Мне нравится сочетание 34-дюймового дисплея 21: 9 3440 x 1440 с максимальной частотой обновления 100 Гц, G-Sync и даже отличной цветопередачей для игрового монитора.

Но этот новый монитор от Acer, обновленная версия X34, даже лучше почти во всех отношениях. Он называется Predator X34P, и он может стать идеальным монитором, чтобы поддержать нас, прежде чем X35 с поддержкой HDR наконец-то появится на рынке.

Интересно отметить, что Predator X34P столкнулся с серьезными проблемами при запуске. Этот монитор был представлен еще на Computex. 2016 г., поэтому подготовка новой панели на этом дисплее к массовому производству заняла много времени.

И да, в X34P есть новая панель. Он сохраняет тот же размер 34 дюйма и разрешение 3440 x 1440, что и исходный X34, но теперь он имеет стандартную частоту обновления 100 Гц и возможность легко разогнаться до 120 Гц.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 ".

Раньше X34 поставлялся как монитор с частотой 60 Гц с разгоном на 100 Гц, хотя некоторые покупатели не могли стабильно достичь 100 Гц из-за мерцания. X34P решает эту проблему, предлагая собственные 100 Гц с дополнительным усилением до 120 Гц. У моего розничного подразделения не было проблем с достижением этой отметки, и я надеюсь, что это относится и к другим.

Другое ключевое изменение панели – это более агрессивная кривая, переходящая от 3800R к 1900R. Я не большой поклонник изогнутых дисплеев, но X34 настолько широк, что увеличенная кривизна действительно улучшает впечатление.

С новой кривой 1900R края чуть больше попадают в поле зрения, что, как мне кажется, помогает мне легче уничтожать врагов в играх. По правде говоря, я, вероятно, такой же посредственный, как и раньше, но с новым модным монитором, на который можно смотреть.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 ".

Большинство других характеристик остались прежними: IPS, максимальная яркость 300 нит, собственный коэффициент контрастности 1000: 1, время отклика 4 мс от серого к серому, 100% охват sRGB и поддержка G-Sync. Потребляемая мощность, по-видимому, тоже такая же, хотя в моем тестировании X34P потребляет примерно на 8 Вт больше энергии при разгоне до 120 Гц и примерно на 6 Вт при 100 Гц.

Дизайн X34P подвергся капитальному ремонту, который устраняет практически все проблемы с оригинальным X34. Раздражающий глянцевый пластик был заменен пластиком с матовой металлической отделкой, в то время как все остальные виды пластика были слегка модернизированы до более стильного дизайна, который лучше соответствует высокой цене монитора. К сожалению, «подбородок» внизу остается, хотя, скорее всего, это побочный продукт конструкции самой панели.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 ".

Хорошая новость для поклонников тонкой лицевой панели, таких как я, заключается в том, что лицевые панели также немного уменьшились с X34P, переместившись с 13 мм на 10 мм на большинстве сторон, что является аккуратным, хотя и незначительным обновлением. Подставка также стала более универсальной, теперь она поддерживает больший диапазон регулировки высоты вместе с новой поворотной опорой. В результате сзади подставка выглядит немного уродливее, но дополнительная гибкость, безусловно, является приятным бонусом.

Боги мониторов прислушались к моим молитвам, поскольку X34P, наконец, включает в себя переключатель направления для экранного дисплея, а не ужасный пятикнопочный подход оригинального дизайна. Переключатель значительно упрощает перемещение по экранному меню и внесение необходимых изменений. Он дополнен тремя кнопками для быстрой настройки режимов ввода, яркости и отображения.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 ".

В экранном меню нет ничего революционного: здесь вы найдете основные элементы управления цветом, а также настройки ускорения, возможность разгона, типичные функции, такие как усиление теней и слабый синий свет, а также такие дополнения, как наложение перекрестия и даже счетчик частоты обновления. Большинство дополнений я никогда не использую, хотя вы можете найти в них что-то интересное.

Повышение частоты обновления на 20 Гц, которое X34P обеспечивает по сравнению с оригиналом, конечно, не так заметно, как скачок с 60 до 100 Гц, но неплохо получить немного дополнительного запаса частоты обновления. Когда был выпущен X34, было намного сложнее достичь 100 FPS при 3440 x 1440 с настройками ультра качества в играх AAA, но с современными картами, такими как 1080 Ti, дополнительная скорость этого монитора действительно пригодится.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 ".

К сожалению, похоже, что пользователи AMD снова остались в стороне, поскольку нет эквивалента FreeSync, в результате чего лучший монитор Acer с разрешением 3440 x 1440 FreeSync застрял на частоте 75 Гц. Это один из случаев, когда модель G-Sync не только поддерживает технологию переменного обновления Nvidia, но и содержит дополнительные функции, эксклюзивные для варианта G-Sync.

Acer обычно делает точные заявления о производительности своих мониторов, и X34P не исключение. Коэффициент контрастности составляет около 1040: 1, что немного лучше, чем указано в спецификации, а пиковая яркость, которую я измерил на уровне 294 нит, близко к номинальной отметке в 300 нит. Коэффициент контрастности выше 1000: 1 сохраняется во всем диапазоне яркости, что приятно видеть.

Как и многие изогнутые дисплеи, у X34P есть несколько проблем с однородностью, хотя это не так плохо, как я видел с другими панелями. Правая сторона слегка окрашена в желтый цвет относительно центра, с максимальной разницей deltaE 2,2 при полностью белом дисплее. Это несколько заметно при просмотре сплошных цветов.

Обзор игрового монитора Acer Predator X34P 34 ".

Ореолы и пиксельный отклик практически идентичны X34, что означает, что «нормальная» настройка ускорения остается идеальным вариантом для большинства пользователей. Используемая панель IPS довольно быстрая для такого рода технологий отображения, поэтому по большей части двоение не является большой проблемой.

Углы обзора также очень хорошие, как и следовало ожидать от панели IPS, хотя коэффициент контрастности не так хорош, как у дисплея VA. С учетом сказанного, хотя коэффициент контрастности не достигает высот дисплеев VA, X34P не показывает заметного утечки подсветки.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!