Главная Компьютеры Мониторы Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

4
Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Посмотрев недавно на Predator X34P, новый 34-дюймовый сверхширокий игровой дисплей Acer, мы должны сказать, что, хотя это довольно замечательный продукт, высокая цена в 1300 долларов делает его недоступным для покупателей с ограниченным бюджетом. на мониторе от Asus, который предлагает аналогичные возможности за гораздо меньшие деньги.

Когда я говорю «меньше денег», я не имею в виду, что мы вдруг говорим о мониторе за 200 долларов. Однако Asus ROG Strix XG35VQ стоит 800 долларов, что составляет огромную разницу в 500 долларов.

И мы по-прежнему получаем множество тех же функций: 35-дюймовую панель 3440 x 1440 VA с кривой 1800R, частотой обновления 100 Гц и поддержкой FreeSync. У него нет чуть более высокой частоты обновления 120 Гц, чем у X34P, и у него нет G-Sync, но в остальном мы ищем аналогичный опыт для игр.

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

И если вы не играли на сверхширокоугольном мониторе 21: 9, я думаю, вы упускаете его, так как этот вид дисплея – мой личный фаворит. Добавьте сюда разрешение класса 1440p и частоту обновления 100 Гц, и при условии, что у вас достаточно мощная система, вы действительно получите высококачественное визуальное восприятие с чем-то вроде XG35VQ.

Посмотрим на этот монитор поближе …

Asus делает много замечаний по поводу дизайна и функций. Подставка поддерживает широкий диапазон движений, включая высоту, поворот и наклон, а также совместимость с креплением VESA. Управление отображением на экране осуществляется с помощью переключателя направления на задней панели, что упрощает навигацию.

Есть множество возможностей подключения, включая HDMI 2.0, отдельный порт HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 и двухпортовый USB-концентратор.

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Я мог бы дать или взять здесь эстетику; Asus имеет тенденцию использовать довольно агрессивный геймерский стиль на своих мониторах ROG, с красными бликами на подставке и… интересным рисунком на задней панели. На задней панели есть даже кольцо RGB с поддержкой Aura Sync, что не имеет особого смысла для монитора, но Asus просто использует все эти маркетинговые модные словечки. Думаю, в наши дни самого RGB-дисплея недостаточно для мониторов.

Размер лицевой панели здесь довольно хороший, менее 9 мм сверху и по бокам, наряду с довольно короткой нижней лицевой панелью 29 мм, что кажется нормальным для такого рода сверхшироких дисплеев. И кривая 1800R заметна, хотя она помогает сделать края дисплея немного больше в поле вашего зрения во время игры. На дисплее 16: 9 я предпочитаю плоскую панель, но на дисплее 21: 9 я думаю, что кривая работает.

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Я не собираюсь тратить много времени на функции экранного дисплея, потому что, если вы использовали монитор Asus или действительно любой игровой монитор, сделанный за последние несколько лет, многое здесь очень знакомо. Есть такие чит-функции, как перекрестие, которые Asus украдкой называет «режимом практики», а также такие вещи, как режимы с низким уровнем синего света, адаптивный контраст и картинка в картинке.

Одним из наиболее полезных дополнений является ELMB или Extreme Low Motion Blur, который настраивает подсветку в соответствии с частотой обновления, уменьшая размытие при движении. Включение этой функции приводит к значительному снижению яркости и качества изображения, но дополнительная четкость и очевидная резкость могут помочь в стремительных съемках. Включение ELMB также отключит FreeSync, так что это не для всех.

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Говоря о FreeSync, очевидно, что одна из причин, по которой этот монитор более доступный, заключается в том, что он использует FreeSync поверх G-Sync, поэтому он лучше подходит для владельцев графических процессоров AMD или тех, кто не заботится об адаптивной синхронизации. Хотя мониторы FreeSync могут быть немного случайными, так как FreeSync не имеет строгой сертификации G-Sync, этот конкретный дисплей FreeSync поддерживает ключевые функции, такие как компенсация низкой частоты кадров, поскольку диапазон частоты обновления достаточно велик.

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Итак, давайте посмотрим на некоторые спецификации, которые Asus перечисляет для этого монитора, и на то, насколько близко на самом деле оказывается панель. Что касается яркости, Asus указывает 300 нит, и в моем тестировании он довольно удобно достиг этого с пиковым уровнем 358 нит в моем тестировании. Здесь нет локального затемнения или поддержки HDR, поэтому максимальная яркость одинакова независимо от того, сколько белого цвета на панели в любой момент.

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Asus указывает коэффициент контрастности 2500: 1, который является стандартным для панели VA и является одним из ключевых преимуществ этой технологии по сравнению с IPS или TN. В моем тестировании я измерил 2239: 1 по умолчанию, что здесь немного меньше, но все же прилично для ЖК-дисплея. И этот коэффициент контрастности хорошо сохраняется во всем диапазоне яркости, вплоть до 62 нит, самая низкая поддерживаемая яркость.

Единственным недостатком панелей VA является время отклика, которое Asus оценивает как 4 мс от серого к серому. С другой стороны, вы получаете отличные углы обзора, но, опять же, не так хороши, как альтернативы на основе IPS.

Обзор 35-дюймового изогнутого монитора Asus ROG Strix XG35VQ

Что касается единообразия, XG35VQ попадает в ту же планку, что и многие изогнутые дисплеи: в этой области он достаточно плохой. С новой тестовой сеткой 7×5 на однородность мы можем ясно видеть, что края панели значительно отклоняются от центра, со значениями deltaE в некоторых случаях более 5,0. При просмотре сплошных цветов или полностью белого фона эти проблемы несколько заметны, но они не уникальны для этой панели: почти каждый изогнутый дисплей, который я тестировал, страдает одинаково.

Энергопотребление приличное, при калибровке до 200 нит яркости панель потребляет всего 45 Вт энергии, хотя при максимальных уровнях яркости эта цифра увеличивается до 60 Вт.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!