Главная Компьютеры Мониторы Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

3
Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

Давайте перейдем к делу. Asus ROG Strix XG27VQ – игровой монитор за 350 долларов, размер 27 дюймов, разрешение 1920 x 1080 и частота обновления 144 Гц. Здесь мы видим ЖК-панель VA с поддержкой FreeSync, имеющую изгиб 1800R.

Впервые представленный на Computex и официально появившийся на рынке в прошлом месяце, Asus – не самый дешевый вариант, который вы найдете с этими характеристиками – MSI Optix G27C предлагает аналогичное оборудование за 50 долларов дешевле – так что кажется, что Asus делает ставку на некоторые дополнения к своему предложению для это выделиться.

Одним из таких дополнений является Extreme Low Motion Blur, которое Asus с гордостью заявляет, что оно «эксклюзивно» для этого монитора, хотя по звуку оно похоже на другие технологии, такие как Ultra Low Motion Blur от Nvidia. Для тех, кто любит RGB, есть также освещение Aura RGB.

Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

Дизайн XG27VQ не сильно отличается от других мониторов Asus ROG. Подставка представляет собой трехточечную конструкцию со стойкой, поддерживающей секцию дисплея, с красными акцентами, вентилируемыми секциями и агрессивными углами. В целом монитор выполнен в «игровом стиле», от которого трудно избавиться ни спереди, ни сзади, хотя он особенно выделяется сзади благодаря некоторым сумасшедшим узорам.

Я предпочитаю более минималистичный дизайн, поэтому вся линейка мониторов Asus ROG не для меня. Даже игнорируя странные узоры, вся конструкция выглядит немного коренастой по сравнению с более «стандартными» конструкциями, хотя размер лицевой панели в 10 мм слева и справа вполне приличен. Я уверен, что некоторым из вас нравится такая эстетика, иначе Asus не стала бы и дальше выпускать мониторы, которые выглядят так.

Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

Переходя к другим аспектам дизайна, XG27VQ – первый протестированный мной монитор с подсветкой Aura RGB. В то время как RGB сейчас в моде, я понятия не имею, почему Asus потрудился включить его на монитор. Я имею в виду, что вы даже не можете видеть освещенное кольцо спереди, и большинство людей ставят монитор задней панелью к стене, что делает освещение невидимым для всех в обычных условиях. Если у вас нет настройки, при которой люди действительно могут видеть заднюю часть вашего монитора, освещение RGB бесполезно.

Также немного странно, что Asus включила несколько красных бликов на мониторе с RGB-подсветкой. Если вы хотите синхронизировать RGB-подсветку с остальной частью вашей установки с помощью программного обеспечения Asus Aura, она может конфликтовать с красными участками дизайна. Действительно, странный выбор.

Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

Да, и давайте не будем забывать, что XG27VQ включает в себя красный светодиод в основании, который проецирует логотип ROG на ваш стол. Это еще одна функция, которая меня сбивает с толку, но, к счастью, вы можете ее отключить. Также странно, что этот логотип, излучающий свет, не является RGB; было бы разумнее иметь этот особенность RGB-подсветки, чем кольцо на спине, которое никто не видит.

Подставка поддерживает регулировку наклона и высоты и имеет поворотное основание. Сам дисплей не вращается, поэтому вы застряли с монитором в альбомной ориентации, хотя изогнутый монитор в портретном режиме в любом случае не имеет большого смысла.

Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

Что касается портов, мы видим HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 и DVI-D; по одному каждого. В мониторе нет встроенных динамиков, поэтому есть выходное аудиоразъем 3,5 мм для подключения динамиков или наушников, если вы решите использовать звук HDMI / DisplayPort. Также нет USB-концентратора.

У монитора довольно агрессивная кривая 1800R, что, кажется, становится нормой. Кривая слегка видна на нормальном расстоянии просмотра, но, честно говоря, я не уверен, какие преимущества вы действительно получаете от изогнутого монитора такого размера. Я могу понять большой дисплей или сверхширокий дисплей с изогнутой обработкой, но я не думаю, что это что-то добавляет к традиционной 27-дюймовой панели 16: 9.

С другой стороны, 144 Гц – ключевая особенность. Если вы раньше не использовали монитор с высокой частотой обновления изображения, вам понравится дополнительная плавность, которую 144 Гц обеспечивают по сравнению с 60 Гц, если ваше графическое оборудование может с этим справиться. Разрешение этого монитора – довольно скучное 1080p, хотя, если вы хотите 1440p при таком размере и частоте обновления, вам нужно потратить на 250 долларов больше, что, очевидно, выходит за рамки бюджета многих потенциальных покупателей. Имея это в виду, я думаю, что 1080p при 144 Гц обеспечивает отличный игровой опыт в этой ценовой категории, особенно когда альтернативой являются дисплеи 1440p при 60 Гц.

Обзор 27-дюймового монитора Asus ROG Strix XG27VQ

Технология Asus Extreme Low Motion Blur (ELMB) работала в основном так, как я ожидал. По сути, он делает то же самое, что и Ultra Low Motion Blur от Nvidia: он запускает подсветку, чтобы значительно уменьшить синий цвет движения и двоение быстро движущихся объектов.

Он обеспечивает гораздо лучший опыт, чем лучшие настройки перегрузки, но это достигается за счет яркости дисплея, его нельзя использовать вместе с FreeSync, и он работает только в диапазоне от 85 до 120 Гц. Возможно, стоит изучить его тем, кто играет в динамичные шутеры, такие как CS: GO, хотя, как и ULMB, ELMB от Asus, вероятно, не лучший вариант для большинства геймеров.

Что касается FreeSync, монитор имеет окно переменного обновления от 48 до 144 Гц, поэтому он поддерживает компенсацию низкой частоты кадров и обеспечивает наилучшее качество переменного обновления. Никаких претензий здесь нет, что делает его очень подходящим для владельцев графических процессоров AMD.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!