GameStop, как сообщается, получит часть доходов от продаж цифровых Xbox от Microsoft.

3
GameStop, как сообщается, получит часть доходов от продаж цифровых Xbox от Microsoft.
В контексте: Ни для кого не секрет, что GameStop не очень хорошо себя чувствовал в течение 2020 года. После того, как пандемия Covid-19 достигла пика и вынудила закрыться второстепенные предприятия, GameStop потерял значительный поток доходов – даже если закрытие было только временным. .

Если говорить менее конкретно о 2020 году, поскольку игровой мир все больше движется в сторону цифрового распространения вместо физических дисков, GameStop оказался в трудном положении. Кто скажет в течение следующего десятилетия будет ли значительное количество людей вообще покупать игры на дисках.

С такими сервисами, как Starlink Илона Маска, даже в необслуживаемых или недостаточно обслуживаемых областях вскоре может появиться надежный Интернет, что снизит потребность в физических носителях для установки игр.

Интересно, что то, с чем GameStop пытается конкурировать, вскоре может оказаться его спасителем. Согласно новому отчету Ars Technica, недавнее «стратегическое партнерство» GameStop с Microsoft было большим, чем казалось.

GameStop, как сообщается, получит часть доходов от продаж цифровых Xbox от Microsoft.

Действительно, издание сообщает, что GameStop фактически будет получать часть доходов от цифровых продаж Xbox с этого момента. Точное количество еще неизвестно, но деньги будут направляться в GameStop всякий раз, когда розничному продавцу удастся ввести устройство «в экосистему Xbox», что бы это ни значило.

Каким бы ни был этот процент, будет интересно посмотреть, какое влияние он окажет на дальнейшие действия GameStop. Мы будем следить за новым партнерством компании с Microsoft и сообщим вам, если появятся какие-либо новые разработки.