Главная Компьютеры Мониторы Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

3
Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Сегодня мы смотрим на монитор от бренда, который мы никогда раньше не использовали, но который очень востребован: Viotek. Они популярны на Amazon и производят одни из самых дешевых игровых мониторов, которые вы можете получить, поэтому нам интересно узнать, как они складываются и стоит ли покупать такие мониторы по сравнению с более известными брендами.

Сегодня нам предстоит рассмотреть монитор Viotek GN32LD. Этот дисплей FreeSync имеет размер 31,5 дюйма и оснащен изогнутым ЖК-дисплеем VA с разрешением 1440 пикселей и максимальной частотой обновления 144 Гц. Его цена на Amazon составляет 470 долларов, что примерно соответствует уровню некоторых других бюджетных брендов, таких как Pixio и MSI, у которых есть мониторы на основе той же панели, но он намного дешевле, например, Asus ROG Strix XG32VQ или Samsung C32HG70.

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

При тестировании бюджетных мониторов мы всегда опасаемся нескольких вещей: хорошее ли качество сборки и дефектный ли дисплей? Во-первых, чтобы решить этот второй вопрос, наш розничный монитор поставляется без каких-либо проблем, поэтому нет битых пикселей, и Viotek предлагает полную замену, если ваш монитор приходит с битым пикселем, поэтому это не повод для беспокойства.

Что касается качества сборки, то у GN32LD все в порядке. В нем нет ничего удивительного, и я бы, конечно, не стал отнести его к категории high-end, но для игрового монитора он подходит. Основание подставки с тремя выступами металлическое, но в остальном стойка подставки и остальная часть монитора выполнены из пластика серого цвета с несколькими красными бликами. Пластик, использованный на стойке, кажется особенно дешевым, поскольку в нем используется действительно базовая отделка, хотя он немного лучше на задней части самого дисплея.

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

В целом, Viotek использует геймерский дизайн, который я не предпочитаю, есть много странных углов и отверстий, без которых он, вероятно, мог бы обойтись. На задней панели также есть две светодиодные ленты RGB, которые ничего не добавляют к дизайну, я имею в виду, что вы даже не можете их увидеть во время стандартной работы, а их поддержка RGB является базовой. К тому же RGB конфликтует с красными бликами, так что в целом это немного странный выбор.

Подставка прочная и поддерживает регулировку как по высоте, так и по углу наклона, хотя ее регулировка по высоте весьма ограничена. Здесь нет поворотной опоры – не то чтобы поворот не так важен – и также нет отверстия для прокладки кабеля, что, опять же, немного придирчиво.

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Моя самая большая проблема с дизайном – это элементы управления экранным меню. У Viotek четыре кнопки вдоль нижнего края панели, что делает навигацию по экранному меню более сложной задачей по сравнению с переключением направления. Все мониторы должны использовать переключатели направления с меню такой сложности, без исключений.

Однако само экранное меню включает в себя множество функций, которые вы также можете найти на мониторах других производителей, поэтому вы не упустите много возможностей с более дешевым вариантом Viotek. Экранное меню включает в себя такие вещи, как режим слабого синего света, перекрестие для обмана, функцию сверхвысокого разрешения и даже картинку в картинке, а также обычные элементы управления качеством изображения.

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Набор входов на GN32LD является основным: DVI, HDMI и DisplayPort, а также гнездо аудиовыхода. Монитор поддерживает FreeSync с компенсацией низкой частоты кадров, поэтому вы получаете адаптивную синхронизацию во всем диапазоне обновления до 144 Гц. И я по-прежнему считаю, что сочетание разрешения и частоты обновления, которое обеспечивает GN32LD – в конце концов, это монитор 2560 x 1440 – идеально подходит для большинства геймеров с достаточно высококлассным оборудованием, оно дает отличное сочетание плавности и четкости.

Используемая панель Samsung VA имеет кривизну 1800R, я больше предпочитаю плоские панели с мониторами 16: 9, но при размере 32 дюймов кривая не так уж и плоха. Кроме того, сейчас не так много вариантов мониторов такого размера и характеристик, которые не изогнуты, так что вы все равно в значительной степени застряли на нем.

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Давайте поговорим немного о панели и посмотрим, насколько наши тестовые данные соответствуют заявлениям Viotek. Что касается яркости, они указывают типичную яркость 280 нит, и я измерил пик в 365 нит, что будет слишком ярким для большинства пользователей настольных компьютеров. Тем не менее, коэффициент контрастности немного отстает от заявлений Viotek, при касании ниже 2500: 1 по сравнению с его номинальным значением «3000: 1», хотя, поскольку это панель VA, мы по-прежнему получаем этот хороший высокий коэффициент контрастности. Также приятно видеть, что этот коэффициент контрастности сохраняется во всем диапазоне яркости.

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Новым в нашем наборе тестов является тестирование времени отклика, одного из наиболее востребованных показателей. Мы купили одни из самых быстрых инструментов, доступных для проверки времени отклика, и приступили к тестированию некоторых мониторов, которые были у нас под рукой, и со временем, когда мы будем проводить больше обзоров мониторов, мы получим больший набор данных для некоторых приятных сравнений. Но хорошая новость заключается в том, что теперь мы можем предоставить этот ключевой показатель, который многое говорит нам о смазывании, ореолах и о том, насколько этот монитор подходит для игр.

Итак, Viotek заявляет о времени отклика 3 мс от серого к серому с использованием перегрузки, но в моем тестировании с использованием настройки «высокого» времени отклика – максимальной доступной настройки и оптимальной настройки для этого монитора – я записал только 8,2 мс в среднем серого отклик на серый цвет, который довольно медленный, но находится в пределах нормального диапазона для панелей VA. Как мы знаем, VA – одна из самых медленных ЖК-технологий, и это видно в этом результате.

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Протестировано: один из самых продаваемых (без брендов) игровых мониторов на Amazon

Также может быть полезно знать, что в среднем время нарастания было значительно больше, чем время спада, почти вдвое по нашим тестовым точкам, а переходы между средним серым (например, 20% белого в 80% белого) особенно медленны. Я также записал время перехода от черного к белому к черному 15,1 мс, которое показывает вам время, необходимое для достижения максимального перехода яркости, если вам интересно.

Здесь важно отметить, что как средний отклик от серого к серому, так и время нарастания в целом фактически заняли больше времени, чем окно обновления. Это монитор с частотой 144 Гц, поэтому кадр обновляется каждые 6,94 мс, за исключением того, что эта панель в среднем переходит только через 8,2 мс. Это означает, что в некоторых случаях вы можете не получить истинное обновление 144 Гц, потому что сами кристаллы просто не могут переходить достаточно быстро, чтобы показывать совершенно новое изображение с такой скоростью. Несмотря на то, что вы не получаете заметных перерегулирований, размытие и двоение вызывают проблемы из-за длительного времени отклика.

Однако это не проблема конкретно этого монитора Viotek, скорее, все мониторы, использующие одну и ту же панель Samsung VA, будут иметь время отклика, примерно равное тому, что я показал здесь. Поэтому не думайте, что вы получите более быстрый дисплей, если вместо этого купите мониторы MSI или Asus; они по-прежнему используют ту же панель, поэтому они также сталкиваются с теми же ограничениями, присущими технологии VA. Что касается заявленного Viotek времени отклика в 3 мс, это не совсем так, если не сказать больше.

Хорошей новостью является то, что GN32LD демонстрирует отличную задержку ввода всего в несколько миллисекунд, поэтому, хотя переходы не особенно быстрые, монитор быстро обрабатывает их и продолжает работу. И да, теперь у нас есть возможность протестировать задержку ввода, которую мы нормализовали для инструментов, которые мы используем, чтобы оценить время обработки дисплея. И в отличие от некоторых существующих инструментов для тестирования задержки, наше индивидуальное решение работает с собственным разрешением экрана и частотой обновления.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!