Обзор SSD OCZ Trion 150 480GB

5
Обзор SSD OCZ Trion 150 480GB

Прошло около шести месяцев с тех пор, как OCZ выпустила свою серию SSD-накопителей Trion 100, ориентированную на потребителей, ориентированных на ценность, и, несмотря на использование флеш-памяти TLC NAND премиум-класса от материнской компании Toshiba, цены на момент прибытия были не совсем конкурентоспособными. Первые накопители Trion 100 были заметно дороже конкурирующих SSD 850 Evo и Crucial BX100 от Samsung.

OCZ оперативно решила эту проблему, но даже сегодня серия Trion 100 стоит немного дороже за гигабайт, чем серия TLC от Samsung. Он также значительно медленнее, и, судя по тому, что мы читали в Интернете, его надежность также сомнительна.

Поскольку серия Trion 100 колеблется, OCZ пытается заменить ее немного более дешевой версией, которая должна улучшить производительность и, будем надеяться, надежность.

Я говорю о пересмотре, потому что, кроме блестящего нового белого корпуса, единственное существенное изменение – это отказ OCZ от A19-нм TLC NAND Toshiba в пользу более нового 15-нм TLC NAND.

OCZ утверждает, что, хотя характеристики пропускной способности останутся прежними, пользователи увидят увеличение производительности до 50% во многих реальных случаях, таких как передача файлов, и это, очевидно, то, что мы будем внимательно изучать.

Обзор SSD OCZ Trion 150 480GB

Серия Trion 150 позиционируется как окончательная замена жестким дискам, и в конечном итоге именно для этого и предназначены эти твердотельные накопители на базе TLC. Хотя производительность здесь не может быть основной проблемой, поскольку любой SSD, выпущенный в прошлом году или около того, будет дымить любой жесткий диск, надежность – это огромная проблема.

OCZ заявляет, что серия Trion 150 обеспечивает качество и надежность мирового класса, и если это правда, то эта серия станет огромным шагом вперед по сравнению со своим предшественником. К счастью, на диски распространяется гарантия OCZ ShieldPlus, и, хотя это не сделает потерю ваших данных менее болезненной, вы, по крайней мере, быстро получите замену.

OCZ Trion 150

Серия Trion 150 поставляется с четырьмя вариантами емкости, самый дешевый из которых составляет 120 ГБ за 50 долларов, хотя мы думаем, что большинство из них увидят значительно лучшую стоимость в модели на 240 ГБ всего за 70 долларов. Если вы потратите 140 долларов, вы получите просторную модель на 480 ГБ, а для тех, кто переносит большие объемы данных туда-сюда, версию на 960 ГБ можно купить за 270 долларов.

Обзор SSD OCZ Trion 150 480GB

Все четыре модели имеют одинаковую скорость последовательного чтения 550 МБ / с, но, как обычно, скорость записи может варьироваться. Модель 120 ГБ заявляет максимальную скорость записи 450 МБ / с, что немного ниже, чем 520 МБ / с для модели 240 ГБ и 530 МБ / с для моделей 480 ГБ и 960 ГБ.

Обзор SSD OCZ Trion 150 480GB

Выносливость тоже сильно различается. Модель на 120 ГБ рассчитана только на 30 ТБ общей записи, что соответствует 27 ГБ в день в течение трехлетнего гарантийного периода. Модель 240 ГБ позволяет записывать 60 ТБ данных, модель 480 ТБ может обрабатывать 120 ТБ записи, а модель 960 ГБ должна оставаться работоспособной по крайней мере для 240 ТБ записанных данных, что составляет потрясающие 219 ГБ в день.

Обзор SSD OCZ Trion 150 480GB

Независимо от емкости, все они оснащены флеш-памятью Toshiba Triple-Level Cell (TLC) NAND 15 нм, подключенной к контроллеру Toshiba TC58. На сегодняшний день Toshiba не опубликовала никакой информации об этом контроллере, хотя считается, что это Phison S10 с переименованным брендом, а не продукт Toshiba. Это будет не первый случай, когда OCZ SSD будет оснащаться контроллером, скрытым под маской.

Например, контроллер Indilinx Everest на самом деле был контроллером Marvell с кастомной прошивкой – мы бы предпочли, чтобы компании четко понимали эти вещи. Утверждение, что Trion 150 является лучшим в своем классе и сверхнадежным, поскольку он на 100% использует технологию Toshiba, встроенную в каждый диск, может быть проблемой, если вы на самом деле используете контроллер от другой компании, особенно когда этот контроллер никоим образом не является лидер в своем классе.

Обзор SSD OCZ Trion 150 480GB

Пройдя мимо любых споров о контроллерах, серия Trion 150 на самом деле немного дешевле, чем серия Trion 100, снижая стоимость гигабайта до 0,29 доллара, примерно по той же цене, что и серии Samsung SSD 850 Evo и Crucial BX200.

Сегодня мы бы рассмотрели возможность покупки привода BX200 по той простой причине, что они работают примерно по той же цене, что и эквивалентный 850 Evo, хотя и со значительно более низкой производительностью, но по крайней мере надежность кажется примерно такой же.

Чтобы Trion 150 стал мгновенным успехом, он должен быть относительно конкурентоспособным с 850 Evo с точки зрения производительности при меньших затратах. Мы уже знаем, что это не дешевле, так как же он работает? Пойдем дальше, чтобы узнать …

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!