Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

6
Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

Сверхкомпактный твердотельный накопитель T1 от Samsung произвел сильное впечатление примерно в это время в прошлом году, когда он возглавил наши диаграммы производительности как самое быстрое устройство хранения USB 3.0, которое мы когда-либо тестировали.

Основанный на версии mSATA твердотельного накопителя SSD 850 Evo компании, T1 имел такую ​​же производительность, как и этот твердотельный накопитель TLC, и хотя USB 3.0 не предлагает такой большой пропускной способности, как SATA 6 Гбит / с, Samsung рекламировал скорость последовательного чтения и записи 450 МБ / с, что в то время более чем вдвое превышало скорость самого быстрого флэш-накопителя, с которым мы работали.

Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

На момент выпуска серия T1 стоила 180 долларов за самую маленькую модель на 250 ГБ, 300 долларов за тестируемый нами блок на 500 ГБ и 600 долларов за флагман на 1 ТБ. Теперь, 13 месяцев спустя, цена T1 была несколько скорректирована, и огромную модель емкостью 1 ТБ можно купить всего за 360 долларов, что на 40% меньше, чем ее дебютная цена.

Снизив свою серию T1 до новой ценовой категории, Samsung освободила место для новичка – нет, не серии T2, а скорее T3. Новые накопители Samsung Portable SSD T3 будут доступны в четырех вариантах емкости – от 250 ГБ до 2 ТБ.

Компания сообщает нам, что T3 имеет несколько значительных обновлений, основанных на отзывах потребителей T1.

Ключевым обновлением, насколько мы можем судить, является переход с USB 3.0 на USB 3.1, обеспечивающий серию T3 более простым в использовании и более удобным подключением USB Type-C. При этом давайте перейдем к обнаружению всех упомянутых значительных обновлений.

Samsung T3

За последние несколько лет Samsung добилась большого успеха со своими твердотельными накопителями, и нынешние накопители остаются такими же хорошими, как и раньше. SSD 850 Pro – это самый быстрый в мире 2,5-дюймовый твердотельный накопитель SATA, а SSD 850 Evo, возможно, является лучшим из имеющихся.

Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

Оба основаны на запатентованной технологии Samsung 3D Vertical NAND (V-NAND), которая преодолевает помехи между ячейками за счет наложения слоев ячеек в трехмерном виде. Укладка ячеек из 32 слоев ячеек друг на друга позволяет повысить плотность и производительность без увеличения размера, преодолевая при этом помехи и производственные проблемы, которые ранее ограничивали прогресс.

Уже апробировав эту технику с линейкой SSD 850, Samsung в начале 2015 года выпустила внешний портативный SSD, известный как T1. T1, по сути, представлял собой mSATA 850 Evo, помещенный в элегантный корпус с адаптером SATA – USB 3.0.

Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

850 Evo 500GB может похвастаться скоростью чтения и записи от 540 до 520 МБ / с по сравнению с SATA 6 ГБ / с. Поскольку USB 3.0 предлагает немного меньшую пропускную способность, T1 был ограничен скоростью чтения и записи 450 МБ / с.

Теперь у нас есть T3, хотя с точки зрения производительности, похоже, мало что изменилось. Samsung по-прежнему заявляет о той же скорости последовательной передачи данных 450 МБ / с, несмотря на обновление до спецификации USB 3.1. Однако для этого есть веская причина, поскольку T3 основан на спецификации USB 3.1 Gen1 (5 Гбит / с), а не Gen2 (10 Гбит / с).

Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

Поскольку T3 по-прежнему основан на твердотельном накопителе mSATA, размеры аналогичны исходной модели. Размер T3 составляет всего 74,0 мм в ширину, 10,5 мм в толщину и 58 мм в глубину, или на долю больше, чем у T1. Самая тяжелая модель T1 весила всего 30 граммов, в то время как модель T3 2TB весит 51 грамм, и хотя она намного тяжелее, она все еще чрезвычайно легкая.

Будучи компактным и легким, T3 выглядит гладким, но он также выглядит как часть благодаря в основном металлическому корпусу. T1 имеет полностью пластиковый корпус и не выглядит особенно прочным.

Металлический корпус T3 с ударопрочным внутренним каркасом увеличивает срок службы в тяжелых условиях. Он может выдержать силу до 1500G и выдержит падение с высоты до двух метров.

Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

В комплект входит 11-сантиметровый кабель USB 3.1 Type-C – Type-A, специально разработанный для T3, хотя в этом кабеле нет ничего особенного, кроме его внешнего вида. Кабель короткий, потому что T3 разработан для использования во многом как флеш-накопитель, а благодаря своей легкой конструкции он может безопасно висеть на кабеле, когда он подключен.

Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

Если вам нужен более длинный провод, подойдет любой кабель USB 3.1 Type-C. В этой связи было бы здорово, если бы Samsung также включил кабель USB 3.1 Type-C – Type-C.

Портативный твердотельный накопитель Samsung без проблем работает как с компьютерами под управлением Windows, так и с компьютерами Mac с файловой системой exFAT, избавляя от необходимости переформатировать его для любого типа компьютера.

T3 может подключаться не только к ПК, но и к мобильным устройствам Android и большим экранам (Smart TV). Это означает, что теперь пользователи могут легко и надежно отправлять контент на ПК и обратно, получать доступ к контенту через мобильные устройства Android и просматривать мультимедиа на больших экранах, включая телевизоры. T3 также поставляется с совершенно новым дополнительным мобильным приложением Samsung Portable SSD для Android, позволяющим легко и удобно менять пароль и проверять оставшуюся емкость.

Обзор Samsung Portable SSD T3 1TB

Кроме того, те, кто заботится о безопасности, оценят поддержку T3 256-битного аппаратного шифрования AES вместе с дополнительным паролем для доступа к диску. Samsung включил базовое программное обеспечение для первой настройки T3, которое позволяет вам применять пароль.

Рекомендуемая производителем розничная цена для различных моделей T3 составляет 130 долларов для самой маленькой модели на 250 ГБ, 220 долларов для модели на 500 ГБ, 430 долларов для модели емкостью 1 ТБ, которую мы тестируем, и 850 долларов для флагманского накопителя на 2 ТБ. Samsung предоставляет на эту серию трехлетнюю гарантию. В идеале мы были бы признательны за расширенную пятилетнюю гарантию, особенно на диск емкостью 2 ТБ за 850 долларов.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!