Главная Компьютеры Мониторы Обзор игрового монитора Acer Predator X27

Обзор игрового монитора Acer Predator X27

6
Обзор игрового монитора Acer Predator X27

Пару недель назад вы могли заметить наш обзор Asus ROG Swift PG27UQ, первого на рынке монитора 4K 144 Гц с сертификацией DisplayHDR 1000 и, конечно же, G-Sync HDR. Это очень впечатляющий монитор, безусловно, один из лучших, которые вы можете получить, хотя мы не дали ему полной рекомендации из-за его цены в 2000 долларов и нескольких проблем с ранними пользователями.

Что ж, Asus – не единственный такой монитор на рынке. В новом Acer Predator X27 используется одна и та же панель AU Optronics, поэтому они оба имеют одинаковые характеристики, но это не значит, что они работают так же, как я расскажу чуть позже.

Что касается дизайна, здесь Acer легко победит. Predator X27 – просто гораздо более привлекательный и качественно собранный продукт по сравнению с PG27UQ, безусловно, более соответствующий его чудовищной цене.

Обзор игрового монитора Acer Predator X27

Сама передняя панель дисплея не сильно отличается от модели Asus, с аналогичным размером лицевой панели и простым дизайном. Но именно на этом стенде X27 начинает отличаться гораздо более элегантным и менее явным геймерским дизайном.

Обзор игрового монитора Acer Predator X27

Вплоть до колонны в подставке используется уникальная и полностью металлическая конструкция, подходящая для дисплея премиум-класса, с невероятными световыми проекциями или цветными бликами. Толстая задняя стойка, обеспечивающая регулировку высоты и поворота вместе с обычной опорой наклона, немного портит элегантный дизайн, однако спереди ее не видно, и это здорово.

Обзор игрового монитора Acer Predator X27

Остальная часть задней панели выглядит разумно, хотя она немного попадает в категорию геймеров, однако она не так плоха, как нелепый «технологичный» рисунок Asus на PG27UQ, так что для сравнения X27 – это, по сути, самый красивый монитор из когда-либо созданных.

В X27 пластик везде, кроме ножек, с двумя разными видами отделки сзади, и он действительно кажется немного дешевым. Монитор по-прежнему довольно массивный, хотя я подозреваю, что это в основном из-за подсветки FALD.

Обзор игрового монитора Acer Predator X27

В конструкцию также интегрированы две светодиодные ленты RGB: одна находится в V-образном вентиляционном отверстии вверх, а другая – вдоль нижнего края. Безусловно, более чистый способ интегрировать RGB, чем просто вставить его в массивный логотип на задней панели, хотя лично я бы все равно отключил его.

Входы, которые вы получаете, ничем не отличаются от других мониторов G-Sync: один порт DisplayPort и один порт HDMI, а также аудиоразъем и концентратор USB 3.0 с парой удобных портов быстрого доступа на левой стороне.

Обзор игрового монитора Acer Predator X27

Экранное меню управляется переключателем направления, который приятно видеть, а навигация по многофункциональному меню Acer выполняется легко и быстро. Большинство настроек, которые вы здесь найдете, относятся к элементам управления цветом и подсветкой, но есть и фавориты, такие как читерское перекрестье и параметры усиления темноты, но без ультранизкого размытия при движении.

Еще одна вещь, которая вас заинтересует, я уверен, – это активный вентилятор охлаждения. Я раскритиковал Asus PG27UQ за наличие звукового вентилятора охлаждения для монитора G-Sync HDR, и мне жаль, что Acer Predator X27 также требует вентилятора для охлаждения внутренних компонентов. Однако Acer использует заметно другой контроллер для этого вентилятора, который позволяет изменять скорость вращения вентилятора.

Обзор игрового монитора Acer Predator X27

Версия этого монитора Asus запускает вентилятор с одинаковой скоростью все время, в то время как модель Acer медленно увеличивает скорость вращения вентилятора из холостого хода, что является более приятным и мягким способом представить шум, создаваемый монитором. X27 также работает тише в режиме SDR, в то время как при просмотре HDR-контента вентилятор нагревается примерно до того же уровня шума, что и PG27UQ.

Тем не менее, вентилятор все еще слышен во время работы SDR, что может немного раздражать в зависимости от окружающего шума в вашей комнате. В идеале для такого монитора не требовался бы вентилятор, а если бы он требовался, вентилятор был бы больше, медленнее и почти бесшумным. Но, как я уже упоминал в обзоре PG27UQ, это одна из тех проблем, которые возникают у первых последователей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!