Главная Компьютеры Мониторы Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то...

Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

2
Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

В области игровых мониторов долгожданный Asus ROG Swift PG27UQ – нечто действительно особенное. Это первый монитор G-Sync HDR на рынке, обладающий первоклассными характеристиками, такими как IPS-панель 4K, 144 Гц, пиковая яркость 1000 нит и 384-зонная подсветка. По сути, это самый лучший монитор, который вы можете получить прямо сейчас, с надлежащей поддержкой HDR. а также никогда раньше не видел возможности частоты обновления в этом разрешении.

Это также самый дорогой монитор, который вы можете получить прямо сейчас, помимо профессиональных мониторов высокого класса, и, безусловно, самый дорогой монитор игрового класса за 2000 долларов. Это делает его примерно в два раза дороже, чем следующий самый дорогой игровой монитор, поэтому вам действительно нужно, чтобы он отмечал все возможные варианты и прослужил много-много лет без необходимости обновления.

Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

В разделе производительности необходимо рассмотреть множество различных аспектов этого монитора, но сначала давайте взглянем на дизайн, потому что это не обычный 27-дюймовый игровой монитор.

Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

Да, мы получаем все обычные RGB-светодиоды в стиле геймеров Asus на задней панели, проецируемый свет под подставкой, множество интересных узоров и элементов дизайна, а также типичную цветовую схему Asus ROG.

Это вовсе не минималистичный или скрытый дизайн; на самом деле, совершенно очевидно, что эта штука предназначена для «геймеров», к моему большому раздражению.

Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

Но он не ставит галочки во всех квадратах в современном контрольном списке для «показа геймера». Он не изогнутый, что лично я предпочитаю для мониторов 16: 9, особенно для мониторов такого размера. Я не думаю, что изогнутая панель добавляет что-то к впечатлению от 27-дюймового экрана, так что это положительный момент. Кроме того, лицевые панели довольно большие, от 17 до 22 мм, а дисплей в целом выглядит довольно массивным. На самом деле, он такой же толстый, как некоторые изогнутые мониторы, но совсем не изогнут, но это не имеет особого значения.

Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

Это также первый монитор, который я когда-либо рассматривал, который требует активного охлаждения. Вентиляционное отверстие прямо перед входами дисплея на задней панели качает горячий воздух через медленно вращающийся, но слышимый вентилятор. Вентилятор необходим для охлаждения нового модуля G-Sync HDR, который по сути представляет собой дорогую и достаточно мощную ПЛИС.

Модуль отводит немного больше тепла по сравнению со старым модулем G-Sync, поэтому требуется вентилятор.

В тихой комнате вентилятор очень заметен; он определенно не громкий, но гул над вентиляторами моего ПК слышен во время простоя, поэтому бесшумные энтузиасты ПК это возненавидят, особенно учитывая, что практически любой другой существующий монитор не требует активного охлаждения. Вентилятор в конце концов останавливается после долгого простоя и выключения, но можно подумать, что процесс может быть немного быстрее, особенно потому, что монитор потребляет 27 Вт, в то время как в режиме ожидания ничего не отображается, прежде чем войти в глубокий сон.

Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

Двигаясь дальше, мы получаем обычные входы для монитора G-Sync: DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0, а также двухпортовый концентратор USB 3.0 и аудиоразъем 3,5 мм. Только DisplayPort поддерживает полную частоту обновления, HDMI ограничен 60 Гц и не поддерживает G-Sync.

Подставка прочная и поддерживает широкий диапазон движений, включая наклон, регулировку высоты, поворот и поворот, так что вы можете использовать монитор в портретной ориентации, если хотите. Только ножки полностью сделаны из металла, остальная часть монитора, включая стойку стойки, выполнена из довольно невзрачного пластика, особенно для продукта за 2000 долларов. Качество сборки неплохое – нет никаких визуальных дефектов или смещенных элементов, но за такую ​​цену будет оценена более качественная отделка.

Обзор Asus ROG Swift PG27UQ 27 дюймов: 4K 144 Гц HDR наконец-то здесь

На экранном дисплее используется переключатель направления, который становится необходимым, когда вы упаковываете столько же функций, сколько Asus. Вы не найдете ничего необычного в экранном меню, все обычные читерские прицелы Asus, режимы с низким уровнем синего света и различные игровые режимы отлично подходят.

Есть также некоторые специфичные для HDR функции, такие как режимы подсветки, о которых я расскажу позже, в то время как отсутствует ULMB или сверхнизкое размытие при движении, функция, обычно встречающаяся на мониторах G-Sync с высоким обновлением, для улучшения четкости за счет стробирования подсветки. Я предполагаю, что ULMB несовместим с новым модулем G-Sync, и я сомневаюсь, что многие люди в любом случае предпочтут использовать его поверх G-Sync с HDR, так что не большая потеря.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!