Новый ThinkPad P1 Gen3 от Lenovo для профессионалов: OLED, 8-ядерный Xeon, Quadro

1
Новый ThinkPad P1 Gen3 от Lenovo для профессионалов: OLED, 8-ядерный Xeon, Quadro

В топовых решениях Lenovo ThinkPad, где профессионалам требуются функции серверного уровня, такие как ECC и графика, ориентированная на вычисления или рендеринг, мы получаем модель P1, которая обновляется к 2020 году как P1 Gen3. Этот обновленный ноутбук имеет 15,6-дюймовый дизайн, предлагает OLED-дисплей, Intel 10 на выбор.th Процессоры Gen или Xeon и графика уровня Quadro. В основе конструкции шасси лежит углеродное волокно, которое должно быть прочным, но легким, с покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев, для улучшения эстетики системы премиум-класса.

Новый ThinkPad P1 Gen3 от Lenovo для профессионалов: OLED, 8-ядерный Xeon, Quadro

ThinkPad P1 Gen3 – это 15,6-дюймовый дизайн с опциями, которые включают сенсорный OLED-дисплей 3840×2160 с разрешением HDR500, вариант LCD IPS с разрешением 3840×2160 до 600 нит или более дешевый вариант HDR с разрешением 1920×1080 IPS 500 нит. Под капотом он поддерживает 10th Мобильные процессоры Gen Core мощностью 45 Вт или их аналоги Xeon, которые расширяют поддержку до 64 ГБ ECC для Xeon через два слота SoDIMM. Графика доступна вплоть до NVIDIA Quadro T2000. В системе есть два диска M.2, что позволяет разместить до 4 ТБ твердотельных накопителей NVMe в RAID 0/1, и система поставляется с батареей на 80 Втч. Доступны два блока питания – базовая тонкая модель мощностью 135 Вт или тонкая модель мощностью 170 Вт. Варианты операционной системы включают Windows 10 Home, Pro, Pro для рабочих станций, Ubuntu, Red Hat (сертифицированный) или Fedora.

Новый ThinkPad P1 Gen3 от Lenovo для профессионалов: OLED, 8-ядерный Xeon, Quadro

Для профессиональных пользователей P1 Gen3 поддерживает TPM, имеет сенсорный сканер отпечатков пальцев для легкого входа в систему и механизм затвора для веб-камеры 720p. Также имеется дополнительная отдельная гибридная ИК-камера. Что касается возможности подключения, то решение Intel AX201 Wi-Fi 6 входит в стандартную комплектацию, но модем для смартфонов CAT16 LTE является дополнительной опцией и имеет форм-фактор M.2. Система сертифицирована для ряда поставщиков программного обеспечения, таких как AutoCAD, CATRIA, NX, SolidWorks, Revit, Creo, Inventor и др.

Судя по дизайну, устройство оснащено обычными наворотами ThinkPad. Клавиатура включает в себя трекпоинт в середине клавиатуры, а на трекпаде внизу расположены физические клавиши над ним. Клавиатура имеет подсветку и защищена от брызг. Порты на боковой стороне включают два порта USB 3.2 Gen 1 Type-A, два порта USB-C Thunderbolt 3, видеовыход HDMI 2.0, разъем 3,5 мм и устройство чтения SD-карт.

Новый ThinkPad P1 Gen3 от Lenovo для профессионалов: OLED, 8-ядерный Xeon, Quadro
Предлагаемый вариант использования Lenovo

P1 Gen3 поставляется с программным обеспечением Lenovo ThinkShield, а также будет получателем нового режима Lenovo Ultra Performance Mode, который позволяет пользователю настраивать параметры производительности для достижения желаемой производительности или тепловых характеристик системы. Lenovo считает, что это в первую очередь актуально для пользователей, которым требуется полная турбонаддув, чтобы завершить проект вовремя, или для тех, кто использует систему с VR и требует минимального стандарта производительности без каких-либо потенциальных тепловых сбоев.

Начальный вес P1 Gen3 составляет 3,75 фунта (1,7 кг), который будет добавлен с добавлением видеокарты / дополнительной памяти / дополнительного хранилища и т. Д. Lenovo ThinkPad P1 Gen3 будет доступен с июля по цене от 2019 года.