MediaTek объявляет об успешной сертификации модема T700 5G для ПК Intel

3
MediaTek объявляет об успешной сертификации модема T700 5G для ПК Intel

В прошлом году Intel и MediaTek объявили о партнерстве с целью разработки модема 5G, который будет использоваться в будущих платформах ПК следующего поколения. Этот шаг последовал за продажей Intel собственного подразделения сотовых модемов Apple за 1 миллиард долларов.

Сегодня MediaTek и Intel объявляют название модема, модем MediaTek T700, и сообщают, что продукт прошел важные этапы разработки, завершив этап проектирования оборудования и успешно прошел сертификацию и тестирование в реальной среде 5G SA (автономный режим). ) сетевые вызовы.

Также было объявлено, что Intel со своей стороны продвигает платформенную системную интеграцию и готовит ресурсы совместного проектирования и поддержку OEM-партнерам для разработки конечных продуктов с платформами Intel и MediaTek.

«Наше партнерство с Intel является естественным продолжением нашего растущего мобильного бизнеса 5G и дает MediaTek невероятную рыночную возможность выйти на рынок ПК», – сказал президент MediaTek Джо Чен. «Благодаря глубокому опыту Intel в области ПК и нашей революционной технологии модемов 5G мы изменим представление о ноутбуках и предоставим потребителям лучшие возможности 5G».

«Успешное партнерство измеряется исполнением, и мы рады видеть быстрый прогресс, которого мы добиваемся с MediaTek в рамках нашего модемного решения 5G, и выборка клиентов начнется позже в этом квартале. Опираясь на наше лидерство в области 4G / LTE в области ПК, 5G готова к дальнейшему преобразованию способов подключения, вычислений и связи. Intel стремится расширить эти возможности на лучших в мире ПК », – сказал Крис Уокер, корпоративный вице-президент Intel и генеральный менеджер Mobile Client Platforms.

Модем MediaTek T700 поддерживает сети NSA и SA с частотой менее 6 ГГц, при этом в будущих поколениях планируется использовать подключение mmWave.

Обе компании повторяют свою цель – поставить первые ноутбуки с модемами 5G в начале 2021 года.

Связанное чтение:

  • Intel и MediaTek объявляют о партнерстве по внедрению модемов 5G на ПК
  • Intel выходит с рынка модемов для смартфонов 5G; Другие компании, использующие клиентские модемы, подлежат проверке
  • Apple купит большую часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов за 1 миллиард долларов