Главная Обзоры железа SSD-накопители Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

52
Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

Твердотельные накопители не только широко распространены, но и стали обычным товаром. Мы надеемся, что быстрое хранение будет только быстрее, но лучшие сегодня варианты различаются тем, насколько экстремальными вы хотите пойти и насколько готовы платить за самое лучшее. Для новых сборок накопители NVMe стали нормой, поскольку цены продолжают падать.

SSD-накопители для энтузиастов и профессионалов зарезервированы для энергонезависимого хранилища, которое имеет повышенную ценность, но, безусловно, стоит своих денег, если вы запускаете приложения, которые полностью используют преимущества двукратного увеличения производительности. Для всех остальных стандартные твердотельные накопители доступны по цене и быстродействуют, обладают хорошей емкостью и долговечностью. Наши лучшие хранилища разделены на шесть категорий в зависимости от форм-фактора и потребностей, как показано ниже.

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

  • Лучший высокопроизводительный SSD

    Твердотельный накопитель Sabrent Rocket NVMe PCIe 4.0

  • Лучший основной SSD

    Твердотельный накопитель WD Black SN750

  • Лучший жесткий диск

    Жесткий диск Seagate IronWolf NAS

  • Лучшее портативное хранилище

    Samsung T7 Touch

  • Лучшее внешнее хранилище

    Seagate Backup Plus Hub

  • Лучший домашний NAS

    Synology DiskStation DS418play с 4 отсеками

Лучший высокопроизводительный SSD для энтузиастов

Твердотельный накопитель Sabrent Rocket NVMe PCIe 4.0

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

Sabrent Rocket NVMe PCIe 4.0 остается самым быстрым потребительским накопителем на рынке. В паре с материнской платой, поддерживающей PCIe 4.0, вы можете рассчитывать на скорость чтения около 5000 МБ / с.

Rocket был нашим любимым SSD в нашем сравнительном тесте PCIe 4.0 и PCIe 3.0 SSD, и не зря. Поскольку многие диски на рынке имеют схожие внутренние компоненты, прошивка и оптимизация Sabrent позволяют ему выделяться. Хотя многие потенциальные покупатели не обязательно будут иметь материнскую плату PCIe 4.0 прямо сейчас (на данный момент ее предлагает только последняя платформа AMD), Rocket отлично работает на старых платах на скоростях Gen 3.0.

Вообще говоря, при обсуждении высокопроизводительного оборудования для энтузиастов мы не будем рассматривать ценность как ключевую особенность, но в случае Rocket мы должны это сделать, ценность, предлагаемая этим накопителем, ошеломляет. Это дешевле, чем у большинства других накопителей в категории высокопроизводительных дисков, поэтому даже если у вас сейчас нет материнской платы Gen 4.0, это все равно будет отличным вложением, если вы планируете обновиться в будущем.

Если вы посмотрите на верхние диски Samsung, такие как 970 Pro и 970 Evo Plus, оба стоят дороже, чем у Sabrent, и накопитель Gen 4.0 будет превосходить их почти во всех рабочих нагрузках. Также стоит упомянуть твердотельный накопитель Corsair Force Series MP600, который также является PCIe 4.0 и использует оборудование, аналогичное Sabrent.

Выносливость также безумна для Rocket и MP600 с оценкой 3600 TBW (записанных терабайт) по сравнению с 1200 TBW для Samsung 970 Pro и 600 TBW для 970 Evo Plus.

Rocket NVMe PCIe 4.0 в настоящее время доступен по цене 199 долларов за 1 ТБ и 399 долларов за диск 2 ТБ.

Вернуться к началу ▵

Лучший основной SSD

Твердотельный накопитель WD Black SN750

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

WD Black SN750 настолько хорош, насколько это возможно для высокопроизводительного накопителя, который не сломает банк. В то время как Samsung возглавляет наши лучшие списки SSD в последние годы, в течение некоторого времени ощущается конкуренция со стороны таких компаний, как WD, HP, Corsair и некоторые другие, что приносит не только лучшую ценность (много лучшее соотношение цены и качества в последнее время), но сопоставимая производительность и отличная надежность.

Black SN750 доступен в вариантах 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Цена варьируется от 55 долларов за версию на 250 ГБ до 370 долларов за вариант на 2 ТБ. Самая популярная версия на 1 ТБ доступна за 150 долларов, что значительно меньше, чем у конкурирующего диска Samsung той же емкости (225 долларов).

В твердотельном накопителе SN750 используется тот же контроллер, NAND и аппаратная конструкция, что и в предыдущих твердотельных накопителях WD Black, это положительно, потому что эти диски имеют солидный послужной список, но с новой прошивкой WD повысила производительность, продемонстрировав быструю последовательную передачу данных и хорошую задержку. Новым в этой последней версии является вариант с радиатором, показывающий, что этот привод предназначен для энтузиастов, которые беспокоятся об охлаждении и дросселировании, даже если привод без него ведет себя нормально.

Когда мы говорили, что твердотельные накопители теперь являются товаром, мы имели в виду не только доступные массовые модели, но даже NVMe высшего уровня трудно дифференцировать. Наряду с WD Black SN750 вы можете найти хорошие предложения на Corsair Force MP510, а PCIe 3.0 Sabrent Rocket также фантастичен по цене. Даже модели предыдущего поколения, такие как 970 Evo (не плюс), WD Black NVMe и HP EX920, являются хорошей покупкой, если вы получаете их со скидкой, поскольку разница в производительности незначительна.

Опция SATA для обновления старых ПК и ноутбуков

Crucial MX500 всегда удобен для использования с кошельком – это проверенный доступный вариант, если вы хотите обновить старый ПК, поддерживающий только интерфейс SATA. Эта группа твердотельных накопителей потребительского уровня – отличный вариант для всех видов использования, модернизации ноутбуков, сборщиков и даже для увеличения емкости хранилища.

Самые производительные диски SATA уже выжали из интерфейса все, что могли, несколько лет назад, поэтому разница в скорости здесь незначительна между лучшими моделями, хотя, возможно, более стабильна, чем была раньше. В настоящее время вы можете купить диск MX500 емкостью 1 ТБ всего за 115 долларов или пол терабайта за 70 долларов.

Вернуться к началу ▵

Лучший жесткий диск

Жесткий диск Seagate IronWolf NAS

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

Если вы ищете механический жесткий диск, вы либо хотите собрать бюджетную систему, либо вам просто нужна тонна хранилища. Специально для последнего мы рекомендуем жесткие диски линейки Seagate IronWolf.

Накопители IronWolf – это современные жесткие диски, использующие диски PMR (перпендикулярной магнитной записи), работающие со скоростью 7200 об / мин, позволяющие втиснуть до 16 терабайт данных в обычный диск с форм-фактором 3,5 дюйма. IronWolf – это NAS-накопители, поэтому они не самые дешевые, но они более надежны, имеют большую емкость и хорошо работают (для жесткого диска).

Вы можете найти жесткие диски IronWolf разной емкости: диски от 1 до 4 ТБ имеют скорость 5900 об / мин, а более крупные модели 6/8/10/12/14/16 ТБ – 7200 об / мин. В последнее время было много дискуссий о том, что производители жестких дисков используют SMR или «черепичную магнитную запись» для изготовления более плотных и дешевых дисков. Диски SMR предназначены для хранения большего количества данных на диске, чем обычные диски «CMR» с магнитной записью, за счет частичного перекрытия дорожек записи, что приводит к гораздо более низкой производительности записи, чем диск без SMR.

Все диски IronWolf имеют CMR и получают нашу главную рекомендацию по покупке нового жесткого диска, если вы готовы заплатить ~ 20% надбавки по сравнению с бюджетными дисками. Например, диск IronWolf на 8 ТБ обойдется вам примерно в 200 долларов, а BarraCuda – за 160 долларов.

Бюджетный вариант

Если вы хотите сэкономить и просто ищете недорогой жесткий диск, то линейка Seagate Barracuda от 50 долларов за 2 ТБ является одной из самых дешевых на рынке, но также и одной из лучших по стоимости. BarraCuda доступен в вариантах 3 ТБ, 4 ТБ, 6 ТБ и 8 ТБ, при этом модель на 4 ТБ стоит 85 долларов, а модель на 8 ТБ – 160 долларов.

Модели BarraCuda емкостью 1 и 2 ТБ имеют скорость 7200 об / мин, что достаточно быстро для загрузочного диска и приложений среднего уровня. Модели емкостью 3 ТБ и выше замедляются до 5400 об / мин, но мы думаем, что это разумно для такой цены. Еще одна вещь, которая нам нравится в этой серии, – это кэш 256 МБ; у других дисковых накопителей только 64 МБ. Кэш большего размера полезен для хранения часто используемых файлов без необходимости хранить их на более медленном диске.

Вернуться к началу ▵

Лучшее портативное хранилище

Samsung T7 Touch

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

Samsung уже несколько лет устанавливает планку портативных твердотельных накопителей. Samsung T5 был великолепен, и теперь его заменяет серия T7. Новый Samsung T7 стал лучше во всех отношениях: стал тоньше, быстрее подключался по USB 3.2 (Gen2, 10 Гбит / с), а производительность стала намного выше благодаря переходу с диска SATA на NVMe.

Samsung T7 на 30-80% быстрее, предлагает скорость чтения и записи до 1000 МБ / с, трехлетнюю гарантию и 256-битное аппаратное шифрование AES с программным обеспечением, которое легко настроить. В устройство также добавлен аппаратный датчик отпечатков пальцев для аутентификации вместо использования пароля.

Устройство выполнено в металлическом корпусе и достаточно компактно, чтобы его можно было положить в ладонь или положить в карман, размером 85 x 57 x 8 мм. Совместимый с Windows, macOS и Android, T7 должен позволить вам расширить память любого устройства с портом USB.

T7 доступен с емкостью 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Например, модель емкостью 1 ТБ обойдется вам в 199 долларов, что на 20 долларов больше, чем эквивалентная модель T5. Мы обязательно каждый раз будем переходить на новый привод.

Жажда Скорости

Честно говоря, T7 достаточно быстр для портативного накопителя. Но для критически важной работы вам не нужно быстрое, вам нужно самое быстрое. Портативный твердотельный накопитель Samsung X5 основан на NVMe и использует возможности подключения Thunderbolt 3, обеспечивая скорость чтения до 2800 МБ / с и скорость записи до 2300 МБ / с. По заявлению Samsung, вы можете передать 20 ГБ видео в формате 4K UHD всего за 12 секунд. Это тоже дороже, но молниеносно.

Вернуться к началу ▵

Лучший внешний жесткий диск

Seagate Backup Plus Hub

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

Занявший второе место: WD My Book External

Для тех, кто хочет сделать что-то масштабное для резервного копирования или передачи данных и не нуждается в производительности твердотельного накопителя или не хочет платить больше, Seagate Backup Plus Hub предлагает достаточно места для хранения по отличной цене (150 долларов за 8 терабайт). ). Накопитель поставляется с емкостью 4 ТБ, 6 ТБ, 8 ТБ и 10 ТБ, и, в отличие от нашего портативного устройства, он требует собственного питания и должен быть подключен к розетке.

Конструкция компактна для полноценного внешнего жесткого диска, а концентратор USB 3.0 на передней панели полезен для зарядки мобильных устройств или подключения флеш-накопителей на рабочем столе.

По умолчанию Backup Plus Hub отформатирован для ПК с Windows, но после установки драйвера вы можете добавить поддержку macOS и использовать ее взаимозаменяемо в двух операционных системах без переформатирования. Кроме того, Seagate предлагает белую версию Hub for Mac, совместимую с Time Machine прямо из коробки. Чтобы добавить поддержку Windows, вам просто нужно установить дополнительное программное обеспечение.

Встроенный интерфейс Seagate Dashboard позволяет создавать резервные копии вашего ПК, мобильных устройств, фотографий и видео из социальных сетей или восстанавливать существующую резервную копию. Диски Seagate доказали свою надежность на протяжении многих лет, но вы также можете настроить автоматическое резервное копирование, которое отправляет ваши файлы внешнему поставщику облачного хранилища, чтобы ваши данные были в безопасности даже в случае сбоя или непредсказуемых событий, таких как стихийное бедствие.

Вернуться к началу ▵

Лучший домашний NAS

Synology DiskStation DS418play с 4 отсеками

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года

Вторые места:

  • Synology DS1019 + (5 отсеков)
  • QNAP TS-451 + (4 отсека)

Более простая / дешевая альтернатива:

  • Synology DS218 + (2 отсека)

Устройства сетевого хранилища (NAS) стали достаточно доступными для домашних пользователей, чтобы рассмотреть возможность покупки, если они ищут домашний файловый сервер / медиацентр. Synology упрощает перенос данных в другие места и из них, а программное обеспечение компании предоставляет массу приложений для всего, что вам может потребоваться при такой настройке (потоковая передача мультимедиа, совместное использование файлов, домашнее наблюдение и т. Д.).

Как правило, вычислительная мощность NAS зависит от количества отсеков для дисков. Для домашнего пользователя, которому нужно место для резервного копирования всех файлов со всех устройств, устройство с 2 отсеками, такое как DS218 +, должно быть отличным вариантом. В зависимости от того, какой объем хранилища вам нужен, вы можете легко построить полную систему за несколько сотен долларов. Для более продвинутого домашнего пользователя, который захочет запускать дополнительные сервисы поверх своего NAS, транслировать фильмы HD / 4K и использовать более 15 ТБ хранилища, подойдет устройство с 4 отсеками. Эти устройства будут иметь более мощный процессор и могут поддерживать потоковую передачу мультимедиа более высокого качества.

Цена на DS418play с 4 отсеками без дисков начинается с 389 долларов. Synology предлагает список дисков, совместимых с ее продуктами. Независимо от конфигурации, которую вы получите, в спецификации входят двухъядерный процессор Intel J3355 с поддержкой двухканального транскодирования, 2 ГБ памяти DDR3-1866 (с возможностью расширения до 6 ГБ) и последовательная пропускная способность с шифрованием до 226 МБ / с при чтении. и 185 МБ / с при записи.

Вернуться к началу ▵

Лучшее SSD и хранилище для ПК 2020 года
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Share via
Copy link