Сообщается, что Google, Facebook не будут предлагать свои приложения для iOS на Silicon Mac от Apple.

4
Сообщается, что Google, Facebook и другие не будут предлагать свои приложения для iOS на Silicon Mac от Apple.
Вкратце: Событие, посвященное анонсу большого Mac от Apple, должно состояться всего через несколько часов, но до тех пор у нас есть несколько интересных (и немного разочаровывающих) новостей. Согласно новому отчету, хотя новые Mac на базе кремния от Apple будут технически иметь возможность запускать любое приложение для iOS, некоторые крупные разработчики отказываются предлагать свое программное обеспечение на устройствах.

Чтобы быть более конкретным, как сообщает 9to5Mac, и Google, и Facebook активно предпочитают не предлагать клиентам Mac «большую часть» своих приложений для iOS. Это означает, что такие приложения, как Google Диск, Gmail, Карты, WhatsApp и Messenger, будут отсутствовать.

Очевидно, что это не конец света для пользователей Mac – у большинства этих сервисов есть веб-версии, которые работают даже лучше, чем их мобильные аналоги. Однако есть что сказать об удобстве и простоте использования, которые могут предложить мобильные приложения, а запуск локально установленного программного обеспечения, как правило, дает пользователям большее чувство контроля.

Другие приложения iOS, не принадлежащие Google и Facebook, которые не перейдут на Silicon Mac, включают такие, как Amazon Prime Video, Disney +, и даже такие популярные игры, как Candy Crush и Among Us.

Сообщается, что Google, Facebook не будут предлагать свои приложения для iOS на Silicon Mac от Apple.

Эта новость может разочаровать тех, кто был взволнован предыдущим заявлением Apple о том, что приложения для iOS могут работать на будущих ноутбуках, но, в конце концов, сторонние разработчики – единственные, кто может решить, как они хотят приложения для распространения.

Если они считают, что предложение приложений iOS на Mac каким-то образом затруднит работу конечного пользователя или создаст проблемы со стабильностью, они просто откажутся от этого, как это сделали Google, Facebook, Amazon и другие.

Однако все еще есть место для надежды. Обслуживание приложений iOS через Mac App Store – новая территория для Apple и пользователей Mac, поэтому вполне возможно, что сторонние разработчики просто захотят подождать и посмотреть, как все пойдет, прежде чем они полностью примут эту идею. Другими словами, приложения Google и Facebook для iOS могут появиться на Mac, но это может занять некоторое время.