Сообщается, что Fortnite вернется на iPhone через веб-клиент Nvidia GeForce Now

4
Сообщается, что Fortnite вернется на iPhone через веб-клиент Nvidia GeForce Now
Мельница слухов: Fortnite может вернуться на iPhone, и Epic не придется платить налог Apple. По слухам, Nvidia якобы работает над веб-клиентом GeForce Now, совместимым с версией браузера Safari для iOS. Если облачный сервис предлагает Fortnite, Epic может указать Apple пальцем и вообще пропустить App Store.

У Epic может скоро появиться способ вернуть Fortnite на iPhone. В четверг BBC сообщила, что Nvidia работает над версией своей облачной игровой платформы GeForce Now, которая будет работать в мобильном браузере Apple Safari. Если это правда, Epic не только вернет свою дико популярную игру в руки пользователей iPhone, но и обойдёт 30-процентный налог Apple.

До того, как прошлым летом Apple удалила Fortnite из App Store, по сообщениям, более 116 миллионов игроков играли в игру на iPhone, из них 73 миллиона играли исключительно в версию для iOS. Это огромная часть игроков, которую Epic может вернуть.

Но пока не слишком волнуйтесь. Nvidia официально не анонсировала GeForce Now для мобильного Safari, и компания отказалась комментировать этот вопрос.

«Nvidia не комментирует никаких новых клиентов, прибывающих к службе, или доступность какой-либо игры на необъявленных или невыпущенных платформах», – сообщил BBC представитель компании. «Fortnite не подтвержден для GeForce Now на платформах, кроме ПК, Mac и Android».

Сообщается, что Fortnite вернется на iPhone через веб-клиент Nvidia GeForce Now

CNBC связалась с Epic относительно возможности возврата к iPhone через мобильный веб-клиент GeForce Now, но также отказалась от комментариев.

«У нас нет комментариев. Информация не была подтверждена Epic или Nvidia», – сказал представитель компании.

Кроме того, Apple может что-то сделать, чтобы предотвратить переезд. На данный момент нет ограничений на создание и использование облачных игровых платформ в Safari для iOS, но это может измениться. Действительно, на вопрос, есть ли у компании какие-либо проблемы с воспроизведением Fortnite на iPhone через клиент GeForce Now Safari, Apple указала на августовское заявление относительно представлений в App Store.

«Нашим клиентам нравятся отличные приложения и игры от миллионов разработчиков, а игровые сервисы могут запускаться в App Store, если они следуют одному и тому же набору правил, применимых ко всем разработчикам, включая индивидуальную отправку игр на проверку».

Ответ Купертино обходит проблему, поскольку мы не говорим о приложениях в App Store, но похоже, что он не в восторге от этой идеи. Учитывая горькую историю отношений между двумя компаниями, трудно себе представить, чтобы Apple позволила этому случиться, хотя неясно, что она могла бы сделать, чтобы предотвратить это.