OnePlus 8T против Pixel 5 – кто доминирует и показывает результат?

11
OnePlus 8T против Pixel 5

В OnePlus 8T теперь среди нас и, как обычно, претендует на звание лучшего Android-телефона года. Но здесь есть жесткая конкуренция. Недавно выпущенный Galaxy S20 FE – отличная цена и «старше» OnePlus 8 Pro в некоторых отношениях лучше. Но когда дело доходит до полного знакомства с Android, мы не можем не задействовать Google Pixels.

В этом году Pixel 5 поставляется по сниженной цене, что делает его даже дешевле, чем OnePlus 8T, который в США стоит от 749 долларов. Итак, два устройства начинают с довольно равных шансов. Но между ними много различий.

И пока мы берем OnePlus 8T, готовясь к полному обзору, мы подготовим почву для сравнения двух самых удобных для Android-энтузиастов телефонов, которые мы увидим в этом году: OnePlus 8T и Пиксель 5.

 

 

OnePlus 8T против Pixel 5: сравнение дизайна

Спереди два телефона выглядят примерно одинаково. Плоские OLED-дисплеи с дыроколом в углу, закругленными углами, обычными вещами. Но нельзя спутать одно с другим, так как разница в размерах огромна.

Несмотря на то, что 8T использует меньший форм-фактор оригинального OnePlus 8, а не 8 Pro, он по-прежнему значительно больше, чем Pixel 5. Конечно, в этом году Pixel 5 XL не будет, поэтому единственный способ добиться большего с помощью Pixel должен выбрать Pixel 4a 5G. Но вернемся к телефонам под рукой.

Размер каждого телефона можно рассматривать как отражение его предназначения. Google выбирает устройство, ориентированное на повседневную жизнь, которое в основном используется для просмотра веб-страниц, отправки текстовых сообщений, фотографирования и просмотра видео. Для этого не нужно сверхвысокое соотношение сторон.

OnePlus 8T, с другой стороны, имеет мощный чип, который отлично подходит для мобильных игр. Благодаря дополнительному экрану у вас будет больше места, чтобы ваши пальцы могли управлять элементами управления, не мешая им.

На задней панели OnePlus 8T есть стеклянная панель с матовой поверхностью, а у Pixel 5 алюминиевый корпус, который скорее утилитарен, чем наворочен. 8T тоньше, хотя выступ камеры выступает немного больше, чем у Pixel 5. Говоря о выступах камеры, они оба выглядят скучно, в них нет ничего примечательного. Позже мы подробнее рассмотрим сами камеры.

OnePlus 8T против Pixel 5: сравнение характеристик

Когда мы переходим к внутреннему устройству этих двух телефонов, различия становятся еще больше. Если вы посмотрите только на спецификации OnePlus 8T и Pixel 5, вы не догадаетесь, что их цена составляет всего 50 долларов. Почему это? Что ж, смотрите сами:

ДИСПЛЕЙ

Размер:

  • 6.0 дюймов – Pixel 5
  • 6.5 дюймов – OnePlus 8T

Разрешение:

  • 2340 x 1080 пикселей, соотношение 19,5: 9, 430 пикселей на дюйм – Pixel 5
  • 2400 x 1080 пикселей, соотношение 20: 9, 402 PPI – OnePlus 8T

Технологии:

  • OLED – Pixel 5
  • AMOLED – OnePlus 8T

От экрана к телу:

  • 86,75% – Pixel 5
  • 86,86% – OnePlus 8T

Характеристики:

  • Pixel 5 – Частота обновления 90 Гц, поддержка видео HDR, устойчивое к царапинам стекло (Corning Gorilla Glass 6), датчик внешней освещенности, датчик приближения
  • OnePlus 8T – Частота обновления 120 Гц, устойчивое к царапинам стекло (Corning Gorilla Glass), датчик внешней освещенности, датчик приближения

Оборудование

Системный чип

  • Qualcomm Snapdragon 765G SM7250-AB – Pixel 5
  • Qualcomm Snapdragon 865 SM8250-AB – OnePlus 8T

Процессор

  • Octa-core, 2400 МГц, Kryo 475, 64-бит, 7 нм – Pixel 5
  • Восьмиядерный, 2840 МГц, Kryo 585, 64-разрядный, 7 нм – OnePlus 8T

GPU

  • Adreno 620 – Pixel 5
  • Adreno 650 – OnePlus 8T

RAM

  • 8 ГБ LPDDR4 – Pixel 5
  • 12 ГБ LPDDR4 – OnePlus 8T

Внутренняя память

128 ГБ, без возможности расширения – Pixel 5
256 ГБ, без возможности расширения – OnePlus 8T

Операционные системы

Android (11) – Pixel 5
Android (11) – OnePlus 8T

Аккумулятор

Емкость
4080 мАч – Pixel 5
4500 мАч – OnePlus 8T

Зарядка

Подача питания через USB – Pixel 5
OnePlus Warp Charge – OnePlus 8T

Сотовый

5G

  • Pixel 5 – n1, n2, n3, n5, n7, n8, n12, n28, n41, n66, n71, n77, n78, n258, n260, n261, Sub-6, mmWave
  • OnePlus 8T – n1, n2, n3, n5, n25, n41, n66, n71, SA, NSA
OnePlus 8T выигрывает практически во всех категориях. Он имеет дисплей с более высокой частотой обновления, гораздо более быстрый системный чип, на 50% больше памяти, вдвое больше памяти (что также быстрее), большую батарею и более быструю зарядку. Это как два телефона из совершенно разных ценовых категорий, но это не так. Что говорит о многом для обоих устройств. OnePlus заслуживает похлопывания по плечу, а Google, ну … сурового взгляда? Разочарованный взгляд? Мы даже больше не уверены.
И да, честно говоря, Pixel 5 имеет беспроводную зарядку и степень водонепроницаемости IP68. Но на самом деле, по сравнению со всеми дополнительными функциями, которые вы получаете с OnePlus 8T, это пиррова победа.
Также верно, что большинство людей не используют эти мощные чипы в полной мере. Но если вы планируете продержаться у своего телефона несколько лет, дополнительная производительность рано или поздно пригодится даже для повседневных задач.
Но мы знаем, что вы скажете: «Люди покупают Pixel не за технические характеристики, а за камеру». Да, в основном это правда, так что поговорим о камерах.

OnePlus 8T против Pixel 5: сравнение камер

Здесь представлены первые образцы камер обоих телефонов! Но прежде чем мы их рассмотрим, давайте посмотрим, какие камеры используют два телефона для их съемки.
Google Pixel 5

Google Pixel 5

OnePlus 8T

OnePlus 8T

Камера

Задний

  • Двойная камера – Pixel 5
  • Счетверенная камера – OnePlus 8T

Основная камера

  • 12,2 МП (OIS, PDAF) – Pixel 5
  • 48 МП (OIS, PDAF) – OnePlus 8T

Характеристики

  • Pixel 5 – Размер диафрагмы: F1.7; Фокусное расстояние: 28 мм; Размер сенсора: 1 / 2,55 дюйма; размер пикселя: 1,4 мкм
  • OnePlus 8T – Размер диафрагмы: F1.7; Размер пикселя: 0,8 мкм

Вторая камера

  • Pixel 5 – 16 МП (сверхширокий)
  • OnePlus 8T – 16 МП (сверхширокий)

Характеристики

  • Pixel 5 – Размер диафрагмы: F2.2; Размер пикселя: 1 мкм
  • OnePlus 8T – Размер диафрагмы: F2.2

Третья камера

  • 5 МП (макро) – OnePlus 8T

Четвертая камера

  • 2 МП (черно-белый) – OnePlus 8T

Запись видео

  • Pixel 5 – 3840×2160 (4K UHD) (60 кадров в секунду), 1920×1080 (Full HD) (240 кадров в секунду)
  • OnePlus 8T – 3840×2160 (4K UHD) (60 кадров в секунду), 1920×1080 (Full HD) (240 кадров в секунду), 1280×720 (HD) (480 кадров в секунду)

Характеристики

  • Покадровое видео, EIS – Pixel 5
  • Покадровое видео, EIS – OnePlus 8T

Фронт

  • 8 МП – Pixel 5
  • 16 МП – OnePlus 8T

Запись видео

  • 1920×1080 (Full HD) (30 кадров в секунду) – Pixel 5
  • 1920×1080 (Full HD) (30 кадров в секунду) – OnePlus 8T

 

Картина не сильно отличается от остальных характеристик. Конечно, макрообъектив и монохромный объектив OnePlus 8T в основном можно игнорировать, но это по-прежнему оставляет его с лучшим основным датчиком и аналогичным, если не тем же сверхширокоугольным.
Таким образом, Google не потратил деньги на превосходные сенсоры камеры и не сделал качественных скачков в программном обеспечении камеры. Кроме того, когда вы получаете одинаковое качество фотографий от гораздо более дешевого Pixel 4a 5G, оправдать цену Pixel 5 становится еще сложнее.
Между тем, OnePlus совершенствует собственное программное обеспечение камеры с каждым поколением, а фотографии OnePlus 8T даже превосходят фотографии Pixel 5 в некоторых сценариях. Не верите нам? Взгляните на себя:
Отличный пример основного различия между фотографиями OnePlus и Pixel. Pixel One намного теплее и кажется правильным, учитывая, что это изображение пляжного бара. Это совершенно другое впечатление от отсутствия фотографии OnePlus.
И это хороший пример того, насколько похожими могут быть фотографии с двух телефонов. Мы бы поспорили, что снимок OnePlus немного лучше, так как более темные области слишком темные на фотографии Pixel.
Эти портретные снимки выглядят так, как будто они сделаны в разное время года. Честно говоря, фотография Pixel слишком тёплая, но в целом на нее приятнее смотреть.
Сверхширокоугольная камера 8T захватывает немного больше, но в целом фотографии выглядят очень похожими с уже знакомой разницей в цветах.
Можно с уверенностью сказать, что преимущество Pixel в ночном режиме практически исчезло. За исключением небольшой разницы в тонах, эти изображения практически идентичны. Аналогичные результаты можно увидеть на изображениях ниже, показывающих, что в условиях слабого освещения OnePlus проделал отличную работу.
Следует отметить, что с некоторыми настройками вы можете сделать фотографии OnePlus более теплыми или просто более подходящими для ваших предпочтений. Но часто это может раздражать, и большинство людей в любом случае просто используют те фотографии, которые их телефон сделал в автоматическом режиме.
В целом не похоже, что Pixel 5 предлагает такое большое преимущество камеры, которое заставило бы вас упустить преимущества производительности, которые дает OnePlus 8T.

OnePlus 8T против Pixel 5: сравнение программного обеспечения

Еще одна область, в которой Pixel 5 должен компенсировать свои слабые характеристики. Но даже здесь OnePlus сокращает разрыв. Конечно, телефоны Pixel всегда будут обладать некоторыми из уникальных функций, разработанных Google, и будут первыми получать обновления программного обеспечения. Но что касается последнего, OnePlus уже у них на хвосте. OnePlus 8T поставляется с Android 11 из коробки, и другие телефоны OnePlus также быстро получают его. Кроме того, OxygenOS также имеет функции, которых нет в «стандартном» Android Pixel, и на самом деле многие предпочитают его.
Операционные системы похожи на интерьер дома. У всех есть свои предпочтения, поэтому трудно сказать, что один лучше другого, но можно сказать наверняка, что ни один из телефонов не уступает другому, когда дело касается программного обеспечения. Так, где это оставляет нас?

Вывод

Опять же, на данный момент мы более или менее смотрим сверху на OnePlus 8T и Pixel 5. Как только мы углубимся, по телефону в каждой руке, мы вынесем окончательный вердикт. Но даже сейчас совершенно очевидно, к чему все идет.
Pixel 5 сам по себе неплохой телефон. Но каждый телефон нужно оценивать с точки зрения его цены. Вот что приносит горечь в случае с Pixel. За 700 долларов это сильно завышено. Да, уже есть предложения, которые позволяют получить Pixel 5 дешевле, но сделка есть сделка.
В другом углу у нас OnePlus 8T. Что, на 50 долларов больше, деньги, которые вы часто платите только за обновление хранилища на 256 ГБ, дает вам возможность обновления по всем направлениям. И хотя OnePlus может отправить вам обновление программного обеспечения, которое улучшает производительность камеры 8T (и они обязательно это сделают), Google не может обновить процессор вашего телефона по воздуху.
Сравнение телефонов не является точной наукой, но этот случай кажется закрытым еще до того, как мы его открыли.