Обзор Google Pixel 4a (5G): почти идентичен 4a, но больше

28
Обзор Google Pixel 4a (5G): Pixel для всех

Этим летом Pixel 4a – отличное соотношение цены и качества, но его старший брат с поддержкой 5G предлагает значительное обновление за не слишком большую сумму денег. У него более крупный дисплей, более высокая производительность и более универсальная камера, а цена по-прежнему составляет 499 долларов. Для большинства людей, которые смотрят на телефон Google, Pixel 4a (5G) – это то, что нужно.

В коробке:

  • Смартфон Pixel 4a (5G)
  • Зарядный кабель USB-C и сетевой адаптер 18 Вт
  • Адаптер быстрого переключения с USB-C на USB-A
  • Инструмент для SIM-карты
  • Краткое руководство и гарантия

9.1

Google Pixel 4a 5G


Хорошо

  • Первоклассное качество фотографий
  • Безупречное программное обеспечение и пользовательский интерфейс
  • Легкая конструкция
  • Плавная работа
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Поддержка 5G

Плохо

  • Без гидроизоляции
  • Пластиковая сборка

 

дизайн

4a (5G) почти идентичен своему меньшему собрату, за исключением большего размера и более тесного выступа камеры. Телефон по-прежнему имеет легкий корпус из поликарбоната с закругленными сторонами и углами, датчик отпечатков пальцев на задней панели и пластиковые кнопки включения и регулировки громкости.

Модель большего размера также доступна в белом цвете, по сравнению с единственным черным вариантом OG 4a. Независимо от цвета, его скошенные края и доступный дизайн по-прежнему приятно держать в руке, и он отлично держится, несмотря на больший размер.

При диагонали 6,2 дюйма устройство более укрощенное, чем почти 7-дюймовые бегемоты, которые становятся все более распространенными в последнее время, но оно все еще кажется довольно вместительным и солидным по сравнению с довольно маленькими размерами OG 4a. За исключением самых верных поклонников маленьких телефонов, размер и дизайн 4a (5G) понравятся большинству людей как хороший компромисс между максимальным и компактным.

 

Дисплей

Дисплей 4a (5G) также почти идентичен своему собрату, только больше. Он по-прежнему имеет разрешение 1080p, Full HD и довольно тонкое соотношение сторон 19,5: 9 для своей 6,2-дюймовой OLED-панели. На бумаге такое же разрешение, увеличенное до большего размера, означает более низкую резкость, но в реальной жизни разница не обнаруживается. Дисплей резкий и яркий, но естественный, и уровни яркости тоже хорошие, хотя и не невероятные.

Дисплей по-прежнему сохраняет некоторые недостатки, такие как относительно старая сборка Gorilla Glass 3 и отсутствие более высокой частоты обновления. 90 Гц и выше становятся все более и более распространенными, даже в не флагманских моделях, поэтому было бы неплохо увидеть и здесь.

Камера

OG Pixel 4a поставлялся с характерной замечательной камерой, но модель 5G может похвастаться одним из самых значительных обновлений, предлагая широкоугольный датчик 16MP в дополнение к основной камере 12,2MP. Фактически, это то же оборудование, что и у флагмана Pixel 5.

То есть он отлично работает практически при любом освещении, обеспечивая четкие детали, естественные цвета и совершенно отличный динамический диапазон. Благодаря большим пикселям 1,4 мкм и мощной обработке HDR он не спотыкается даже при сложных снимках, сохраняя хороший контраст и сбалансированную экспозицию. Большая модель также имеет оптическую стабилизацию изображения и захват видео 4K / 60fps, двух вещей, которых не хватает меньшей 4a.

Что касается программного обеспечения, в нем есть те же режимы Night Sight и Portrait, которые стали основными в камере Google, а приложение и элементы управления также идентичны Pixel 5.

Селфи полагаются на 8-мегапиксельный фронтальный сенсор 4a, который практически одинаков для всех пикселей 2020 года. Используя ту же магию обработки изображений, селфи выглядят резкими и реалистичными, без особых искажений и реалистичными по цвету. Экспозиция также хорошо регулируется в широком диапазоне освещения. Вы также получаете доступ к ночному прицелу или портретному режиму (или к обоим!) С фронтальной камерой.

Программное обеспечение и производительность

4a (5G) поставляется с Android 11, одним из первых телефонов с этой функцией. Программное обеспечение представляет собой тот же чистый и быстрый ванильный интерфейс Android, с быстрой плавностью и глубоко встроенными службами Google, которые придают ему характерный характер Google.

Внутри Pixel 4a есть чипсет Snapdragon 765G и 6 ГБ оперативной памяти для быстрой работы, а также чип Titan M для дополнительной безопасности. Это довольно респектабельные характеристики, которые можно найти у многих лучших мидрейнджеров года, и их более чем достаточно для отличной работы. Повседневная прокрутка, использование приложений и многозадачность – все это быстро и быстро, и большинство игр также должны работать достаточно хорошо.

 

Качество звонков и звук

Настройка динамиков 4a (5G) кажется почти такой же, как и у его младшего брата. Вы можете увеличить громкость, и телефон неплохо справляется с искажениями. Нижние динамики воспроизводят низкие, высокие и средние частоты довольно чисто, но глубина и четкость не так совершенны, как лучшие попытки Google. На верхнем торце есть разъем для наушников для тех, кто не хочет отказываться от проводного аудио.

Разговорный динамик и микрофон также обеспечивают четкость разговоров. Входящий звук звучит естественно и отчетливо, как и исходящий звук.

Аккумулятор

Легкий набор микросхем и элемент питания приличного размера на 3885 мАч обеспечивают замечательное время автономной работы, и я регулярно справлялся с этим в течение дня без каких-либо забот. Google утверждает, что Adaptive Battery Pixel 4a будет изучать ваше поведение при использовании и адаптироваться, чтобы обеспечить максимальное время автономной работы. В большинстве случаев он должен прожить целый день с большим запасом.

Pixel 4a (5G) поддерживает зарядку до 18 Вт, а полная зарядка из разряженного аккумулятора занимает менее двух часов с включенным зарядным устройством. К сожалению, беспроводная зарядка отсутствует, как и на 3a, поэтому проводная зарядка – ваш единственный вариант.