iPhone 13 может значительно повысить эффективность за счет новой батареи и дисплея

3
iPhone 13 может значительно повысить эффективность за счет новой батареи и дисплея

Аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что следующий iPhone компании, предварительно известный как iPhone 13, может быть первым, в котором будет использоваться новый тип аккумуляторной технологии, называемый батареями с мягким покрытием. Это, в сочетании с потенциальной выгодой от нового типа дисплея, может привести к значительному увеличению времени автономной работы. Ходят даже разговоры о том, что Apple могла бы поэкспериментировать с каким-то постоянным дисплеем, хотя, по общему признанию, это кажется немного надуманным.

В недавней инвестиционной записке, с которой ознакомился 9to5Mac, Куо сказал, что он прогнозирует, что поставщик аккумуляторов Jialianyi получит от 40 до 50 процентов заказов Apple на мягкие батареи для iPhone 13 и iPhone 13 mini. Он полагает, что это может увеличить доход, который компания получает от Apple, примерно на 100 процентов в годовом исчислении.

Куо сказал, что новая технология аккумуляторов позволит Apple сэкономить место внутри iPhone и сократить расходы. Это, в свою очередь, может привести к появлению более тонких iPhone с аналогичной энергоемкостью или позволить Apple втиснуть еще большую емкость в то же пространство, не меняя размер корпуса телефона.

iPhone 13 может значительно повысить эффективность за счет новой батареи и дисплея

Ранее на этой неделе также сообщалось, что Apple может использовать более энергоэффективный дисплей в своих iPhone 2021 года, который снизит потребление энергии на целых 10-20 процентов. По сообщениям, панели OLED, основанные на технологии, называемой низкотемпературным поликристаллическим оксидом (LTPO), будут поставляться LG.